Jump to content

Фейлетин

Прямоугольный стеклянный контейнер для фельетина
Фейлетин

Фейлетин , блестящий золотой Фейлетин ( Французское произношение: [paj.te fœj.tin] ), хрустящее кондитерское изделие . Он сделан из тонких сладких блинов .

Фейлетин — хрустящее кондитерское изделие из тонких сладких блинов . для блинов Тесто выпекают несколько минут, а блинам дают остыть; когда они остывают, они становятся хрустящими. По-французски эти хрустящие блины называются crêpes gavottes или crêpes dentelles ; но, раскрошенные на мелкие осколки, они становятся фельетинами . [ 1 ]

Использовать

[ редактировать ]

Фейлетин декоративен и имеет маслянистый вкус, но особенно ценится за уникальную текстуру, которую он придает блюдам. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Иногда его добавляют в пралине , пасту из фундука и другие ореховые пасты. [ 3 ] [ 5 ] [ 6 ] Фейлетин производится в промышленных масштабах. [ 6 ] хотя изначально он был задуман как способ кондитерских использовать в остатки печенья . [ 1 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Антон, Фредерик; Брюа, Кристель (2011). «Глоссарий § Pailleté Feuilletine» . Маленькие пирожные (по-французски). Издания дю Шен. п. 284. ИСБН  978-2-8123-0716-4 . Проверено 25 февраля 2018 г. - через Google Книги.
  2. ^ Вакерхаузер, Шерил (2017). «Ореховый хруст» . Современная французская выпечка: инновационные технологии, инструменты и дизайн . Издательство Пейдж Стрит. п. 134. ИСБН  978-1-62414-437-0 . Проверено 25 февраля 2018 г. - через Google Книги.
  3. ^ Jump up to: а б Тоси, Кристина (2011). «Фейлетин» . Молочный батончик Момофуку . Кларксон Поттер. п. 17. ISBN  978-0-307-95330-8 . Проверено 25 февраля 2018 г. - через Google Книги.
  4. ^ Паркс, Стелла (2012). «Фейлетин · ГФ» . Храбрый Тарт . Архивировано из оригинала 27 февраля 2018 года . Проверено 25 февраля 2018 г. .
  5. ^ Фоскетт, Дэвид; Рипингтон, Нил; Паскинс, Патрисия; Торп, Стив (2017). «Ароматизаторы, наполнители, включения и покрытия § Включения» . Практическая кулинария для получения технического диплома продвинутого уровня 3 в области профессиональной кулинарии . Ходдерское образование. ISBN  978-1-5104-0133-4 . Проверено 25 февраля 2018 г. .
  6. ^ Jump up to: а б «Торт «Пан ди Спанья» на день рождения с мороженым Gusto Carrara» . Продовольственная сеть . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 года . Проверено 25 июля 2024 г. Его можно купить онлайн.
  7. ^ Алмонд, Стив (2004). «Фейлетин раскрытый» . Candyfreak: Путешествие по шоколадному подбрюшью Америки . Алгонкинские книги. п. 108 . ISBN  978-1-56512-421-9 – через Google Книги.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Фонсагрив, Жан-Батист (1861). « Хлеб и подобные продукты». Гигиена питания больных, выздоравливающих и инвалидов; или: Диета, рассматриваемая как терапевтическое средство [ Пищевая гигиена для больных, выздоравливающих и немощных; или «О предлагаемом режиме как терапевтическом методе » (на французском языке). Париж: Ж. Б. Байьер. п. 170 – через Google Книги.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5fdb863c76255c01622bfe578c3c512__1724605500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/12/e5fdb863c76255c01622bfe578c3c512.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Feuilletine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)