Тарт из ревеня
![]() | |
Тип | Тарт |
---|---|
Основные ингредиенты | Тесто , ревень |
Тарт с ревенем — это пирог с начинкой из ревеня .
Рецепт миссис Битон требует полфунта слоеного теста , пять больших палочек ревеня и четверть фунта сахара с небольшим количеством лимонного сока и лимонной цедры по вкусу. Его выпекают от 30 до 45 минут и обслуживают пять человек по цене девять пенсов. [ 1 ]
Ревень использовался в медицине как слабительное средство , и это вызывало неприятные ассоциации. Чтобы сделать блюдо более приемлемым, пирог с ревенем иногда переименовывали в «Весенние яблоки» . в 19 веке [ 2 ]
В искусстве
[ редактировать ]Пирог с ревенем отмечался в радиопередаче «Прости, я прочитаю это еще раз», в которой это была шутка . Примеры включают каламбур «Тарт с ревенем Омара Хайяма» ( «Рубайят Омара Хайяма» ) и «Песню о пироге с ревенем» , которая гласила: [ 3 ]
...
Ревень что? Тарт из ревеня!
Какой пирог с барбами? Тарт из ревеня!
Я хочу еще кусочек пирога с ревенем!
...
Известные потребители
[ редактировать ]- Фридрих Людвиг Георг фон Раумер , написавший в своем отчете об Англии, что он был «очень усердным едоком пирогов с ревенем». [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Изабелла Мэри Битон , Книга по ведению домашнего хозяйства.
- ^ «Сад» , журнал Blackwood's Magazine , февраль 1853 г.
- ^ Джек Стауб, 75 замечательных фруктов для вашего сада
- ^ Олбани Фонбланк, «Англия фон Раумера», Англия под семью администрациями , том. 3