Jump to content

Панировочные сухари

(Перенаправлено с Панко )
Панировочные сухари
Панировочные сухари промышленного производства
Основные ингредиенты Сушеный хлеб
Вариации Панко

Панировочные сухари (также известные как панировка ) состоят из раскрошенного хлеба различной сухости, иногда с добавлением приправ , используются для панировки или крошения продуктов, начинки запеканок , начинки птицы , загущения тушеных блюд , добавления недорогой массы в супы , мясные рулеты и подобные продукты, а также для приготовления хрустящая оболочка для жареных блюд, особенно для котлет в панировке, таких как тонкацу и шницель . разновидность Японская панировочных сухарей называется «панко».

Сухие панировочные сухари изготавливаются из сухого хлеба, который был испечен или поджарен для удаления большей части оставшейся влаги, и могут иметь песчаную или даже порошкообразную текстуру. Панировочные сухари легче всего приготовить, измельчив ломтики хлеба в кухонном комбайне , используя стальное лезвие для получения крупных крошек или терку для получения мелких крошек. инструмент . Подойдет также терка или аналогичный

Хлеб, из которого делают мягкие или свежие сухари, не такой сухой, поэтому крошки крупнее и имеют более мягкую оболочку, корочку или начинку. Крошка . панировочных сухарей также относится к текстуре мягкой внутренней части буханки хлеба, в отличие от корочки или «кожи»

в панировке Запеченная свинина с ананасовым соусом над удоном

Панко ( パン粉 ) — разновидность слоеных панировочных сухарей, используемых в японской кухне в качестве хрустящей оболочки для жареных блюд, таких как тонкацу . Панко готовят из хлеба, который выпекают путем пропускания электрического тока через тесто, в результате чего получается хлеб без корочки, а затем его измельчают до тонких кусочков мякиша. [ 1 ] [ 2 ] Он имеет более хрустящую и воздушную текстуру, чем большинство видов панировки западной кухни , и сохраняет свою текстуру в запеченном или жареном виде, в результате чего покрытие становится более светлым. [ 3 ] За пределами Японии его использование стало более распространенным как в азиатских, так и в неазиатских блюдах. Его часто используют для приготовления морепродуктов, и его обычно можно купить на азиатских рынках , в специализированных магазинах и во многих крупных супермаркетах .

Панко производится по всему миру, особенно в странах Азии, включая Японию, Корею, Малайзию, Таиланд, Китай и Вьетнам.

Этимология

[ редактировать ]

Японцы первыми научились печь хлеб у европейцев. Слово パン粉 (панко) происходит от слова «пан » , что дает нам слово «хлеб» на японском языке (происходит от португальского слова «пао», означающего хлеб), и -粉 (-ко) , японского кандзи , обозначающего « мука », «покрытие». «, «крошка» или «порошок» иногда, когда они используются в качестве суффикса; (например , комэко «рисовый порошок», собако « гречневая мука» и комугико « пшеничная мука»). [ 4 ]

Панировка

[ редактировать ]
Приправленная панировочная смесь

Панировка (также известная как крошка ) — это сухая зерна на основе пищевая оболочка для куска пищи, приготовленная из панировочных сухарей или панировочной смеси с приправами. Панировка хорошо подходит для жарки , поскольку позволяет создать хрустящую корочку вокруг продуктов. Смеси для панировки могут быть изготовлены из панировочных сухарей, муки , кукурузной муки и приправ , которыми панируют продукт перед приготовлением. Если панируемый предмет слишком сухой и покрытие не прилипает, его можно сначала смочить пахтой , сырым яйцом , яичным раствором или другой жидкостью.

Панировка контрастирует с жидким тестом , которое представляет собой жидкое покрытие для пищевых продуктов на основе зерна, которое дает более гладкую и тонкую текстуру, но в целом может быть мягче.

[ редактировать ]

В сказке « Гензель и Гретель » Гензель и Гретель используют хлебные крошки, чтобы отслеживать свою дорожку. Однако в конечном итоге панировочные сухари были съедены птицами, из-за чего они заблудились в лесу. Популярность хлебных крошек в сказке привела к использованию слова «хлебные крошки» в качестве элемента навигации, позволяющего пользователям отслеживать свое местоположение в программах или документах. [ 5 ]

  1. ^ Шабир Ахмад Мир, Мансур Ахмад Шах и Афшан Мумтаз Хамдани (2021). Технология безглютенового хлеба . Весенняя природа. п. 81.ISBN  9783030738983 . Проверено 19 февраля 2024 г.
  2. ^ «Хлебные крошки Панко: секреты раскрыты» . Ютуб. 07.10.2018. Архивировано из оригинала 16 июня 2012 г. Проверено 7 августа 2021 г.
  3. ^ «Вы никогда не поверите, как делаются панировочные сухари Панко» . ХаффПост . 2 мая 2012 года . Проверено 7 августа 2021 г.
  4. ^ Маршалл, Джо (05 октября 2010 г.). «КУЛИНАРНАЯ МАТЕРИАЛ: Панко — рассыпчатый ингредиент — Фолл-Ривер, Массачусетс» . Вестник новостей. Архивировано из оригинала 22 ноября 2011 г. Проверено 17 ноября 2012 г.
  5. ^ Марк Левен (18 октября 2010 г.). Введение в поисковые системы и веб-навигацию (2-е изд.). Уайли. п. 221. ИСБН  978-0470526842 . Проверено 24 июня 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d78e0de4c94141d1e7a530737fd43e3a__1722369120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/3a/d78e0de4c94141d1e7a530737fd43e3a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Breadcrumbs - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)