Jump to content

Гурьевская каша

(Перенаправлено из Гурьевской каши )
Гурьевская каша

Гурьевская каша [ а ] ( русский : Гурьевская каша , латинизированный : Гурьевская каша ) — русская сладкая каша ( каша ), приготовленная из манной крупы и молока с добавлением засахаренных орехов (фундука, грецких орехов, миндаля), меда и сухофруктов (или фруктового варенья ). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Традиционное приготовление десерта заключается в запекании молока или сливок до образования молочной пенки золотистого цвета . Затем эту кожуру снимают и используют для разделения ингредиентов блюда по слоям, оставляя кожуру между каждым слоем. Сверху его посыпают сахаром и подрумянивают в жаровне. [ 1 ] [ 5 ]

Название гурьевской каши происходит от имени графа Дмитрия Александровича Гурьева (1751–1825), министра финансов и члена Государственного совета Российской империи . [ 2 ]

Утверждается, что гурьевскую кашу придумал Захар Кузьмин, крепостной повар отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, которого посетил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузмина вместе с семьей и сделал его постоянным поваром при своем дворе. По другой версии, рецепт каши придумал сам Гурьев. [ 2 ]

Это было любимое блюдо императора Александра III . [ 2 ] До крушения поезда 17 октября 1888 года , в котором находился Александр III, императору подавали это блюдо на десерт. [ 2 ] Когда официант подошел к императору, чтобы налить сливки, произошел страшный удар, и поезд сошел с рельсов. [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Также переводится как Гурьев каша или Гурьев каша.
  1. ^ Jump up to: а б Гольдштейн, Дарра. Оксфордский справочник сахара и сладостей . п. 310.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж Гольдштейн, Д.; Минц, С. (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 597. ИСБН  978-0-19-931362-4 . Проверено 22 июля 2017 г.
  3. ^ Шиллингер, Лизл (13 сентября 2013 г.). «Серп изобилия: освоение искусства советской кулинарии» . Ежедневный зверь . Проверено 22 июля 2017 г.
  4. ^ Молоховец Е.; Тоомре, Дж. (1998). Классическая русская кухня: подарок Елены Молоховец молодым хозяйкам . Серия Индиана-Мичиган на рус. Издательство Университета Индианы. п. 334. ИСБН  978-0-253-21210-8 . Проверено 22 июля 2017 г.
  5. ^ Гольдштейн, Д. (1999). Вкус России: кулинарная книга русского гостеприимства . Русские книги жизни. стр. 87–88 . ISBN  978-1-880100-42-4 . Проверено 22 июля 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a793276b97eb4f21977adf7398604568__1720891800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a7/68/a793276b97eb4f21977adf7398604568.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Guryev porridge - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)