Jump to content

Список сортов мороженого по странам

существует множество сортов мороженого В мире .

Аргентина

[ редактировать ]
Рожок мороженого в Сальте , Аргентина.

Хотя промышленное мороженое существует в Аргентине и его можно найти в супермаркетах, ресторанах или киосках, а мороженое продается на некоторых улицах и на пляжах, самое традиционное аргентинское хеладо (мороженое) очень похоже на итальянское мороженое , а не на итальянское мороженое. Мороженое в американском стиле стало одним из самых популярных десертов в стране. Среди наиболее известных производителей — «Фреддо», «Персикко», «Чунго», «Кремолатти» и «Мунчи», все они расположены в Буэнос-Айресе . В каждом городе есть свои heladerías ( кафе-мороженое ), которые предлагают различные сорта сливочного и водного мороженого, включая стандартные и региональные вкусы. Существуют сотни вкусов, но самым традиционным и популярным в Аргентине является дульсе де лече , который стал популярен за рубежом, особенно в США.

В Аргентине есть два вида хеладерии : более дешевые, в которых продается мороженое с искусственными ингредиентами (например, Хеларте , Пируло , Сей Ту и самый крупный, Гридо ), и те, в которых продается хеладо артезаналь . [ 1 ] Изготовлен из натуральных ингредиентов и обычно отличается логотипом с изображением рожка мороженого и букв HA. В Аргентине нет правил относительно количества молока, которое можно содержать в мороженом. Фактически, во всех кафе-мороженых подают мороженое как на сливочной, так и на водной основе ( helado a la crema и helado al agua соответственно). Вместо этого различия проводятся в зависимости от качества ингредиентов.

Стандартный аргентинский рожок или чашка содержит мороженое двух разных вкусов. В дополнение к этому, большинство хеладерий предлагают десерты на основе мороженого, такие как Bombón Suizo (швейцарский Bonbon: мороженое шантильи в шоколадной глазури, наполненное дульсе де лече и посыпанное орехами), Bombón Escocés (шотландский Bonbon: такой же, как швейцарский Bonbon, только с шоколадным мороженым и топпингом из белого шоколада ), Кассата (клубничное, ванильное и шоколадное мороженое) и Альмендрадо (миндальное мороженое, посыпанное миндальным пралине ).

Австралия и Новая Зеландия

[ редактировать ]
Фургон с мороженым в Бейтманс Бэй, Новый Южный Уэльс , Австралия.

На душу населения австралийцы и новозеландцы входят в число ведущих потребителей мороженого в мире, съедая 18 литров и 20 литров каждый в год соответственно, уступая Соединенным Штатам , где люди съедают 23 литра каждый год. [ 2 ] Бренды включают Tip Top , Streets , Peters , Sara Lee , New Zealand Natural , Cadbury , Baskin-Robbins и Bulla Dairy Foods .

Хоки-поки , состоящий из ванильного мороженого с кусочками сот, популярен в Новой Зеландии. Аромат также популярен в Австралии и Японии. [ 3 ]

Еще одним экспортным товаром Новой Зеландии является настоящее фруктовое мороженое, в котором используется специальная машина для смешивания ванильного мороженого и замороженных фруктов. Этот стиль недавно прижился в Соединенных Штатах, где его иногда готовят из более изысканных ингредиентов. [ 4 ]

Goody Goody Gum Drops — новозеландское мороженое со вкусом. Он зеленого цвета, со вкусом жевательной резинки и пропитан каплями жевательной резинки. Считается, что это противоречивый вкус: новозеландцы либо любят его, либо ненавидят. [ 5 ]

Китай, Гонконг, Макао

[ редактировать ]

Помимо популярных вкусов, таких как ваниль, шоколад, кофе, манго и клубника, многие китайские производители мороженого также представили другие традиционные вкусы, такие как черный кунжут и красная фасоль.

В последние годы десертные дома Гонконга и Макао с мороженым также подавали лунный пирог во время фестиваля середины осени (фестиваль луны).

Жареное мороженое подают в уличных продуктовых ларьках Пекина .

Финляндия

[ редактировать ]

Первым производителем мороженого в Финляндии стала итальянская семья Маги, открывшая в 1922 году Helsingin jäätelötehdas и Suomen Eskimo Oy . Вскоре появились и другие производители, такие как фабрика мороженого Пиетарсаари (1928–2002).

