Тесто для печенья

Тесто для печенья представляет собой сырую смесь ингредиентов для печенья . Хотя тесто для печенья обычно предназначено для выпекания отдельных печенек перед едой, съедобное тесто для печенья готовят для употребления в чистом виде и обычно готовят без яиц, чтобы сделать его более безопасным для потребления человеком.
Тесто для печенья можно приготовить дома или купить уже готовое в упаковках (замороженные поленья, ведра и т. д.). К десертным продуктам, содержащим тесто для печенья, относятся мороженое и конфеты . Кроме того, продается готовое тесто для печенья с разными вкусами.
При приготовлении дома обычные ингредиенты включают муку, сливочное масло, белый сахар , соль , ванильный экстракт и яйца . Если тесто готовится для выпечки, то разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель в него добавляются . Однако их часто исключают из теста для печенья, предназначенного для употребления в сыром виде. Тесто для печенья с шоколадной крошкой — популярный вариант, который можно приготовить, добавив шоколадную стружку в смесь .
История
[ редактировать ]Тесто для печенья появилось в результате создания печенья, которое началось еще в Персии 7-го века, где его использовали в качестве тестовых пирожных. Персия была одной из первых стран, где начали использовать сахар, и вскоре стала известна роскошными тортами и пирожными. Раннее печенье сначала было помечено как тестовый пирог, а затем его стали называть «печеньем», потому что персы выпекали небольшое количество теста для торта в духовке, чтобы проверить температуру духовки, и оно получалось похожим на небольшой пирог. . [ 1 ] Концепция файлов cookie распространилась и стала известна во всем мире. Для удобства они превратились в печенье, поскольку их было легче сохранять свежими в течение более длительного периода, и их было легко брать с собой в путешествие. [ 2 ]
Печенье распространилось в Европе где-то между 17 и 18 веками, когда выпечка приобрела популярность. Тогда впервые было использовано слово «cookie». Этот термин пришел из голландского языка , где Koekje означает «маленький или маленький пирог». Во время последовавшей промышленной революции стало доступно больше рецептов печенья. Продолжают создаваться новые формы и вкусы печенья, одной из которых является концепция съедобного теста для печенья. Рут Грейвс Уэйкфилд и Сью Брайдс владели гостиницей Toll House Inn в Уитмене, штат Массачусетс , где в 1938 году они создали одноименное печенье с шоколадной крошкой. [ 1 ]
Когда печенье стало более популярным, и люди начали печь его дома, люди стали пробовать тесто, чтобы убедиться в сладости продукта. Практика употребления непеченого теста появилась позже, хотя это сопряжено с потенциальными проблемами со здоровьем. [ нужна ссылка ]
Риски для здоровья
[ редактировать ]Из-за присутствия сырых яиц и сырой муки употребление сырого теста для печенья увеличивает вероятность заражения болезнями пищевого происхождения . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) настоятельно не рекомендует употреблять все пищевые продукты, содержащие сырые яйца или сырую муку, из-за угрозы со стороны болезнетворных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка . В рецептах печенья две столовые ложки молока можно заменить яйцами. Закваску, например разрыхлитель или пищевую соду, можно удалить. Это гарантирует, что тесто для печенья будет безопасно съедобно. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Тесто для печенья следует хранить в морозильной камере, но считается безопасным для употребления, если оставить его на открытом воздухе на 2–4 часа. [ 6 ]
Несколько вспышек были вызваны патогенами, содержащимися в муке. Например, сырая мука оказалась виновником вспышки кишечной палочки в июне 2009 года , связанной с расфасованным тестом для печенья Nestlé Toll House, которое было отозвано; заболело более 70 человек, но никто не умер. [ 7 ] [ 8 ] В 2010 году Nestle перешла на термообработку всей муки, используемой при производстве теста для печенья. [ 9 ] Термическая обработка муки – это простой способ уничтожения бактерий. Эта обработка включает в себя нагревание муки в духовке при температуре 300 °F (149 °C) или нагревание муки в микроволновой печи до тех пор, пока она не станет горячей. [ 10 ]
