Розетка
![]() | |
Альтернативные названия | Роскети |
---|---|
Тип | печенье |
Место происхождения | Марианские острова |
Основные ингредиенты | Кукурузный крахмал , мука , сахар , масло или масло , молоко или сливки , яйца , разрыхлитель , ваниль. |
Роскетти или роскети — традиционное чаморро из кукурузного крахмала печенье .
Ингредиенты
[ редактировать ]Основным ингредиентом роскетти обычно является кукурузный крахмал . Другие ингредиенты включают муку , сахар , масло или масло , молоко или сливки , яйца , разрыхлитель и ваниль . В некоторых рецептах роскетти получается очень густое печенье, которое трудно проглотить, в то время как в других получается рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Однако вкус и текстура рецепта роскетти дают очень отчетливый конечный результат, в первую очередь благодаря использованию кукурузного крахмала.
Изготовление
[ редактировать ]Тесто для роскетти исторически раскатывают в бревно размером и длиной с карандаш. Тесто формуют либо в рулон, либо в крендель . Некоторые формируют из теста шар, а затем разравнивают его зубцами вилки. Печенье выпекается на смазанном маслом противне до умеренного или легкого подрумянивания.
См. также
[ редактировать ]Источники
[ редактировать ]- Идехан Крисмас . Департамент образования Гуама. 1981.
- Финансовая книга для Гуама . Инетнон Фамалаон. 1977. (Кулинарная книга Гуама)
- Финансовая книга для Гуама . Инетнон Фамалаон. 1988. (Кулинарная книга Гуама)
- Вкус Гуама . Хинен, П. 2006.