Первый в Финляндии бар-мороженое открылся в Ласипалаци в 1936 году, и в то же время другой производитель, Maanviljelijäin Maitokeskus , начал свое производство.

Сегодня двумя крупнейшими производителями мороженого являются Ingman и Nestlé (которые купили Valioj äätelö). Финляндия также является ведущим потребителем мороженого в Европе: в 2003 году его потребление составляло 13,7 литра на человека. [ 6 ]

кафе-мороженое В 1651 году Франсуа Прокоп открыл в Париже , и продукт стал настолько популярным, что в течение следующих 50 лет в Париже открылось еще 250 кафе. [ 7 ] [ 8 ] Некоторые люди едят торты из мороженого в форме сердца или бревна в канун Нового года или в первый день Нового года . [ 9 ]

Места, где производят и продают мороженое во Франции, называются ледниками . Они продают мороженое, называемое glaces по- французски , разных вкусов, некоторые из них типично французские. [ 10 ] Одним из самых традиционных является гласс пломбьер, изобретенный в 1815 году и до сих пор очень популярный на семейных мероприятиях, таких как свадьбы. Глазурь а-ля шантильи, сделанная из шантильи, также очень распространена и была создана в 17 веке. Еще одно традиционное мороженое – Фонтенбло, созданное в XVIII веке недалеко от Парижа. В наши дни французское мороженое на основе бланка из сыра можно найти, особенно в сельской местности, где фермеры делают кустарный бланк из сыра.

Вот несколько традиционных французских рецептов, найденных в ледниках :

Café Liégeois : подслащенный кофе , кофейное мороженое и крем шантильи .

Персиковая Мельба : соус из персиков и малины с ванильным мороженым.

Bombe glacée : мороженое десертное , замороженное в сферической форме.

Dame Blanche : ванильное мороженое со взбитыми сливками и теплым расплавленным шоколадом.

Poire belle Hélène : груши, вареные в сахарном сиропе, подаются с ванильным мороженым и шоколадным сиропом .

Полковник: лимонный сорбет с водкой.

Пломбьер : миндаля экстракт , кирша и цукатов.

Глазе Vacherin: один или два слоя безе, покрытые ванильным мороженым и малиновым сорбетом и завершенные кремом шантильи.

Норвежский омлет : бисквит, мороженое и безе, горячий снаружи и глазированный внутри.

Германия

[ редактировать ]
Spaghettieis — немецкое блюдо из мороженого, похожее на тарелку спагетти.

Один из первых известных итальянских салонов-мороженого ( Eisdiele ) был основан в Мюнхене в 1879 году и принадлежал семье Сарклетти. С тех пор этот традиционный семейный бизнес передавался из поколения в поколение. С 1920-х годов, когда многие итальянцы иммигрировали и открыли бизнес, традиционные кафе-мороженое стали очень популярны. Популярное немецкое блюдо из мороженого — Spaghettieis , созданное Дарио Фонтанеллой в 1960-х годах и напоминающее тарелку спагетти.

Около 80% продаваемого в Германии мороженого производится промышленным способом, при этом ведущим производителем является компания Unilever . [ 11 ] Около 17% производится на коммерческой основе, а остальные 3% производятся для сектора мягких блюд . В 2013 году Германия имела крупнейший рынок мороженого в Европе с доходом в 2,7 миллиарда долларов. [ 12 ]

В 1962 году [ 13 ] Ганское лакомство FanIce было создано компанией Fan Milk Limited. FanIce выпускается в клубничном , шоколадном и ванильном вариантах . FanMilk также производит дополнительные продукты, хотя FanIce наиболее близок к западному мороженому. Пакеты FanIce и других продуктов FanMilk можно купить у мужчин на велосипедах, оснащенных холодильными камерами, в любом городе среднего размера, а также в городах, достаточно больших для наличия продуктовых магазинов. FanMilk также можно купить в ванночках для еды дома. В 2006 году FanMilk было признано лучшим мороженым в мире. [ ВОЗ? ]

