Омайрес
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2015 г. ) |
Омаэре — кисломолочный продукт, приготовленный в Намибии путем подкисления пахты. [ 1 ] [ 2 ] Они производятся в основном в регионах Кунене (ранее известный как Каоколенд), Омахеке и Отчозондьюпа в Ботсване. Тем не менее, он стал популярным напитком во многих семьях и общинах Намибии и Южной Африки. [ 2 ]
Имена
[ редактировать ]Ферментированная пахта известна как омашиква в Овамбо , мпофу в Руквангали и омэре в гереро . [ 2 ] Омаэре распространен в Намибии и используется в основном с приготовленным орухере (каша, кукурузная мука) народом гереро и другими коренными племенами, в то время как многие другие племена предпочитают пить его ежедневно.
Производство
[ редактировать ]В традиционной культуре гереро производством омаре занимаются женщины, которые отвечают за доение и подкисление молока. Девочек учат доить и готовить омаре с раннего возраста.
Omaere также доступен как продукт массового производства. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эспейснет – Библиографические данные» . world.espacenet.com .
- ^ Jump up to: а б с Джейн Мисихайрабгви и Ахмад Шейхюсеф, Традиционные ферментированные продукты и напитки Намибии , Журнал этнических продуктов питания, том 4, выпуск 3, сентябрь 2017 г., страницы 145–153
- ^ Omaere Sweet Full Cream, 2 кг , Молочные продукты Намибии