Марторана фрукты
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2024 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Плод мартораны , плод мартураны |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия (провинции Палермо и Трапани ) |
Основные ингредиенты | Марципан , растительные красители. |
Frutta martorana (также называемая Frutta di Martorana или, по -сицилийски , Frutta marturana ) — сицилийская марципановая сладость в виде фруктов и овощей из провинции Палермо. [ 1 ] и Трапани . [ нужна ссылка ]
Реалистично окрашенный растительными красками, он, как говорят, возник в бенедиктинском женском монастыре Санта-Мария-дель-Аммираглио в Палермо, известном как Ла Марторана в честь его основательницы, когда монахини украшали пустые фруктовые деревья марципановыми фруктами, чтобы произвести впечатление на архиепископа, приехавшего в сезон. когда деревья не плодоносили. Его традиционно кладут у детских кроватей в День поминовения усопших . [ нужны разъяснения ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ LaCucinaItaliana.com: Сицилийские фрукты Марторана , Сальваторе Спатафора, 22 ноября 2022 г.
- ^ SicilianFoodCulture.com: История «Frutta Martorana» , 13 октября 2019 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Лилиана Баллина: фрукт марторана . Книги Авроры, Сантьяго-де-Чили, 1992. ISBN 9509995320 .
- Мария Оливери: Тайны монастыря. Истории и рецепты из монастырей Палермо . Гениальный редактор, 2017. ISBN 8894253406 , ISBN 9788894253405 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с сицилийским марципаном в форме фруктов .
- Плоды мартораны. Архивировано 27 февраля 2005 г. на коммерческой странице Wayback Machine с изображением.