Как сердце
![]() | |
Тип | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Алжир [ 1 ] |
Кальб эль-луз или Кальб-эллуз ( по-арабски : миндальное сердце) — традиционный алжирский десерт на основе манной крупы . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Кельб эль-луз, что означает «сердце миндаля», также известен как чамиа или хрисса в зависимости от региона. Это традиционный алжирский десерт. Он сделан из манной крупы , миндаля , цветов апельсина и меда . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хорошая еда : кальб эль-луз, выпечка, которая тает во рту.
- ^ Рэйчел Финн. «Алжирские пирожные: любовный роман». Гастрономика, том. 7, нет. 2, 2007, с. 78–82, Калифорнийский университет Press . JSTOR, https://doi.org/10.1525/gfc.2007.7.2.78 . Доступ 31 июля. 2022.
- ^ «Алжирская кухня от Буайеда Фатимы-Зоры» . www.abebooks.com . 1970.
- ^ Jump up to: а б Вкус Атласа