Jump to content

Шеф-кондитер

(Перенаправлено с «Шеф-кондитер» )
Шеф-кондитер
Кондитер за работой
Кондитер за работой
Занятие
Тип профессии
Профессия
Секторы деятельности
Кондитерские изделия
Описание
Компетенции Кондитер, эксперт по десертам
Похожие вакансии
Бейкер

Кондитер или кондитер ( произносится [pɑ.ti.sje] ; женщина -кондитер , произносится [pɑ.ti.sjɛʁ] станции ) — повар на профессиональной кухне , умеющий готовить выпечку , десерты , хлеб и другую выпечку . Они работают в крупных гостиницах , бистро , ресторанах , пекарнях , предприятиях общественного питания и некоторых кафе . [ 1 ]

Обязанности и функции

[ редактировать ]
Профессиональный кондитер представляет французский крокембуш.
Профессиональный кондитер представляет французский крокембуш .

Шеф-кондитер входит в классическую бригаду кухни профессиональной кухни и является шеф-поваром кондитерского цеха. [ 2 ]

Повседневная деятельность также может потребовать от кондитера изучения концепций рецептов , а также разработки и тестирования новых рецептов. Обычно кондитер делает всю необходимую подготовку различных десертов заранее, еще до начала рассадки ужина. Фактическую подачу десертов часто делает другой повар станции, обычно охранник , во время заказа. Шеф-кондитер часто отвечает за десертное меню, которое, помимо традиционных десертов, может включать десертные вина , фирменные десертные напитки и изысканные сырные ассорти. [ 3 ]

Они отвечают за создание и исполнение десертных блюд, а также за общую презентацию меню. Повара-кондитеры должны хорошо разбираться в вкусовых характеристиках, процессах выпечки и стилистике блюд, чтобы создавать вкусные и эстетически приятные десерты. Помимо своих технических способностей, кондитеры должны уметь работать быстро и эффективно в стрессовых ситуациях, поскольку иногда от них требуется соблюдать строгие сроки. [ 4 ]

Ожидается, что повара-кондитеры будут полностью понимать ингредиенты и химические реакции, которые происходят при приготовлении изысканной выпечки. Точное время и температура имеют решающее значение. [ 5 ] Обычно предпочтительнее взвешивать ингредиенты (например, с помощью кухонных весов ), а не измерять их по объему (например, с помощью мерной чашки ), поскольку взвешивание по своей сути обеспечивает гораздо более стабильные результаты выпечки. [ 6 ]

На более крупных кухнях на своем участке у кондитера может работать несколько других поваров, каждый из которых отвечает за определенные виды выпечки: [ нужна ссылка ]

  • буланжер (пекарь): отвечает за хлеб, торты и выпечку на завтрак.
  • кондитер : отвечает за конфеты и птифуры
  • декоратор (декоратор): отвечает за фирменные торты и выставочные экспонаты.
  • ледник : отвечает за холодные и замороженные десерты

Требования к работе

  • Подтвержденный опыт работы кондитером, пекарем или на соответствующей должности.
  • Большое внимание к деталям и креативность
  • Организаторские и лидерские качества
  • Желание пополнять профессиональные знания
  • Глубокие знания принципов санитарии, техники приготовления и приготовления пищи, а также питания.
  • Практические навыки выпечки с ограниченным количеством ингредиентов (выпечка без глютена, сахара и т. д.)
  • Сертификат в области кулинарного искусства, выпечки, кондитерских изделий или соответствующей области. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Шайбер, Ноам (13 октября 2016 г.). «Создание кондитера с нуля» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 8 ноября 2016 г.
  2. ^ «Кто такой кондитер» . Кондитеры Америки . Проверено 17 ноября 2022 г.
  3. ^ «Профессионал в области десертов назвал десятку лучших кондитеров Америки» . Хаффингтон Пост . 13 июня 2014 г. Проверено 16 декабря 2014 г.
  4. ^ «Шеф-кондитер» . Глоссарий SquareUp . Проверено 17 ноября 2022 г.
  5. ^ «Как стать кондитером» . Открытие пекарни . Проверено 3 марта 2015 г.
  6. ^ Бро, Ален (октябрь 2010 г.). Жизнь без глютена и молочных продуктов с изысканной французской едой . Ален Бро. ISBN  978-0-9842883-1-1 .
  7. ^ «Описание профессии повара-кондитера» . Проверено 17 ноября 2022 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fabe26c3651f8a754288ce76cbd9084a__1718728320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fa/4a/fabe26c3651f8a754288ce76cbd9084a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pastry chef - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)