Спумони
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (июнь 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Тип | Мороженое |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Апулия |
Основные ингредиенты | Мороженое, цукаты , орехи |
Спумони ( sg.: spumone) — это формованное мороженое, состоящее из слоев разного цвета и вкуса, обычно содержащее цукаты и орехи . [ 1 ] [ 2 ] Оно происходит от итальянского слова spuma , что означает «пена». [ 2 ]
Его происхождение можно проследить до конца 19 века. [ 3 ] Итальянскую версию спумони часто облегчают взбитыми сливками . [ 4 ] Обычно их помещают в формы, специально предназначенные для спумони, хотя можно использовать и другие формы. [ 5 ]
Обычно это три вкуса. Вишня , фисташки и шоколад или ваниль — типичные вкусы слоев мороженого в Соединенных Штатах, а фруктово-ореховый слой часто содержит кусочки вишни, что приводит к традиционному сочетанию красного/розового, зеленого и коричневого цветов.
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные со Спумони , на Викискладе?
- Список итальянских десертов и выпечки
- Список вкусов мороженого
- Спум - родственный десерт
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «спумони» . Университетский словарь Мерриам-Вебстера (11-е изд.). Мерриам-Вебстер. 2003 — через Gale General OneFile .
- ^ Перейти обратно: а б Сифтон, Сэм (28 июля 2019 г.). «Мы все кричим о торте-мороженом Спумони» . Нью-Йорк Таймс (онлайн) . Проверено 8 июня 2024 г. - через ProQuest .
- ^ Данд, Кьяти (24 мая 2024 г.). «Что такое Спумони и то же самое, что и мороженое?» . Продовольственная республика . Проверено 8 июня 2024 г.
- ^ Фэллон, Пегги (2007). Мороженое и замороженные десерты . Издательство ДК. п. 164. ИСБН 9780756628857 .
- ^ Бони, Ада (1953). Итальянская кулинарная книга «Талисман» . Лондон: WH Аллен. стр. 254–255.