Меллорин
Тип | Замороженный десерт |
---|
Меллорин — это более дешевая имитация мороженого , приготовленная с использованием других жиров, кроме молочного . [ 1 ] Его можно приготовить как из животного жира, так и из растительного жира.
Меллорин производится так же, как и мороженое, за исключением замены молочного жира высокорафинированными жирами (растительным маслом). [ 2 ] Его изготавливают путем замораживания при перемешивании пастеризованной смеси обезжиренных твердых веществ, полученных из молока, и животного или растительного жира (или того и другого). После этого в него добавляют углеводный подсластитель и вкусовые ингредиенты. [ 3 ]
Меллорин был продуктом необходимости после Второй мировой войны. В Соединенных Штатах произведенные во время войны товары из хлопка, хлопковой муки и хлопкового масла больше не использовались военными в больших количествах. Хлопковое масло в мирное время нашло применение в заправках для салатов , майонезе и в заменителе мороженого меллорине. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бендер, Дэвид А; Бендер, Арнольд Э. (1999). Словарь Бендерса по питанию и технологиям пищевых продуктов . Woodhead Publishing Ltd. ISBN 1-85573-475-3 .
Меллорин: американский термин для обозначения мороженого, приготовленного из жира, не содержащего сливочного масла.
- ^ Пауэр, Карлтон Х. (17 августа 1954 г.). «Меллорин» . Национальный совет по хлопку Америки . Санитарный . Том. 17, нет. 3. Национальная ассоциация гигиены окружающей среды. стр. 134–139. JSTOR 26325225 .
- ^ Практика производства и сбыта меллорина: исследование сбыта замороженных десертов . Вашингтон, округ Колумбия: Отдел маркетинговых исследований Службы сельскохозяйственного маркетинга США. 1958. с. 2.
- ^ Стандифер, Мэри М. (1976). «Хлопковая промышленность» . Историческая ассоциация штата Техас . Остин, Техас . Проверено 11 ноября 2022 г.