Jump to content

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт
Замороженный йогурт с терпким вкусом
Место происхождения Соединенные Штаты
Температура подачи Замороженный
Основные ингредиенты Сухие вещества молока , подсластитель, йогуртовая культура

Замороженный йогурт (также известный как лягушка) [1] [2] или под торговым названием Froyo ; / ˈ ж р j / ) [3] это замороженный десерт, приготовленный из йогурта , а иногда и других молочных и немолочных продуктов. [4] Замороженный йогурт — это замороженный продукт, содержащий те же основные ингредиенты, что и мороженое, но содержащий живые бактериальные культуры . [5]

Обычно более терпкий, чем мороженое (острость отчасти обусловлена ​​молочной кислотой в йогурте), а также менее жирный (из-за использования молока вместо сливок ), он отличается от ледяного молока и обычных мягких блюд . [6] В отличие от йогурта, замороженный йогурт не регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). [7] но регулируется некоторыми штатами США, такими как Калифорния . [8]

Замороженный йогурт был изобретен в Новой Англии , США , в 1970-х годах. Американская сеть замороженных десертов Pinkberry известна тем, что позволяет людям украшать свой замороженный йогурт начинкой, а другая сеть, 16 Handles , известна введением автоматов самообслуживания с несколькими вариантами выбора. [9]

Производство

[ редактировать ]
Замороженный йогурт с черникой

Замороженный йогурт состоит из сухих веществ молока , подсластителя, молочного жира , йогуртовой культуры (обычно Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus ), а также ароматизаторов и иногда красителей (натуральных или искусственных). [4] [6]

Молочный жир составляет около 0,55–6% йогурта; добавленный в количествах, обратно пропорциональных количеству сухих веществ молока, он придает йогурту насыщенность. [4] Сухие вещества молока составляют 8–14% объема йогурта, обеспечивая лактозу для сладости и белки для гладкости и повышенной устойчивости к таянию. Сахар (свекловичный или тростниковый) составляет 15–17% ингредиентов йогурта; Помимо придания сладости, он увеличивает объем твердых ингредиентов, улучшая консистенцию и текстуру. Желатин и/или растительные добавки ( гуаровая камедь , каррагинан ) стабилизируют йогурт, уменьшая кристаллизацию и повышая температуру, при которой он плавится. Эта стабилизация гарантирует, что замороженный йогурт сохранит однородную консистенцию независимо от обращения с ним или изменения температуры.

Крупные компании часто используют сборочные линии, специально предназначенные для производства замороженного йогурта. Молочные продукты и стабилизирующий агент(ы) объединяют и гомогенизируют. При температуре 32 °C (90 °F) добавляется йогуртовая культура. Смесь остается при этой температуре до тех пор, пока не затвердеет и не будет готова к охлаждению. После этого смесь охлаждают до температуры от 0 до 4 °C (от 32 до 39 °F). Как только йогурт достигнет желаемой температуры и вязкости , его оставляют в резервуарах для выдержки на срок до четырех часов. Затем добавляют подсластители, ароматизаторы и красители, и смесь йогурта охлаждают до температуры от -6 до -2 °C (28 °F). Чтобы создать дополнительный объем и однородную консистенцию, в йогурт при перемешивании добавляют воздух. При наличии достаточного количества воздуха йогурт быстро замораживается, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда, а затем хранится в холодном месте для транспортировки.

Замороженный йогурт можно приготовить в морозильной камере для мягких порций так же, как и мягкое мороженое. Смесь замороженного йогурта продается либо в виде порошка, который необходимо смешать с водой, либо в жидкой форме, готовой к заливке в автомат для раздачи мягких продуктов. Можно выбрать смесь с высоким или низким содержанием жира, а количество воздуха, вводимого в мягкий замороженный йогурт, может быть разным. Чем выше уровень жира, тем больше воздуха может поглотить йогурт; и чем больше воздуха попадает в смесь при замерзании, тем более сливочным будет вкус продукта.

Использование

[ редактировать ]
Замороженный йогурт с фруктами и орехами

Замороженный йогурт подается в самых разных вкусах и стилях. У него также есть альтернативы без сахара и жиров. Магазины замороженного йогурта обычно предлагают множество начинок: от фруктов до орехов, печенье популярных марок и конфеты. Некоторые компании предлагают более терпкую версию, которая считается более близкой к оригинальному рецепту, тогда как другие стараются сделать свой вкус более похожим на мороженое. [10]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Где приобрести предложения, посвященные Национальному дню замороженного йогурта в воскресенье» . 2 февраля 2022 г.
  2. ^ Поле мороженого и журнал торговли мороженым . 1978.
  3. ^ Роб Хаддлстон (3 августа 2012 г.). Андроид полностью загружен . Уайли. ISBN  9781118234914 . Проверено 21 ноября 2021 г.
  4. ^ Jump up to: а б с «Йогурт; CFR 131.200» (PDF) . Кодекс федеральных правил правительства США . Проверено 19 июля 2018 г.
  5. ^ «Молочная продукция – Мороженое и другие замороженные десерты» . Британская энциклопедия. 2020 . Проверено 7 мая 2020 г.
  6. ^ Jump up to: а б Натали Цевдос (2018). «Йогурт» . Информация об источниках пищи, Государственный университет Колорадо . Проверено 7 мая 2020 г.
  7. ^ «Федеральный реестр / Том 74, № 10 / 15 января 2009 г. / Предлагаемые правила» (PDF) . Gpo.gov . Проверено 19 июля 2018 г.
  8. ^ «Статья 7. Замороженный йогурт — разделы 36991–36994 :: Продовольственный и сельскохозяйственный кодекс Калифорнии :: Кодекс Калифорнии 2005 г. :: Кодекс Калифорнии :: Кодексы и статуты США :: Законодательство США :: Justia» . Law.justia.com . Проверено 22 марта 2015 г.
  9. ^ Смит, Джейкоб (13 июня 2023 г.). «Корни замороженного йогурта Новой Англии» . Ежедневная еда . Проверено 11 февраля 2024 г.
  10. ^ Штайнхауэр, Дженнифер (21 февраля 2007 г.). «Жаркая конкуренция. Дымящиеся соседи. Это замороженный йогурт?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 февраля 2007 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2cd5c10ef5ec0657860081d3cd4235ed__1707623340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2c/ed/2cd5c10ef5ec0657860081d3cd4235ed.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Frozen yogurt - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)