Магазин мороженого в Лефкаде

Мороженое в его современной форме, или пагото ( греч . παγωτό ), было завезено в Грецию по мере его развития в Европе в начале 20 века. Раньше ледяными лакомствами в стране наслаждались с давних времен. В V веке до нашей эры древние греки ели снег, смешанный с медом и фруктами, на рынках Афин. Отец современной медицины Гиппократ призывал своих древнегреческих пациентов есть лед, «поскольку он оживляет жизненные соки и улучшает самочувствие». [ 14 ] В IV веке до нашей эры было хорошо известно, что любимым лакомством Александра Македонского был снежный лед, смешанный с медом и нектаром . [ 15 ] В наши дни греческое мороженое находится под сильным влиянием турецкого мороженого Дондурма ; таким образом, раньше это название называлось Дудурмас, но из-за греко-турецких отношений большинство турецких блюд придумано как более греческая идиома. Рецепты греческого мороженого имеют уникальные вкусы, такие как «Пагото Каймаки» ( греч . Παγωτό Καϊμάκι ), приготовленное из мастичной смолы , придающей ему почти жевательную текстуру, и «Салепи» , используемое в качестве загустителя для повышения устойчивости к таянию, оба придают уникальный вкус. к мороженому; Pagoto Elaeolado me syko ( греч . Ελαιόλαδο με σύκο ), приготовленный из оливкового масла и инжира ; Какао Пагото Катаифи ( греч . Παγωτό Καταΐφι κακάο ), приготовленное из измельченного теста фило, напоминающего пасту «волосы ангела», похожее на вермишель , но намного тоньше; и Пагото Мавродафна ( греч . Μαυροδάφνη Παγωτό ), приготовленный из греческого десертного вина . Фруктовые греческие сладости ложки обычно подаются в качестве начинки со вкусом греческого мороженого.

со вкусом шафрана и манго Кульфи , одна из многих его разновидностей.

Индия является одним из крупнейших производителей мороженого в мире, но большая часть мороженого потребляется внутри страны. В Индии также есть блюдо из мороженого, известное как « Кульфи » или «Матка Кулфи», которое известно в небольших городах и деревнях. Основными брендами являются AMUL , Havmor , Kwality Wall's , Vadilal , Mother Dairy , Sadguru Dadarwale и т. д. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] В последнее время многие отечественные компании по производству мороженого открыли свои эксклюзивные магазины в метро, ​​а несколько международных компаний по производству мороженого также начали свою деятельность в Индии.

Индонезия

[ редактировать ]

В Индонезии есть разновидность традиционного мороженого под названием «Эс Путер» или «перемешанное мороженое». Он сделан из ингредиентов кокосового молока , листьев пандана и сахара , с такими ароматизаторами, как авокадо , джекфрут , дуриан , пальмовый сахар , шоколад , красная фасоль , маш и различные другие вкусы.

Фалуде ( персидский : فالوده ) или Палуде (персидский: پالوده ) — персидский сорбет, приготовленный из тонкой вермишельной лапши, замороженной с кукурузным крахмалом, розовой водой, соком лайма и часто молотыми фисташками. Это традиционный десерт в Иране и Афганистане. Он был завезен на Индийский субконтинент в период Великих Моголов. Фалуде Шираза известен.

Фалуде — одна из самых ранних форм замороженных десертов, существовавшая еще в 400 году до нашей эры. Лед привозили с высоких гор и хранили в высоких охлаждаемых зданиях — яхчалах, прохладу которых поддерживали ветроловы.

Существует также напиток фалуде, но его готовят из других ингредиентов.

Лавочка с мороженым на Понте Веккьо , Флоренция.

Итальянское мороженое или джелато , как его называют, является традиционным и популярным десертом в Италии . Большая часть продукции по-прежнему изготавливается вручную и ароматизируется в каждом отдельном магазине в джелатериях «produzione propria». Джелато изготавливается из цельного молока, сахара, иногда яиц и натуральных ароматизаторов. Джелато обычно содержит 7–8% жира. До того, как рожок стал популярным для подачи мороженого, в англоязычных странах итальянские уличные торговцы подавали мороженое в небольшой стеклянной тарелке, называемой « пенсионный лизун », или завернутой в вощеную бумагу и известной как хоккей-поки (возможно, искажение итальянского ecco un poco – «вот немного»). [ 19 ] Одними из наиболее известных кустарных производителей машин для производства мороженого являются итальянские компании Carpigiani , Crm-Telme, Corema-Telme, Technogel, Cattabriga, а также высокопроизводительные промышленные предприятия Catta 27, Cogil и Teknoice.

