Косерева
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Парагвай |
Основные ингредиенты | Пинтонас (спелые кислые апельсины ), сахар , патока , вода. |
Косерева — это обычная «бочковая» конфета с высоким содержанием белка, родом из Парагвая , изготовленная из затвердевшей кожицы кислого апельсина. [ 1 ] («апепу», на языке гуарани) и готовят с черной патокой , что приводит к горько-сладкому и кислому вкусу. Название «косерева» происходит от гуаранитского происхождения испанского слова «conserva» (консервированные продукты). [ 2 ] Исторические записи утверждают, что испанские завоеватели, пришедшие в Парагвай в колониальные времена, сохраняли этот цитрусовый фрукт, готовя его в обрезанных бочках с черной патокой.
Ингредиенты
[ редактировать ]Для приготовления типичной косерева требуются только кислые апельсины «пинтонас» (спелые кислые апельсины), сахар , патока и большое количество воды .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Парагвай, страна маниоки». Consumer.es . По состоянию на июль 2011 г. (на испанском языке).
- ^ ПРОДАЖА (05.10.2023). "Косерева | Словарь американизмов" . «Словарь американизмов» (на испанском языке) . Проверено 11 октября 2023 г.
- «Еда Парагвая» Жозефина Велилья де Акино
- «Кару реко – парагвайская кулинарная антропология», Маргарита Миро Ибарс
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Парагвай, страна маниоки (статья) (на испанском языке)