Ишоклад
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия , конфеты |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Основные ингредиенты | Шоколад , кокосовое масло |
Ischoklad («Ледяной шоколад»; Eiskonfekt по- немецки , что также переводится как «Ледяные кондитерские изделия ») — конфеты родом из Германии , которые сейчас популярны в Германии и Швеции .
История
[ редактировать ]Ишоклад был изобретен в 1927 году кондитером Адамом Эйхельманом. [ 1 ] Обычно его готовят с использованием только шоколада (от половины до двух третей) и кокосового масла (от одной трети до половины). [ 2 ]
Упоминание льда в названии связано с тем фактом, что он очень легко тает во рту и оказывает охлаждающее действие при поглощении тепловой энергии. Этот эффект обусловлен тем, что температура плавления кокосового масла составляет от 20 до 23 градусов по Цельсию , что примерно на 10 градусов ниже, чем у шоколада. В некоторых рецептах ментол добавляют глюкозу , а при промышленном производстве иногда добавляют , что усиливает ощущение охлаждения. Ишоклад — популярное шведское рождественское лакомство. В Германии крупнейшим производителем Eiskonfekt является Eichetti .
Ссылки
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Томас Вильгис: Кондитерское мороженое – физика встречается с физиологией. в: Физика в наше время, 3/2009 (40), с. 162
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт (на шведском языке)