Мороженое моти продается в Японии

Мороженое — популярный десерт в Японии : почти двое из пяти взрослых едят его хотя бы раз в неделю. [ нужна ссылка ] С 1999 по 2006 год самыми популярными вкусами в Японии были ваниль , шоколад , матча (порошковый зеленый чай ) и клубника . [ 20 ] Другими известными популярными вкусами являются молоко , карамель и адзуки (красная фасоль). [ 20 ] Азуки особенно любят люди в возрасте от 50 лет и старше. [ 20 ]

Типичный сорт — лаосское ванильное мороженое из пандана («лаосская ваниль»).

Пакистан

[ редактировать ]

К самым популярным пакистанским брендам мороженого относятся OMORE , продукция которого экспортируется в Европу и Америку, Igloo и британская компания Wall's. Помимо других крупных брендов мороженого из Пакистана, это Eat More Ice Cream и Yummy . Эти компании получают большую часть своей прибыли внутри страны. Пакистанское мороженое Пешавари очень известно в Южной Азии и на Ближнем Востоке .

Самыми популярными вкусами в Пакистане являются писта, кульфи (также пишется как «Кульфа», а на пенджаби - через «К-»), ваниль и шоколад.

Филиппины

[ редактировать ]
Женщина покупает клубничный сорбет у уличного торговца на Филиппинах.

Сорбетес — это филиппинская версия обычного мороженого, которое обычно продают в тележках, бродящих по улицам Филиппин. Не следует путать его с известным сорбетом. Его также часто называют «грязным мороженым», потому что оно продается на улицах, подвергая его воздействию загрязнения , и что фабрика, на которой оно производится, обычно неизвестна; хотя на самом деле это не так уж и «грязно», как следует из названия. Обычно его подают с небольшими вафельными или сахарными рожками, а в последнее время и с хлебными булочками. Популярные вкусы мороженого на Филиппинах включают мороженое убе из убе (фиолетового батата) и мороженое кесо из сыра.

Южная Корея

[ редактировать ]

Картофельное мороженое , также известное как мороженое Янъян , представляет собой разновидность мороженого, приготовленного из картофеля и перца. Он возник в провинции Канвондо, Южная Корея . [ нужна ссылка ] Его готовят из картофеля, выращенного в провинции Канвондо, и он является там фирменным блюдом. Картофельное мороженое было приготовлено из картофеля, выращенного в Янъяне или Лато Лайо.

Он был создан для продвижения вкуса Канвондо с использованием в качестве ингредиентов фирменных блюд провинции. [ 21 ] Картофельное мороженое готовится путем сбивания картофеля, что является фирменным блюдом Канвондо. Мороженое изготовлено из натуральных ингредиентов из провинции Канвондо. Картофельное мороженое посыпают перцем, за что и получили название картофельно-перечного мороженого.

Мороженое в стиле итальянского мороженого можно найти во многих кафе и специализированных магазинах мороженого по всей Испании. Обычно вкусы отражают местные вкусы, такие как ната, виола , каталанская крема или тирамису .

Есть также промышленные производители, такие как Frigo (принадлежит Unilever ), Camy (позже вошедшая в Nestlé), Avidesa , Menorquina , многие из них входят в состав транснациональных групп. Промышленные производители также подают сэндвичи с мороженым и поло , мороженое на палочке, такое как Magnum в форме стопы , иногда с причудливыми формами, такими как Frigopié .

Мороженое едят в основном летом. Поэтому некоторые магазины мороженого зимой превращаются в кафе горячего шоколада.

Буза продается в «Бакдаш» магазине мороженого на базаре Аль-Хамидия в Старом городе Дамаска.

Буза ( الآيس كريم واللبن по- арабски : «молочное мороженое», также называемое «арабское мороженое») — мастики на основе мороженое . Он эластичен, липкий и устойчив к таянию в жарком климате арабского мира , где он чаще всего встречается.

Мороженое обычно и традиционно готовится из ингредиента, называемого сахлаб ( سَحْلَب ) или салеп , который придает ему способность сопротивляться таянию. Салеп также является основным ингредиентом турецкой версии мороженого под названием дондурма .

