Jump to content

Джамбл (печенье)

беспорядок
Пахта перемешивается
Альтернативные названия Джамболы, Джамблы, джинглы, джамбалы, джамболлы, джамболды, джамболы, ямочки, джамблины, джамбал, джинглы, джинглы, сахарные пучки, гонглы, жемелло, геммел, джунгли, масляные шмели
Тип печенье
Основные ингредиенты Мука , ​​яйца , сахар , сливочное масло
Вариации Миндаль, кокос, мускатный орех

Джемблс — это простое масляное печенье, приготовленное по базовому рецепту из муки , сахара, яиц и сливочного масла . Их можно приправить ванилью , анисом , тмином или другим ароматизатором, например миндалем . Раньше их часто делали в виде колец или рулонов.

Ералаши получили широкое распространение именно потому, что хорошо путешествовали благодаря своей очень плотной, жесткой натуре. Они могли храниться до года, не становясь слишком устаревшими . Из-за своей плотности их иногда скручивали в узлы перед запеканием, чтобы их было легче есть, отсюда узлы еще одно распространенное название - .

Традиционно комочки имели замысловатую форму петель или узлов, обычно из раскатанного теста. Ранними ароматизаторами были анис , кориандр , тмин и розовая вода . [ 1 ] Позже, особенно в Соединенных Штатах, под джемом стали понимать тонкий хрустящий пирог или печенье. [ 2 ] использование цедры лимона в качестве ароматизатора.

Терминология

[ редактировать ]

Джембл и печенье очень похожи, и иногда халтуру можно назвать печеньем, но печенье — это более широкий термин для любой небольшой лепешки, используемый как для маленьких, так и для хрустящих пирожных, в то время как халтур обычно относится к хрустящей разновидности. [ 3 ]

Рецепт мешанины 1907 года описывает их текстуру как «хрустящую, как кусочки». Тесто должно быть «настолько тонким после раскатки и вырезания, что сквозь него можно почти видеть». Единственная влага в рецепте — это сливочное масло и «небольшая чашка молока или столько, чтобы получилось крутое тесто, похожее на корку для пирога». [ 4 ]

Иллюстрация XIX века: молодая девушка с тарелкой джемов.

Рецепт «Миндальных джамболов» известен с 1694 года. Его готовят путем смешивания молотого миндаля с водой из цветов апельсина или розовой водой с последующим добавлением сахарного сиропа, сухого сахара и яичных белков. Ингредиенты растирали до состояния пасты, которую можно было окрасить шоколадом или кошенилью . Их смазывали лимонным соком или розовой водой для усиления вкуса и очень осторожно запекали, соблюдая осторожность: «лучше всего положить их на что-нибудь, чтобы они не касались дна духовки». [ 5 ]

К 17 веку путаницы были широко распространены в Европе. [ 6 ] но, возможно, возник в Италии как чимабетта . [ нужна ссылка ] Очень распространенное печенье у путешественников, в Америку их, вероятно, привезли на « Мэйфлауэр» . [ нужна ссылка ] если не Джеймстаун ранее. Существует даже знаменитый рецепт этого печенья, приписываемый Марте Вашингтон .

Рецепт XVIII века от «Совершенной домохозяйки» состоит из взбивания трех яичных белков с молоком, мукой, сахаром и тмином в густую пасту. Их можно было сделать любой формы и выпекать на пергаменте для выпечки.

Первоначально комочки скручивали в различные формы, похожие на крендели , и варили. К концу 18-го века мешанина превратилась в раскатанное печенье , которое выпекали, в результате чего получалось печенье, очень похожее на современное сахарное печенье , хотя и без разрыхлителя или других разрыхлителей, используемых в современных рецептах. [ 7 ]

Викторианские кулинарные книги содержат рецепты множества вариаций основного рецепта с добавлением цукатов, кокоса, лимона и других ароматизаторов.

Подготовка

[ редактировать ]

Для приготовления джемов сливочное масло и сахар смешивают , затем добавляют яйца или яичные желтки, иногда с молоком, в зависимости от типа готовящихся джемов. Затем добавляются сухие ингредиенты: мука и любые другие ингредиенты, такие как тертый кокос, ароматические экстракты и специи, такие как гвоздика, корица или душистый перец. Можно добавить пищевую соду или разрыхлитель и изюм. Иногда яичные белки взбивают до пены и добавляют отдельно после сухих ингредиентов. Перед выпечкой тесто для печенья можно обвалять в сахаре или корице. Техники варьируются от рецепта к рецепту. Существует много разных видов мешанины: сахарная мешанина, кокосовая мешанина, коричная мешанина, фруктовая мешанина (отшельники). [ 8 ] Рецепт «кокосовой каши» 1907 года готовится с соотношением масла и сахара 1:3. [ 9 ]

Этимология

[ редактировать ]

Слово «джамбл» происходит от французского jumelle , что означает « близнец », из-за их формы. [ 7 ] [ 10 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. Уолли, Ханна: Шкаф в стиле королевы , 1672 г.
  2. ^ Рэндольф, Мэри: Домохозяйка из Вирджинии , 1831 г.
  3. ^ «Все виды печенья» . Чилликотская газета . 5 января 1907 года . Проверено 6 октября 2020 г.
  4. ^ «Все виды печенья» . Чилликотская газета . 5 января 1907 года . Проверено 6 октября 2020 г.
  5. ^ Сакс, Ричард (1999). Классические домашние десерты: сокровищница семейных реликвий и современных рецептов со всего мира . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 275. ИСБН  9780618003914 .
  6. ^ Оксфордский словарь английского языка , второе издание, 1989 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Исторический рецепт мешанины, Форт-Йорк» . Архивировано из оригинала 26 мая 2009 года . Проверено 8 июня 2009 г.
  8. ^ «Маленькие пирожные» . Глобус Святого Павла . 27 апреля 1896 г.
  9. ^ «Все виды печенья» . Чилликотская газета . 5 января 1907 года . Проверено 6 октября 2020 г.
  10. ^ «Ералаш» . Справочник.com.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: abe090961c1efcb7ca82d710a6ed6585__1719511800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ab/85/abe090961c1efcb7ca82d710a6ed6585.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jumble (cookie) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)