Спум
![]() Стакан лайма со вкусом лайма | |
Тип | Сорбет |
---|---|
Основные ингредиенты | Фруктовый сок ; вино , херес или портвейн ; шампанское |
Спум — это разновидность пенистого сорбета, приготовленного из более легкого сахарного сиропа. [ 1 ] больше, чем требуется для настоящего шербета. Когда оно начинает застывать, его смешивают с половиной объема итальянской меренги . Как и сорбет, его готовят из фруктового сока , вина , хереса или портвейна и подают в высоком бокале (с добавлением нескольких столовых ложек шампанского). [ 2 ] Название происходит от итальянского слова spuma , что означает «пена». В Италии спумони — это легкое пенистое мороженое , приготовленное из яичных белков , ароматизаторов и взбитых сливок. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гастрономический Ларусс 2009 . Хэмлин . 2009. с. 1013. ИСБН 978-0-600-62042-6 .
- ^ «Еда мира» . www.theworldsfood.com . Проверено 9 февраля 2024 г.
- ^ Турджен, Шарлотта; Фруд, Нина (1961). Larousse Gastronomique: энциклопедия еды, вина и кулинарии . Нью-Йорк: Издательство Crown. ISBN 0-517-50333-6 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]Журдан, Андреа (ноябрь 2011 г.). Спум! Чарующие десерты (на французском языке). ISBN 978-2-89472-589-4 .