Мужчина покупает дондурму у уличного торговца в Турции.

Дондурма (по -турецки : Maraş dondurması , что означает «мороженое города Мараша », также называемое Dövme dondurma , что означает «побитое мороженое») — турецкое мастиковое мороженое . Это похоже на сирийскую десертную выпивку .

Дондурма обычно включает в себя сливки , взбитые сливки , салеп , мастику и сахар . Считается, что оно родом из города и региона Мараш и поэтому также известно как мороженое Мараш. [ 22 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Женщина из Южной Дакоты держит Dairy Queen Blizzard. в руках коммерческую смесь

В Соединенных Штатах мороженое, приготовленное только из сливок, сахара и ароматизаторов (обычно фруктов), иногда называют «стилем Филадельфии». [ 23 ] мороженое. Мороженое, приготовленное из яиц, обычно в виде замороженного заварного крема , иногда называют «французским» мороженым или традиционным мороженым. [ 24 ]

Американские федеральные стандарты маркировки требуют, чтобы мороженое содержало как минимум 10% молочного жира (около 7 граммов (г) жира на порцию 1/2 стакана [120 мл]), 20% общего количества сухих веществ молока по весу и весило не менее 4,5 фунта на галлон (чтобы ограничить замену ингредиентов воздухом) и содержать менее 1,4% сухих веществ яичного желтка. [ 25 ] [ 26 ] Постановления федерального правительства, касающиеся процесса изготовления мороженого, разрешенных ингредиентов и стандартов, можно найти в части 135 раздела 21 Свода федеральных правил . [ 27 ] [ 28 ]

Американцы потребляют около 23 литров мороженого на человека в год — больше всего в мире. Как продукт питания он глубоко укоренился в сознании американцев и был доступен в Америке с момента ее основания в 1776 году: есть записи о том, как Томас Джефферсон подавал его в качестве дорогого тогда угощения гостям в своем доме в Монтичелло. В американских супермаркетах мороженое и сопутствующие товары нередко занимают стену, полную морозильников. Все виды мороженого наполняют стены клубничным, шоколадным, ванильным и другими вкусами.

Хотя шоколад, ваниль и клубника являются традиционными любимыми вкусами мороженого и когда-то пользовались примерно одинаковой популярностью, ваниль стала самой популярной, скорее всего, из-за ее использования в качестве начинки для фруктовых пирогов и ее использования в качестве начинки для фруктовых пирогов. Ключевой ингредиент молочных коктейлей . По данным Международной ассоциации мороженого (1994 г.), продажи мороженого в супермаркетах распределяются следующим образом: ванильное - 28%; фруктовые ароматизаторы - 15%; ореховые ароматизаторы - 13,5%; ароматизаторы конфетные смеси - 12,5%; шоколад – 8%; ароматизаторы для тортов и печенья - 7,5%; Неаполитанский - 7%; и кофе/мокко — 3%. Остальные вкусы в сумме составляют 5,5%. Продажи в кафе-мороженых более изменчивы, поскольку новые вкусы приходят и уходят, но примерно в три раза больше людей называют ваниль своим фаворитом по сравнению с шоколадом, занявшим второе место.

