Кюрау
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Бразилия |
Основные ингредиенты | Молоко , сахар , кукуруза или сладкая кукуруза. |
![]() |
Часть серии о |
Бразильская кухня |
---|
Виды еды |
См. также |
Кюрау ( Португальское произношение: [kuˈɾaw] ) — бразильский сладкий заварной крем , похожий на десерт , приготовленный из отжатого сока незрелой кукурузы , приготовленного с молоком и сахаром .
Термин курау используется в основном в южных штатах, таких как Сан-Паулу , Мату-Гросу и Мату-Гросу-ду-Сул . Его еще называют кора ( произносится [koˈɾa] ) в Минас-Жерайс , papa-de-milho [ˈpapɐdʒiˈmiʎu] «кукурузная каша» в Рио-де-Жанейро и canjica [kɐ̃ˈʒikɐ] в северной половине Бразилии.
Типичные рецепты
[ редактировать ]Рецепты Кюрау обычно требуют от половины до двух литров молока и от одной до трех чашек сахара на 10 початков незрелой кукурузы или сладкой кукурузы . Могут быть добавлены другие ингредиенты, например, щепотка соли , столовая ложка сливочного масла . Молоко можно частично заменить кокосовым молоком или сгущенкой .
Для приготовления кюрау кукурузные зерна снимают с початков и кладут в тканевый мешочек. Затем пакет сжимают, постепенно добавляя молоко, чтобы извлечь как можно больше сока из измельченной кукурузной массы. Альтернативно, молотую кукурузу и молоко можно измельчить блендером , а затем пропустить через мелкое сито .
Экстрагированную жидкость смешивают с сахаром и другими ингредиентами и загущают до кремообразной консистенции, готовя на плите около 45 минут (или в микроволновой печи в течение 12–15 минут), часто помешивая. Затем сливки разливают в соответствующие емкости (десертные чашки, формы для кексов, неглубокие формы для выпечки и т. д.).
Кюрау можно подавать теплым или холодным (когда он приобретет твердую консистенцию, напоминающую заварной крем). Обычно его посыпают молотой корицей .
Кюрау в популярной культуре
[ редактировать ]Гигантская каница готовится каждый год, начиная с 1999 года, в городе Каруару для Феста-де-Сан-Жуан на северо-востоке Бразилии; Длина выпуска 2008 года составляла 35 метров, и в нем было использовано 4500 початков кукурузы. [ 1 ]
В южных штатах слово canjica используется для обозначения другого десерта , приготовленного из спелых неизмельченных зерен называется mungunzá doce белой кукурузы, приготовленных в молоке до мягкости, который в северной половине Бразилии .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «У гигантского курау 4500 ушей» . Газетаlivre.com.br . Архивировано из оригинала 4 февраля 2015 года . Проверено 3 февраля 2015 .