Блонди (кондитерское изделие)
![]() Блонди с лесным орехом и белым шоколадом | |
Альтернативные названия | Блондинка-брауни, блондинка-батончик, блондинки, ириски-брауни. |
---|---|
Тип | Десертный бар |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , сливочное масло , яйца , разрыхлитель , ваниль. |
Блонди — это десертный батончик , похожий на пирожные , но с другим вкусом. Их готовят из коричневого сахара вместо какао и часто запекают на сковороде, а затем нарезают квадратами или прямоугольниками. другие ингредиенты, такие как грецкие орехи В смесь можно добавить или чипсы. Блондинки мягкие и жевательные. Название «блонди» происходит от их светлого цвета, который контрастирует с темным цветом традиционных брауни. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]Первый рецепт блонди был опубликован в 1896 году Фанни Фармер , пионером современной американской кулинарии. Примечательно, что когда рецепт был впервые опубликован, их называли пирожными. Однако вместо какао в ее рецепте были ваниль и патока , что придавало блондинкам золотистый цвет. Блонди – предшественники домовых; некоторые кулинарные писатели утверждают, что это оригинальные пирожные, потому что первый рецепт современных шоколадных пирожных был опубликован почти десять лет спустя, в 1906 году, издательством Fannie Farmer. Распространенное заблуждение состоит в том, что пирожные названы в честь своего коричневого цвета; на самом деле, они были названы в честь « домовых », эльфийских персонажей, популярных в книгах и народных сказаниях, выбранных из-за их коричневого цвета. Лишь в середине 1970-х или начале 1980-х годов, термины «блонди» и «брауни с ирисками» . казалось, появились [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Появление
[ редактировать ]Блонди-батончик обычно имеет золотистый или светло-коричневый цвет, что объясняется использованием коричневого сахара и ванили вместо какао. Обычно они квадратные или прямоугольные, вырезанные из большой формы для выпечки. В зависимости от рецепта поверхность может иметь легкий потрескивание или быть гладкой и блестящей. Дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная крошка или орехи, могут быть видны на поверхности или при надкусывании плитки. [ 1 ] [ ненадежный источник? ]
Вариации
[ редактировать ]Блонди можно персонализировать, используя различные ингредиенты для создания уникальных вкусов. Некоторые популярные варианты включают в себя:
- Блондинки с шоколадной крошкой : эти блондинки наполнены шоколадной крошкой, придающей им насыщенный шоколадный вкус.
- Ореховые блонди : в смесь для блонди можно добавить такие орехи, как грецкие орехи или пекан, чтобы придать ей хрустящую текстуру и ореховый вкус.
- Ириски-блонди : в смесь добавляются чипсы «Ириски» , чтобы придать этим блондинкам сладкий маслянистый вкус.
- Кокосовые блонди : тертый кокос , чтобы придать ему тропический оттенок. в тесто добавляется
- Карамельные блондинки : в середину этих блондинок добавляется слой карамели для придания липкого и сладкого сюрприза. [ 2 ]
- Карамелизованные фисташковые блонди из белого шоколада: обладают насыщенным карамельным вкусом карамелизированного белого шоколада и ореховым хрустом фисташек. [ 7 ]
Сервировка и сопряжение
[ редактировать ]Обычно их подают с шариком ванильного мороженого . Блонди также можно полить карамельным или шоколадным соусом. [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сэм (14 ноября 2018 г.). «Лучший рецепт блондинки» . Сахарный забег . Проверено 23 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б «32 блондинки, которые показывают пирожным, что случилось» . Вкусно . 20 марта 2024 г. Проверено 23 апреля 2024 г.
- ^ «История блондинок» . www.sponge.co.uk . Проверено 23 апреля 2024 г.
- ^ Хенеси, Деклан (9 октября 2019 г.). «Первоначальные пирожные были блондинками» . СЕКУНДЫ | История еды . Проверено 23 апреля 2024 г.
- ^ Кларк, Мелисса (3 октября 2012 г.). «Блондинки» . Савер . Проверено 1 июля 2024 г.
- ^ Агравал, Ааруши (13 ноября 2023 г.). «Краткая история брауни: типично американский десерт, любимый во всем мире» . Кэдбери . Проверено 1 июля 2024 г.
- ^ МЮ (17 июня 2024 г.). «Карамелизированные фисташковые блонди из белого шоколада» . Из моей тарелки . Проверено 20 июня 2024 г.
- ^ Аддреа. «Блонди с коричневым маслом и соленым карамельным соусом» . www.thechoppingblock.com . Проверено 23 апреля 2024 г.