  1. ^ «Ремесленное мороженое (на испанском языке)» . ИННОВАР. 2012 . Проверено 16 февраля 2012 г.
  2. ^ «Перспективы бизнеса: производство мороженого (на основе отчета, который можно найти на сайте www.ibisworld.com.au)» . Деловая информация Рида. 2005. Архивировано из оригинала 27 апреля 2006 года . Проверено 3 марта 2006 г.
  3. ^ «Как приготовить мороженое хоккей-поки» . Хорошая Еда . 22 марта 2013 года . Проверено 22 августа 2023 г.
  4. ^ Кришна, Прия (20 июля 2023 г.). «Новозеландское фруктовое мороженое приобретает сладкий американский облик» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 августа 2023 г.
  5. ^ Кэрролл, Мелани (3 ноября 2022 г.). «Если вы не можете получить лекарство Goody Goody Gum Drops, у Rainbow есть ответ» . Вещи . Проверено 19 октября 2023 г.
  6. ^ «Веб-страница Tike, посвященная потребительским привычкам» . Архивировано из оригинала 23 июня 2009 года . Проверено 28 декабря 2010 г.
  7. ^ Виссер, Маргарет (1999). Многое зависит от ужина (иллюстрировано под ред.). Гроув Атлантик Пресс. п. 297. ИСБН  978-0-8021-3651-0 . Проверено 13 мая 2009 г.
  8. ^ «Ресторан Ле Прокопе» (на итальянском языке). procope.com . Проверено 13 мая 2009 г.
  9. ^ «Новый год во Франции» . timanddate.com . Проверено 13 мая 2009 г.
  10. ^ Вайс, Лаура Б. (1 января 2012 г.). Мороженое: глобальная история . Книги реакции. ISBN  978-1-86189-992-7 .
  11. ^ «Мороженое в Германии» . EuroMonitor.com . Проверено 29 июня 2015 г.
  12. ^ «Нация мороженого: немецкий рынок является самым ценным в Европе» . DW.com . Проверено 29 июня 2015 г.
  13. ^ :: Fan Milk Limited :: - Компания. Архивировано 24 октября 2008 г. в Wayback Machine.
  14. ^ «Норвегия — официальный сайт в США» . Что готовим: (N)лёд и холод . Правительство Норвегии и др. 2005 . Проверено 4 ноября 2006 г.
  15. ^ «Читать, писать, думать» . Коммерческое мороженое впервые поступило в продажу в США в 1786 году . Международная ассоциация чтения (IRA), Национальный совет преподавателей английского языка (NCTE) и Фонд Verizon. 2006. Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 года . Проверено 4 ноября 2006 г.
  16. ^ «Индустрия мороженого в Индии | Другие возможности для бизнеса | Возможности | СМЕЙТЕСЬ - потому что предприниматели так делают |» . Архивировано из оригинала 29 декабря 2011 года . Проверено 13 января 2012 г.
  17. ^ «Мороженое в Индии» . Архивировано из оригинала 11 марта 2011 года.
  18. ^ «Самое продаваемое мороженое в Индии — самое продаваемое мороженое в Индии — самое продаваемое индийское мороженое» . Thecolorsofindia.com . Проверено 30 ноября 2021 г.
  19. ^ Эдмунд Форте. «Хоки-поки и все такое: история мороженого» . Архивировано из оригинала 30 июня 2007 года . Проверено 28 декабря 2010 г. — Форте представляет эту и несколько альтернативных гипотез.
  20. ^ Перейти обратно: а б с Ваниль занимает непоколебимое первое место среди любимых вкусов мороженого. Архивировано 30 декабря 2017 г. в Wayback Machine , Японская ассоциация мороженого, Официальный документ по мороженому, 2006 г. Токио, Япония. Проверено 21 октября 2006 г. (на японском языке).
  21. ^ «[Путешествие Ням Ням] «Это мороженое, приготовленное из наших сельскохозяйственных продуктов~» Это Сокчо Лато» . 11 сентября 2018 г.
  22. ^ Навер Коулджейнс, «Мороженое из индейки». Навер. 2004, 8 февраля. 24 апреля 2008 г.
  23. ^ Вайнштейн, Брюс (1999). «Персиковое мороженое по-филадельфийски» . эпикуриозный . Архивировано из оригинала 25 октября 2008 года . Проверено 24 сентября 2008 г. перепечатано из книги Уильяма Морроу и компании «The Ultimate Ice Cream Book».
  24. ^ Ромбауэр, Ирма С .; Мэрион Р. Беккер (1975). Радость кулинарии . Индианаполис, Индиана : Macmillan Publishers . ISBN  978-0-672-52385-4 .
  25. ^ Национальный совет молочной промышленности (2000 г.). "Мороженое" . Совет по маркетингу молока штата Висконсин. Архивировано из оригинала 27 августа 2008 года . Проверено 9 августа 2008 г.
  26. ^ «Замороженные десерты FDA 21 CFR 135.110(a)(2)» . FDA . Проверено 17 июля 2010 г.
  27. ^ 21 CFR, часть 135. [ постоянная мертвая ссылка ]
  28. ^ 21 CFR § 135.110(a)(2).
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 980dec309b46db57a435932f858468d3__1715906880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/98/d3/980dec309b46db57a435932f858468d3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of ice cream varieties by country - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)