Jump to content

Тесто для печенья

Тесто для печенья с шоколадной крошкой

Тесто для печенья представляет собой сырую смесь ингредиентов для печенья . Хотя тесто для печенья обычно предназначено для выпекания отдельных печенек перед едой, съедобное тесто для печенья готовят для употребления в чистом виде и обычно готовят без яиц, чтобы сделать его более безопасным для потребления человеком.

Тесто для печенья можно приготовить дома или купить уже готовое в упаковках (замороженные поленья, ведра и т. д.). К десертным продуктам, содержащим тесто для печенья, относятся мороженое и конфеты . Кроме того, продается готовое тесто для печенья с разными вкусами.

При приготовлении дома обычные ингредиенты включают муку, сливочное масло, белый сахар , соль , ванильный экстракт и яйца . Если тесто готовится для выпечки, то разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель в него добавляются . Однако их часто исключают из теста для печенья, предназначенного для употребления в сыром виде. Тесто для печенья с шоколадной крошкой — популярный вариант, который можно приготовить, добавив шоколадную стружку в смесь .

Тесто для печенья появилось в результате создания печенья, которое началось еще в Персии 7-го века, где его использовали в качестве тестовых пирожных. Персия была одной из первых стран, где начали использовать сахар, и вскоре стала известна роскошными тортами и пирожными. Раннее печенье сначала было помечено как тестовый пирог, а затем его стали называть «печеньем», потому что персы выпекали небольшое количество теста для торта в духовке, чтобы проверить температуру духовки, и оно получалось похожим на небольшой пирог. . [ 1 ] Концепция файлов cookie распространилась и стала известна во всем мире. Для удобства они превратились в печенье, поскольку их было легче сохранять свежими в течение более длительного периода, и их было легко брать с собой в путешествие. [ 2 ]

Печенье распространилось в Европе где-то между 17 и 18 веками, когда выпечка приобрела популярность. Тогда впервые было использовано слово «cookie». Этот термин пришел из голландского языка , где Koekje означает «маленький или маленький пирог». Во время последовавшей промышленной революции стало доступно больше рецептов печенья. Продолжают создаваться новые формы и вкусы печенья, одной из которых является концепция съедобного теста для печенья. Рут Грейвс Уэйкфилд и Сью Брайдс владели гостиницей Toll House Inn в Уитмене, штат Массачусетс , где в 1938 году они создали одноименное печенье с шоколадной крошкой. [ 1 ]

Когда печенье стало более популярным, и люди начали печь его дома, люди стали пробовать тесто, чтобы убедиться в сладости продукта. Практика употребления непеченого теста появилась позже, хотя это сопряжено с потенциальными проблемами со здоровьем. [ нужна ссылка ]

Риски для здоровья

[ редактировать ]

Из-за присутствия сырых яиц и сырой муки употребление сырого теста для печенья увеличивает вероятность заражения болезнями пищевого происхождения . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) настоятельно не рекомендует употреблять все пищевые продукты, содержащие сырые яйца или сырую муку, из-за угрозы со стороны болезнетворных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка . В рецептах печенья две столовые ложки молока можно заменить яйцами. Закваску, например разрыхлитель или пищевую соду, можно удалить. Это гарантирует, что тесто для печенья будет безопасно съедобно. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Тесто для печенья следует хранить в морозильной камере, но считается безопасным для употребления, если оставить его на открытом воздухе на 2–4 часа. [ 6 ]

Несколько вспышек были вызваны патогенами, содержащимися в муке. Например, сырая мука оказалась виновником вспышки кишечной палочки в июне 2009 года , связанной с расфасованным тестом для печенья Nestlé Toll House, которое было отозвано; заболело более 70 человек, но никто не умер. [ 7 ] [ 8 ] В 2010 году Nestle перешла на термообработку всей муки, используемой при производстве теста для печенья. [ 9 ] Термическая обработка муки – это простой способ уничтожения бактерий. Эта обработка включает в себя нагревание муки в духовке при температуре 300 °F (149 °C) или нагревание муки в микроволновой печи до тех пор, пока она не станет горячей. [ 10 ]

