Тутуккуди миндальное печенье
![]() Тутукуди миндальное печенье | |
Альтернативные названия | Тутикориновое миндальное печенье |
---|---|
Тип | Бисквит |
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Тамил Наду |
Основные ингредиенты | Сахар , яичный белок и кешью |
Макарун Тутукуди (или Тутикорин) — разновидность миндального печенья из портового города Тутукуди , в индийском штате Тамил Наду . Традиционные европейские макароны готовятся из яичных белков, сахара и молотого миндаля . В Тутукуди миндаль был заменен местным кешью . [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Миндальное печенье Тутукуди — это, по сути, европейские макароны, приготовленные в Индии в Тутукуди. Макарун возник во Франции и Италии , но распространился по разным частям мира. Многие из этих регионов изменили рецепт, добавив или изменив ингредиенты. В некоторых регионах добавляют тертый кокос для придания местного вкуса . В Тутуккуди миндаль заменили на местный кешью. Португальцы представили макароны в Индии. Оно пришло через Цейлон (ныне Шри-Ланка) и достигло Туттуккуди, портового города в штате Тамил Наду , Южная Индия . [ 1 ] [ 2 ]
Метод
[ редактировать ]Несколько пекарен Тутукуди производят миндальное печенье, используя один и тот же столетний метод. Процесс начинается с измельчения орехов кешью. Шлифование производится в два приема. Первая партия производит грубый порошок орехов кешью, а вторая партия - мелкий порошок. Два типа пасты улучшают текстуру и вкус конечного продукта. Два типа порошка кешью смешивают с молотым сахаром в электрическом миксере. Тем временем яичный белок отделяется от желтка и хранится. Наконец, яичный белок смешивают со смесью молотых орехов кешью и сахара. Это делается вручную. Этот процесс известен как складывание и предполагает добавление воздуха в смесь. Это придает конечному продукту пышную текстуру. Наконец, смесь готова и ее разливают по конусам. Миндальное печенье Туттуккуди имеет форму спирального конуса и больше напоминает модак, чем его европейский аналог. Далее следует медленный процесс выпекания в течение шести часов при температуре 152 °C. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Датта, Ранган (30 июля 2022 г.). «Тутикоринское миндальное печенье: жемчужно-белое сокровище Тутукуди» . Нет. Моя Калькутта. Телеграф . Проверено 31 июля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Джеральд, Олимпия (8 декабря 2012 г.). «В поисках миндального печенья Тутукуди» . Индус . Проверено 9 марта 2015 г.