Дальний Бретон
![]() Кусок торта «Фар Бретон». | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Бретань |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , молоко |
Фар-бретон (также бретонский фар ; бретон : Farz forn ) — традиционный торт или десерт из региона Бретань во Франции . [1] Его основа по составу похожа на тесто для клафути : флана яично-молочный заварной крем в стиле чернослив или изюм . с добавлением муки. Обычно добавляют [2] [3] Многочисленные рецепты, доступные на популярных сайтах, предполагают замачивание сухофруктов в спирте; это не традиционная практика, но есть интересный вариант. Дальний бретон, который подают в Бретани, часто готовят до гораздо более «подгоревшего» вида, чем указывают онлайн-рецепты; Верх заварного крема кажется почти почерневшим, а не золотисто-коричневым.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Десен, Триш (24 октября 2008 г.). «Далекий бретон о черносливе» . Таймс онлайн . Проверено 19 марта 2010 г.
- ^ Бертине, Ришар (16 мая 2009 г.). «Дальний Бретон» Ришара Бертине . Таймс онлайн . Проверено 19 марта 2010 г.
- ^ Бертине, Ришар (21 марта 2014 г.). «Рецепт Фара Бретона Ричарда Бертине» . Телеграф . Проверено 2 июля 2015 г. [ мертвая ссылка ]