Мэй Уэст
Мэй Вест — круглый десертный торт с кремовой начинкой. Он был создан в Канаде и продолжает пользоваться особой популярностью в провинции Квебек . В настоящее время его производит компания Vachon Inc. , подразделение Canada Bread . Первоначально оно называлось «Мэй Уэст», в честь одноименной кинозвезды , но в 1980-х годах написание было изменено.
Торт был изобретен Рене Бруссо, кондитером Vaillancourt Inc., пекарни Квебека . По состоянию на 1932 год торты May West производились компанией Stuart Ltd, которой управляла богатая семья Аллардов из Монреаля; в 1979 году их выкупил их давний конкурент Vachon Inc. [ 1 ] Vachon продолжал продавать их под брендом Stuart, прежде чем отказаться от бренда Stuart и провести ребрендинг линии, чтобы отразить консолидированную линейку Vachon. [ 2 ]
Первоначальная кремовая начинка представляла собой заварной крем , но была заменена ванильным кремом на основе шортенинга, близким по вкусу и текстуре к начинке Twinkies .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История – Дом» . Вачон . Проверено 26 февраля 2012 г.
- ^ «Умер изобретатель закусочного торта Мэй Уэст» , The Montreal Gazette , 4 августа 2007 г.