Замороженный йогурт
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2017 г. ) |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Температура подачи | Замороженный |
Основные ингредиенты | Сухие вещества молока , подсластитель, йогуртовая культура |
Замороженный йогурт (также известный как лягушка) [1] [2] или под торговым названием Froyo ; / ˈ ж р oʊ j oʊ / ) [3] это замороженный десерт, приготовленный из йогурта , а иногда и других молочных и немолочных продуктов. [4] Замороженный йогурт — это замороженный продукт, содержащий те же основные ингредиенты, что и мороженое, но содержащий живые бактериальные культуры . [5]
Обычно более терпкий, чем мороженое (острость отчасти обусловлена молочной кислотой в йогурте), а также менее жирный (из-за использования молока вместо сливок ), он отличается от ледяного молока и обычных мягких блюд . [6] В отличие от йогурта, замороженный йогурт не регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). [7] но регулируется некоторыми штатами США, такими как Калифорния . [8]
История
[ редактировать ]Замороженный йогурт был изобретен в Новой Англии , США , в 1970-х годах. Американская сеть замороженных десертов Pinkberry известна тем, что позволяет людям украшать свой замороженный йогурт начинкой, а другая сеть, 16 Handles , известна введением автоматов самообслуживания с несколькими вариантами выбора. [9]
Производство
[ редактировать ]Замороженный йогурт состоит из сухих веществ молока , подсластителя, молочного жира , йогуртовой культуры (обычно Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus ), а также ароматизаторов и иногда красителей (натуральных или искусственных). [4] [6]
Молочный жир составляет около 0,55–6% йогурта; добавленный в количествах, обратно пропорциональных количеству сухих веществ молока, он придает йогурту насыщенность. [4] Сухие вещества молока составляют 8–14% объема йогурта, обеспечивая лактозу для сладости и белки для гладкости и повышенной устойчивости к таянию. Сахар (свекловичный или тростниковый) составляет 15–17% ингредиентов йогурта; Помимо придания сладости, он увеличивает объем твердых ингредиентов, улучшая консистенцию и текстуру. Желатин и/или растительные добавки ( гуаровая камедь , каррагинан ) стабилизируют йогурт, уменьшая кристаллизацию и повышая температуру, при которой он плавится. Эта стабилизация гарантирует, что замороженный йогурт сохранит однородную консистенцию независимо от обращения с ним или изменения температуры.
Крупные компании часто используют сборочные линии, специально предназначенные для производства замороженного йогурта. Молочные продукты и стабилизирующий агент(ы) объединяют и гомогенизируют. При температуре 32 °C (90 °F) добавляется йогуртовая культура. Смесь остается при этой температуре до тех пор, пока не затвердеет и не будет готова к охлаждению. После этого смесь охлаждают до температуры от 0 до 4 °C (от 32 до 39 °F). Как только йогурт достигнет желаемой температуры и вязкости , его оставляют в резервуарах для выдержки на срок до четырех часов. Затем добавляют подсластители, ароматизаторы и красители, и смесь йогурта охлаждают до температуры от -6 до -2 °C (28 °F). Чтобы создать дополнительный объем и однородную консистенцию, в йогурт при перемешивании добавляют воздух. При наличии достаточного количества воздуха йогурт быстро замораживается, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда, а затем хранится в холодном месте для транспортировки.
Замороженный йогурт можно приготовить в морозильной камере для мягких порций так же, как и мягкое мороженое. Смесь замороженного йогурта продается либо в виде порошка, который необходимо смешать с водой, либо в жидкой форме, готовой к заливке в автомат для раздачи мягких продуктов. Можно выбрать смесь с высоким или низким содержанием жира, а количество воздуха, вводимого в мягкий замороженный йогурт, может быть разным. Чем выше уровень жира, тем больше воздуха может поглотить йогурт; и чем больше воздуха попадает в смесь при замерзании, тем более сливочным будет вкус продукта.
Использование
[ редактировать ]Замороженный йогурт подается в самых разных вкусах и стилях. У него также есть альтернативы без сахара и жиров. Магазины замороженного йогурта обычно предлагают множество начинок: от фруктов до орехов, печенье популярных марок и конфеты. Некоторые компании предлагают более терпкую версию, которая считается более близкой к оригинальному рецепту, тогда как другие стараются сделать свой вкус более похожим на мороженое. [10]
См. также
[ редактировать ]- Список молочных продуктов
- Список компаний по производству замороженного йогурта
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Где приобрести предложения, посвященные Национальному дню замороженного йогурта в воскресенье» . 2 февраля 2022 г.
- ^ Поле мороженого и журнал торговли мороженым . 1978.
- ^ Роб Хаддлстон (3 августа 2012 г.). Андроид полностью загружен . Уайли. ISBN 9781118234914 . Проверено 21 ноября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с «Йогурт; CFR 131.200» (PDF) . Кодекс федеральных правил правительства США . Проверено 19 июля 2018 г.
- ^ «Молочная продукция – Мороженое и другие замороженные десерты» . Британская энциклопедия. 2020 . Проверено 7 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Натали Цевдос (2018). «Йогурт» . Информация об источниках пищи, Государственный университет Колорадо . Проверено 7 мая 2020 г.
- ^ «Федеральный реестр / Том 74, № 10 / 15 января 2009 г. / Предлагаемые правила» (PDF) . Gpo.gov . Проверено 19 июля 2018 г.
- ^ «Статья 7. Замороженный йогурт — разделы 36991–36994 :: Продовольственный и сельскохозяйственный кодекс Калифорнии :: Кодекс Калифорнии 2005 г. :: Кодекс Калифорнии :: Кодексы и статуты США :: Законодательство США :: Justia» . Law.justia.com . Проверено 22 марта 2015 г.
- ^ Смит, Джейкоб (13 июня 2023 г.). «Корни замороженного йогурта Новой Англии» . Ежедневная еда . Проверено 11 февраля 2024 г.
- ^ Штайнхауэр, Дженнифер (21 февраля 2007 г.). «Жаркая конкуренция. Дымящиеся соседи. Это замороженный йогурт?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 февраля 2007 г.