плоскогубцы
![]() | |
Альтернативные названия | Остерпинце, сирница, щипцы |
---|---|
Тип | Сладкий ролл |
Место происхождения | Хорватия , Черногория , Словения , Италия |
Регион или штат | Далмация , Которский залив , Истрия , Гориция , Триест |
Основные ингредиенты | Мука , дрожжи , изюм , цедра |
Вариации | Титола, куколка, голубь и яхарика |
Пинка (также погача , сирница , пинза или остерпинце ) — разновидность пасхального хлеба, родом из Италии , Хорватии , Словении и Австрии . Он особенно популярен в Истрии , западной Хорватии, в некоторых частях провинции Триест и исторической области Далмация , горишском регионе Словении , словенском Приморье , южной Австрии и Гориции в Италии . [ 1 ]
В Италии его называют пинца тристина, чтобы отличить его от венецианской пинцы и пинцы болоньезе .
Описание
[ редактировать ]Это сладкая буханка хлеба, на верхней стороне которой перед выпечкой вырезается знак креста.
Использование
[ редактировать ]Пинку едят в честь окончания Великого поста , потому что в ней много яиц. Вместе с пасхальными яйцами пинча остается центральным элементом семейного пасхального завтрака в тех местах, где ее едят. В городских районах это все чаще становится единственным предметом, который приносят на пасхальную мессу для благословения, и его часто дарят гостям как символ добрых пожеланий.
Ссылки
[ редактировать ]