Jump to content

Несравненные

Несравненные
Разноцветные шарики нонпарейла, покрывающие верх шоколадного нонпарейла.
Альтернативные названия Спринклс (США и Канада)
Джаззи (Великобритания)

Сотни и тысячи (Великобритания, Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия)

Веснушки (Великобритания, Австралия и Новая Зеландия)
Тип Кондитерские изделия
Основные ингредиенты Сахар , крахмал , пищевой краситель

Нонпарейлы — это декоративные кондитерские изделия из крошечных шариков, сделанных из сахара и крахмала , традиционно непрозрачного белого цвета, но теперь доступны во многих цветах. Они также известны как сотни и тысячи в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке. [ 1 ] и Соединенное Королевство. В Соединенных Штатах одну и ту же кондитерскую начинку обычно называют «посыпкой», независимо от ее состава.

Их происхождение неясно, но, возможно, они произошли от фармацевтического использования сахара, поскольку представляли собой миниатюрную версию сладостей . [ 2 ] Французское сладостей название было интерпретировано как означающее, что они «не имеют себе равных» в сложном украшении и других тортов, десертов , а также в сложных украшениях для стола. [ 3 ]

Термин нонпарейл также может относиться к конкретному кондитерскому изделию, изготовленному с использованием нонпарейлов, а именно, дисков шоколада , покрытых нонпарейлами, которые также известны как шоколадные нонпарейлы , веснушки или джази.

Nonpareils можно проследить до французских рецептов 17-го века, подчеркивая использование «nonpareils» в качестве альтернативной добавки, заменяющей сахар. [ 4 ] [ 5 ]

XVIII века Американский рецепт матового свадебного торта предполагает использование в качестве украшения непарных украшений. К началу 19-го века цветные нонпарейлы, похоже, были доступны в США. Популярный кулинарной книги автор Элиза Лесли предлагает использовать красные и зеленые нонпарейлы для украшения торта «Королева» , но настоятельно предполагает, что белые нонпарейлы лучше всего подходят для розовой глазури на фунте. торт в ее «Семидесяти пяти рецептах на выпечку, торты и сладости» 1828 года . [ 6 ]

В 1844 году Элеонора Паркинсон, представительница известной из Филадельфии семьи профессиональных кондитеров , впервые опубликовала свою книгу «Полный кондитер» . [ 7 ] в котором она описала, как приготовить несравненные блюда, следуя своей процедуре приготовления сладостей, которая включала в себя несколько горячих кастрюль и горячий сироп .

Герлиц , Германия, был родиной немецкой версии нонпарейлов, широко известной в Германии как Либесперлен ( нем . « Любовный жемчуг» ). Название, изобретенное кондитером Рудольфом Хойнкисом (1876–1944), происходит от разговора Хойнкиса со своей женой, в котором он заявил, что любит ее, как эти «жемчужины», непарные. Не зная, как назвать изобретенное им лакомство, его жена предложила назвать их жемчугом любви , и это название прижилось. Фабрикой, на которой он впервые изготовил лакомство, основанной в 1896 году, сейчас управляет его правнук Матиас.

В Соединенных Штатах к середине 20-го века традиционные непарейлы уступили место « посыпкам » (известным в некоторых частях как « джимми »; однако «Джимми» обычно представляют собой более длинные трубчатые посыпки, обычно используемые в качестве начинки для мороженого), кондитерские изделия. почти такие же маленькие, но обычно продолговатые, а не круглые, и мягкие, а не хрупкие. Как и нонпарейлы, их функция скорее декоративная, чем вкусовая, поскольку их фактический вкус нечеткий, а продукты, к которым они применяются, обычно сами по себе очень содержат много сахара.

Семена аниса, покрытые конфетами, называемые muisjes , которые иногда ошибочно принимают за традиционные нонпарейлы, иногда предлагают на завтрак в Нидерландах и подают с хлебом с маслом. Однако их обычно подают на сухарях в честь рождения ребенка. Это известно как « beschuit met muisjes ».

Сказочный хлеб : нонпарейлы на нарезанном маслом хлебе

В Австралии и Новой Зеландии , а также в Южной Африке и Великобритании сферические нонпарейлы известны как «сотни и тысячи». В Австралии и Новой Зеландии их часто используют для украшения капкейков ( пирожных ) или ирисок, а также намазанных маслом треугольников из белого хлеба в качестве сказочного хлеба на детских днях рождения .

Шоколадные нонпарейлы

[ редактировать ]

Термин «нонпарейлы» также может относиться к конкретному кондитерскому изделию: круглой плоской шоколадной капле, верхняя поверхность которой покрыта нонпарейлами. [ 8 ] Это кондитерское изделие еще называют шоколадными нонпарейлями . Ferrero производит сорт, продаваемый в некоторых странах как Sno-Caps .

В Австралии эти кондитерские изделия широко известны как шоколадные веснушки или просто веснушки . Nonpareils также продаются в Соединенном Королевстве как «Jazzies», «Jazzles», «Jazz drops» и «Snowies» (последний относится к разновидности белого шоколада).

Покрытие нонпарейлов насчитывает сотни и тысячи в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и Великобритании. Канадская компания Mondoux продает их как «Вкусняшки».

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сивиньон, Шери (19 января 2020 г.). «Мы сделали это: женщина, которая изобрела сотни и тысячи печенья» . Вещи . Проверено 18 октября 2022 г.
  2. ^ Ричардсон, Тим (2002). Сладости: история конфет . Блумсбери. ISBN  1-58234-307-1 .
  3. ^ Ларусс Гастрономик . Кларксон Поттер. 2001. ISBN  0-609-60971-8 .
  4. ^ Уден, Цезарь (1660). Сокровище двух языков: испанского и французского .
  5. ^ Массиало, Франсуа (1692). «Новые инструкции к вареньям, настойкам и фруктам» .
  6. ^ Лесли, Элиза . «Семьдесят пять рецептов выпечки, тортов и сладостей» . Кормление Америки: проект исторической американской кулинарной книги . Проверено 19 ноября 2009 г.
  7. ^ Паркинсон, Элеонора. «Настоящий кондитер» . Кормление Америки: проект исторической американской кулинарной книги . Проверено 19 ноября 2009 г.
  8. ^ «Определение Nonpareil Мерриам-Вебстером» . www.merriam-webster.com . Проверено 30 ноября 2016 г. .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 66ff35e810f145066496c50d5e9fbd22__1724612400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/66/22/66ff35e810f145066496c50d5e9fbd22.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nonpareils - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)