В 2016 году General Mills отозвала муку и смеси для выпечки из-за наличия кишечной палочки . в сырой муке [ 11 ] В 2015 году некоторые продукты мороженого Blue Bell были отозваны из-за Listeria monocytogenes, обнаруженного на предприятии, производящем тесто для печенья с шоколадной крошкой и другое тесто для печенья, содержащее ароматизаторы. [ 12 ]
Съедобное тесто для печенья
[ редактировать ]Тесто для печенья, предназначенное специально для употребления в сыром виде (например, в мороженом), готовится либо из пастеризованных яиц , либо вообще без яиц и термообработанной муки. [ 13 ]
Компании, предлагающие съедобное тесто, включают «Nestle Tollhouse Edible Cookie Dough», Dō , Edoughable и The Cookie Dough Café . [ 14 ]
Doughp, компания по производству теста для печенья, основанная в районе Залива, пережила бум продаж во время пандемии COVID-19, несмотря на то, что не заключила сделку на Shark Tank на канале ABC . [ 15 ]
Съедобное тесто для печенья, не содержащее яиц и приготовленное из специально обработанной муки, стало трендом в сфере десертов в 2010-х годах и привело к созданию нескольких предприятий. Некоторые кондитерские продают несколько десертов с тестом для печенья в качестве одного из вариантов, в то время как другие создают и продают только тесто. [ 16 ] [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]- Закуски из теста для печенья (конфеты)
- Шоколадная крошка
- Шоколадное печенье
- Мороженое из шоколадного печенья
- печенье
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Стрэдли, Линда (28 июня 2015 г.). «История файлов cookie» . Что готовит Америка . Проверено 31 марта 2021 г.
- ^ «Хронология еды: исторические заметки - печенье, крекеры и бисквиты» . Хронология еды . Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ Мэри Энн Андерсон (22 марта 2008 г.). «Обманчиво вкусные яичные коктейли» . Служба новостей McClatchy-Tribune . Проверено 8 июля 2008 года .
- ^ Скотт, Дженни (июнь 2016 г.). «Сырое тесто — это сырое дело, и от него можно заболеть» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.
- ^ «Мука, сырое тесто и сырое тесто» . FoodSafety.gov . Проверено 29 ноября 2017 г. .
- ^ «13 малоизвестных фактов о тесте для печенья, о которых вы никогда не знали» . Тесто для печенья и мороженое ДоДо . 29 ноября 2018 года . Проверено 4 мая 2021 г.
- ^ «Удивительный ингредиент сырого теста для печенья, от которого можно заболеть» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 29 ноября 2017 г. .
- ^ Лейтон, Линдси; Гаудио, Грег (30 июня 2009 г.). «FDA подтверждает наличие кишечной палочки в тесте для печенья Nestle» . Вашингтон Пост . Проверено 30 апреля 2010 г.
- ^ «Нестле использует в тесте термообработанную муку» . УПИ .
- ^ Буяно, Мэдлин (13 октября 2020 г.). «Термическая обработка муки — это этап выпекания, который вы не делаете, но должны делать» . Ежедневная еда . Проверено 25 апреля 2021 г.
- ^ «General Mills: отзыв муки за 2016 г., информация для потребителей» . Проверено 29 ноября 2017 г. .
- ^ «FDA исследует Listeria monocytogenes в мороженом от Blue Bell Creameries» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. 10 июня 2015 г.
- ^ Хэдли Малкольм, Безопасно ли есть любое тесто для печенья? , USA Today (1 июля 2016 г.).
- ^ Кауфман, Джоан (21 июня 2017 г.). «Сырая ностальгия: тесто для печенья — последняя тенденция в сфере десертов» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 31 марта 2021 г.
- ^ Лим, Дион (29 января 2021 г.). «Владелец компании Doughp, основанной в районе залива Бэй, переходит от трезвости к Shark Tank и видит бум продаж на фоне пандемии» . Новости АВС 7 . ISSN 0891-8775 . Проверено 24 августа 2021 г.
- ^ Кауфман, Джоан (21 июня 2017 г.). «Сырая ностальгия: тесто для печенья — последняя тенденция в сфере десертов» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 23 июня 2017 г.
- ^ «Почему мы едим сырое тесто для печенья?» . Еда52 . 22 ноября 2019 года . Проверено 31 марта 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с тестом для печенья , на Викискладе?