В 2016 году General Mills отозвала муку и смеси для выпечки из-за наличия кишечной палочки . в сырой муке [ 11 ] В 2015 году некоторые продукты мороженого Blue Bell были отозваны из-за Listeria monocytogenes, обнаруженного на предприятии, производящем тесто для печенья с шоколадной крошкой и другое тесто для печенья, содержащее ароматизаторы. [ 12 ]

[ редактировать ]

Тесто для печенья, предназначенное специально для употребления в сыром виде (например, в мороженом), готовится либо из пастеризованных яиц , либо вообще без яиц и термообработанной муки. [ 13 ]

Компании, предлагающие съедобное тесто, включают «Nestle Tollhouse Edible Cookie Dough», , Edoughable и The Cookie Dough Café . [ 14 ]

Doughp, компания по производству теста для печенья, основанная в районе Залива, пережила бум продаж во время пандемии COVID-19, несмотря на то, что не заключила сделку на Shark Tank на канале ABC . [ 15 ]

Съедобное тесто для печенья, не содержащее яиц и приготовленное из специально обработанной муки, стало трендом в сфере десертов в 2010-х годах и привело к созданию нескольких предприятий. Некоторые кондитерские продают несколько десертов с тестом для печенья в качестве одного из вариантов, в то время как другие создают и продают только тесто. [ 16 ] [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Стрэдли, Линда (28 июня 2015 г.). «История файлов cookie» . Что готовит Америка . Проверено 31 марта 2021 г.
  2. ^ «Хронология еды: исторические заметки - печенье, крекеры и бисквиты» . Хронология еды . Проверено 2 мая 2021 г.
  3. ^ Мэри Энн Андерсон (22 марта 2008 г.). «Обманчиво вкусные яичные коктейли» . Служба новостей McClatchy-Tribune . Проверено 8 июля 2008 года .
  4. ^ Скотт, Дженни (июнь 2016 г.). «Сырое тесто — это сырое дело, и от него можно заболеть» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.
  5. ^ «Мука, ​​сырое тесто и сырое тесто» . FoodSafety.gov . Проверено 29 ноября 2017 г. .
  6. ^ «13 малоизвестных фактов о тесте для печенья, о которых вы никогда не знали» . Тесто для печенья и мороженое ДоДо . 29 ноября 2018 года . Проверено 4 мая 2021 г.
  7. ^ «Удивительный ингредиент сырого теста для печенья, от которого можно заболеть» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 29 ноября 2017 г. .
  8. ^ Лейтон, Линдси; Гаудио, Грег (30 июня 2009 г.). «FDA подтверждает наличие кишечной палочки в тесте для печенья Nestle» . Вашингтон Пост . Проверено 30 апреля 2010 г.
  9. ^ «Нестле использует в тесте термообработанную муку» . УПИ .
  10. ^ Буяно, Мэдлин (13 октября 2020 г.). «Термическая обработка муки — это этап выпекания, который вы не делаете, но должны делать» . Ежедневная еда . Проверено 25 апреля 2021 г.
  11. ^ «General Mills: отзыв муки за 2016 г., информация для потребителей» . Проверено 29 ноября 2017 г. .
  12. ^ «FDA исследует Listeria monocytogenes в мороженом от Blue Bell Creameries» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами. 10 июня 2015 г.
  13. ^ Хэдли Малкольм, Безопасно ли есть любое тесто для печенья? , USA Today (1 июля 2016 г.).
  14. ^ Кауфман, Джоан (21 июня 2017 г.). «Сырая ностальгия: тесто для печенья — последняя тенденция в сфере десертов» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 31 марта 2021 г.
  15. ^ Лим, Дион (29 января 2021 г.). «Владелец компании Doughp, основанной в районе залива Бэй, переходит от трезвости к Shark Tank и видит бум продаж на фоне пандемии» . Новости АВС 7 . ISSN   0891-8775 . Проверено 24 августа 2021 г.
  16. ^ Кауфман, Джоан (21 июня 2017 г.). «Сырая ностальгия: тесто для печенья — последняя тенденция в сфере десертов» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 23 июня 2017 г.
  17. ^ «Почему мы едим сырое тесто для печенья?» . Еда52 . 22 ноября 2019 года . Проверено 31 марта 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3f682f44092f4576e0dea56e12ae824e__1716601980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3f/4e/3f682f44092f4576e0dea56e12ae824e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cookie dough - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)