Завтрак
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( июнь 2012 г. ) |
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Фриули |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , сливочное масло , соль , разрыхлитель , сахар , ванилин , корица , гвоздика . |
Колаз из Фриули итальянского региона пончика — это печенье в форме , приготовленное из пшеничной муки , сливочного масла, соли, разрыхлителя и сахара. Они ароматизированы ванилином , корицей и гвоздикой . Разновидность печенья «Конфирмация» , типичное для Фриули и особенно для Карнии . Подобно брасаде в Ольтрепо Павезе в девятнадцатом веке, их готовят для таинства конфирмации , перевязывают лентой и используют для украшения одежды конфирманта. Поверхность бисквита расписана яичным желтком и украшена цветной кондитерской фурнитурой. Используется розовая или голубая лента. [ 1 ] Он занесен в Ковчег Вкуса .