Jump to content

Блонди (кондитерское изделие)

Блонди
Блонди с лесным орехом и белым шоколадом
Альтернативные названия Блондинка-брауни, блондинка-батончик, блондинки, ириски-брауни.
Тип Десертный бар
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Мука , ​​сахар , сливочное масло , яйца , разрыхлитель , ваниль.

Блонди — это десертный батончик , похожий на пирожные , но с другим вкусом. Их готовят из коричневого сахара вместо какао и часто запекают на сковороде, а затем нарезают квадратами или прямоугольниками. другие ингредиенты, такие как грецкие орехи В смесь можно добавить или чипсы. Блондинки мягкие и жевательные. Название «блонди» происходит от их светлого цвета, который контрастирует с темным цветом традиционных брауни. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Первый рецепт блонди был опубликован в 1896 году Фанни Фармер , пионером современной американской кулинарии. Примечательно, что когда рецепт был впервые опубликован, их называли пирожными. Однако вместо какао в ее рецепте были ваниль и патока , что придавало блондинкам золотистый цвет. Блонди – предшественники домовых; некоторые кулинарные писатели утверждают, что это оригинальные пирожные, потому что первый рецепт современных шоколадных пирожных был опубликован почти десять лет спустя, в 1906 году, издательством Fannie Farmer. Распространенное заблуждение состоит в том, что пирожные названы в честь своего коричневого цвета; на самом деле, они были названы в честь « домовых », эльфийских персонажей, популярных в книгах и народных сказаниях, выбранных из-за их коричневого цвета. Лишь в середине 1970-х или начале 1980-х годов, термины «блонди» и «брауни с ирисками» . казалось, появились [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Появление

[ редактировать ]

Блонди-батончик обычно имеет золотистый или светло-коричневый цвет, что объясняется использованием коричневого сахара и ванили вместо какао. Обычно они квадратные или прямоугольные, вырезанные из большой формы для выпечки. В зависимости от рецепта поверхность может иметь легкий потрескивание или быть гладкой и блестящей. Дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная крошка или орехи, могут быть видны на поверхности или при надкусывании плитки. [ 1 ] [ ненадежный источник? ]

Вариации

[ редактировать ]

Блонди можно персонализировать, используя различные ингредиенты для создания уникальных вкусов. Некоторые популярные варианты включают в себя:

  • Блондинки с шоколадной крошкой : эти блондинки наполнены шоколадной крошкой, придающей им насыщенный шоколадный вкус.
  • Ореховые блонди : в смесь для блонди можно добавить такие орехи, как грецкие орехи или пекан, чтобы придать ей хрустящую текстуру и ореховый вкус.
  • Ириски-блонди : в смесь добавляются чипсы «Ириски» , чтобы придать этим блондинкам сладкий маслянистый вкус.
  • Кокосовые блонди : тертый кокос , чтобы придать ему тропический оттенок. в тесто добавляется
  • Карамельные блондинки : в середину этих блондинок добавляется слой карамели для придания липкого и сладкого сюрприза. [ 2 ]
  • Карамелизованные фисташковые блонди из белого шоколада: обладают насыщенным карамельным вкусом карамелизированного белого шоколада и ореховым хрустом фисташек. [ 7 ]

Сервировка и сопряжение

[ редактировать ]

Обычно их подают с шариком ванильного мороженого . Блонди также можно полить карамельным или шоколадным соусом. [ 8 ]

  1. ^ Jump up to: а б Сэм (14 ноября 2018 г.). «Лучший рецепт блондинки» . Сахарный забег . Проверено 23 апреля 2024 г.
  2. ^ Jump up to: а б «32 блондинки, которые показывают пирожным, что случилось» . Вкусно . 20 марта 2024 г. Проверено 23 апреля 2024 г.
  3. ^ «История блондинок» . www.sponge.co.uk . Проверено 23 апреля 2024 г.
  4. ^ Хенеси, Деклан (9 октября 2019 г.). «Первоначальные пирожные были блондинками» . СЕКУНДЫ | История еды . Проверено 23 апреля 2024 г.
  5. ^ Кларк, Мелисса (3 октября 2012 г.). «Блондинки» . Савер . Проверено 1 июля 2024 г.
  6. ^ Агравал, Ааруши (13 ноября 2023 г.). «Краткая история брауни: типично американский десерт, любимый во всем мире» . Кэдбери . Проверено 1 июля 2024 г.
  7. ^ МЮ (17 июня 2024 г.). «Карамелизированные фисташковые блонди из белого шоколада» . Из моей тарелки . Проверено 20 июня 2024 г.
  8. ^ Аддреа. «Блонди с коричневым маслом и соленым карамельным соусом» . www.thechoppingblock.com . Проверено 23 апреля 2024 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5e1acf371ab2bcc44c309caf69a3c59d__1719842340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5e/9d/5e1acf371ab2bcc44c309caf69a3c59d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Blondie (confection) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)