укорененный
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() Тарелка запутанной | |
Альтернативные названия | Рождественское печенье Смущенный |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | ![]() |
Растерянный или растерянный , [ 1 ] [ 2 ] также известный как fueskichelcher , [ 3 ] традиционные люксембургские узелки из слоеного теста, обжаренные во фритюре. Чаще всего их подают во время карнавала Фюзента в Люксембурге. [ 2 ] [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] который проходит с начала февраля и продолжается в некоторых районах до конца марта. [ 2 ] [ 1 ] [ 6 ] Буквальное значение слова verwurelter — «грязные». [ 7 ]
Состав
[ редактировать ]Тесто Verwurelter готовится путем смешивания теплого молока , дрожжей , сахара и муки . [ 2 ] Часто тесту дают подняться , а затем яйца , масло , соль и оставшийся сахар, чтобы получилось гладкое, податливое тесто. добавляют [ нужна ссылка ]
Затем тесто делят на ломтики, которые перед обжариванием закручивают в узлы. [ 8 ] Остывшие вервюрельтеры посыпают сахарной пудрой или сахарным песком . [ 2 ] [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с "Verwurrelter Вкусные кондитерские узелки для карнавала" . Официальный портал Люксембурга . 16 апреля 2020 г. Проверено 19 сентября 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и «Беспокойник» . ВкусАтлас . Проверено 30 сентября 2023 г.
- ^ Идеи | (27 января 2019 г.). «Fueskichelcher (Люксембургские пончики) —» . Проверено 14 декабря 2023 г.
- ^ «Вкусы Люксембурга: путеводитель по традиционной кухне» . Интернет-СМИ Люксембурга . 2023-06-23 . Проверено 7 ноября 2023 г.
- ^ «Вы знакомы с Фервюрельтером?» . городской шоппинг . Проверено 7 ноября 2023 г.
- ^ «Карнавальные традиции в Люксембурге» . Посетите Европу . Проверено 30 сентября 2023 г.
- ^ «15 самых известных блюд и продуктов Люксембурга» . Пятнадцать . Проверено 18 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б «укорененный» . ЖУРНАЛ ГОРМЕТ . Проверено 2 октября 2023 г.