Пончик
![]() | В этой статье должен быть указан язык содержания, отличного от английского, с использованием {{ lang }} , {{ транслитерации }} для языков с транслитерацией и {{ IPA }} для фонетической транскрипции с соответствующим кодом ISO 639 . Википедии шаблоны многоязычной поддержки Также можно использовать ( январь 2023 г. ) |
![]() Пончики жарки | |
Тип | Пончик |
---|---|
Место происхождения | Норвегия |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Тесто , кардамон |
Smultring (множественное число: smultringer ) и hjortetakk (иногда пишется hjortebakkels) — пончики из Норвегии . Они небольшие, обычно готовятся без глазури и начинки, часто приправляются кардамоном , корицей , цедрой лимона или апельсина , а также различными ликерами . [ 1 ]
Обзор
[ редактировать ]
Смультрингеры имеют форму тора и продаются с грузовиков, а на Рождество - с киосков. Их описывают как «толстое, тяжелое тесто, обжаренное на сале, которое лучше всего есть горячим, когда еще капает жир». [ 2 ] Смультрингер популярен среди норвежцев-эмигрантов, в том числе в Миннесоте, где им подают крумкаке и рискрем (рисовые взбитые сливки) и фаттигманн на рождественских ужинах.
Хьортебаккель готовят из булочек теста, скрепленных петлями и концы которых перекрывают друг друга. бренди В качестве ингредиента часто используется . Норвежское название происходит от того факта, что огурец традиционно использовался в качестве средства для разведения . [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Норвежские пончики: Смультринг» . www.tasteatlas.com . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ «Суббота в городе: Рыночная площадь» . Проверено 4 февраля 2021 г.
- ^ Уолберг Ларсен Эванс, Хелен (2 декабря 2010 г.). «Хьёртебаккельс (норвежские рождественские пончики)» . мой рецептсводка новостей . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ «Оленьи корзины» . godt.no (на норвежском букмоле). 08.11.2007 . Проверено 4 февраля 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]