Ленточные конфеты
![]() | Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( сентябрь 2013 г. ) |
![]() мятной ленты Конфеты из | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Неизвестный |
Регион или штат | Европа |
Основные ингредиенты | Сахар , пищевой краситель |
Конфеты с лентой — это разновидность леденцов , которые в Северной Америке чаще всего появляются в продаже в период рождественских праздников . Свою форму он приобретает, сначала превращаясь в плоские полоски из теплого сахара. Затем полоску сгибают вперед и назад, образуя затвердевшую палочку с лентой. Сахар часто окрашивают, чтобы он выглядел празднично, а конфеты часто имеют глянцевый блеск. Обычно его готовят из экстрактов, часто с различными мятными или цитрусовыми вкусами. Обычно он достаточно тонкий, чтобы быстро таять во рту, но поскольку его кусочки обычно больше размера укуса, откусывание палочки приводит к расколу и осколкам. Многие виды ленточных конфет также легко становятся липкими, обычно либо из-за тепла тела, либо просто из-за комнатной температуры и влажности. Его часто используют в качестве декора, выставляя напоказ в конфетницах, тарелках или аптекарских банках. При таком использовании он имеет тенденцию слипаться, если простоял бездействующим в течение длительного периода времени. [ 1 ] [ 2 ] [ ненадежный источник? ]
История
[ редактировать ]Ленточные конфеты — это традиционные рождественские конфеты, которые появились в Европе на протяжении веков, хотя неясно, где именно конфеты были впервые созданы.
Кондитеры разработали конфеты в качестве рождественского украшения для своих магазинов, моделируя волнистую форму вокруг большого пальца кондитера. В 1800-х годах для придания формы лентам были изобретены механические щипцы. Щипцы, похожие на пальцы, имитировали завиток, первоначально заложенный в конфету вручную. Кондитер сделал конфету, другой скрутил ленту и вложил ее в щипцы, которые затем вывернул вручную. Наконец, фигурную ленту разрезали ножницами, когда она спускалась по небольшому конвейеру.
Механические щипцы работали хорошо, но процесс был медленным и очень трудоемким. Поскольку спрос на конфеты с лентами увеличился, стало ясно, что необходимо найти другой способ изготовления конфет. До 1940-х годов конфеты из лент никогда не производились в больших масштабах, поскольку требовалось более сложное оборудование. Был разработан один прядильный валок, и было обнаружено, что при очень тщательном уходе за партией конфет можно отказаться от ручной прядильной машины и автоматическая машина может работать быстрее. Большим препятствием была необходимость разрезать конфеты ножницами. Автоматический резак с пневматическим приводом был изобретен компанией Sevigny Candy и до сих пор используется компанией FB Washburn Candy, которая приобрела Sevigny Candy в июне 1986 года. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Как изготавливаются Ribbon Candy. Архивировано 19 декабря 2008 г. в Wayback Machine.
- ^ «Рецепт конфет с лентой» . Архивировано из оригинала 20 декабря 2009 г. Проверено 20 ноября 2009 г.
- ^ «FB Washburn Candy, Броктон, Массачусетс — О нас» . Архивировано из оригинала 15 мая 2019 г. Проверено 4 декабря 2014 г.