Фейлетин

Фейлетин , блестящий золотой Фейлетин ( Французское произношение: [paj.te fœj.tin] ), хрустящее кондитерское изделие . Он сделан из тонких сладких блинов .
Рецепт
[ редактировать ]Фейлетин — хрустящее кондитерское изделие из тонких сладких блинов . для блинов Тесто выпекают несколько минут, а блинам дают остыть; когда они остывают, они становятся хрустящими. По-французски эти хрустящие блины называются crêpes gavottes или crêpes dentelles ; но, раскрошенные на мелкие осколки, они становятся фельетинами . [ 1 ]
Использовать
[ редактировать ]Фейлетин декоративен и имеет маслянистый вкус, но особенно ценится за уникальную текстуру, которую он придает блюдам. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Иногда его добавляют в пралине , пасту из фундука и другие ореховые пасты. [ 3 ] [ 5 ] [ 6 ] Фейлетин производится в промышленных масштабах. [ 6 ] хотя изначально он был задуман как способ кондитерских использовать в остатки печенья . [ 1 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Антон, Фредерик; Брюа, Кристель (2011). «Глоссарий § Pailleté Feuilletine» . Маленькие пирожные (по-французски). Издания дю Шен. п. 284. ИСБН 978-2-8123-0716-4 . Проверено 25 февраля 2018 г. - через Google Книги.
- ^ Вакерхаузер, Шерил (2017). «Ореховый хруст» . Современная французская выпечка: инновационные технологии, инструменты и дизайн . Издательство Пейдж Стрит. п. 134. ИСБН 978-1-62414-437-0 . Проверено 25 февраля 2018 г. - через Google Книги.
- ^ Jump up to: а б Тоси, Кристина (2011). «Фейлетин» . Молочный батончик Момофуку . Кларксон Поттер. п. 17. ISBN 978-0-307-95330-8 . Проверено 25 февраля 2018 г. - через Google Книги.
- ^ Паркс, Стелла (2012). «Фейлетин · ГФ» . Храбрый Тарт . Архивировано из оригинала 27 февраля 2018 года . Проверено 25 февраля 2018 г. .
- ^ Фоскетт, Дэвид; Рипингтон, Нил; Паскинс, Патрисия; Торп, Стив (2017). «Ароматизаторы, наполнители, включения и покрытия § Включения» . Практическая кулинария для получения технического диплома продвинутого уровня 3 в области профессиональной кулинарии . Ходдерское образование. ISBN 978-1-5104-0133-4 . Проверено 25 февраля 2018 г. .
- ^ Jump up to: а б «Торт «Пан ди Спанья» на день рождения с мороженым Gusto Carrara» . Продовольственная сеть . Архивировано из оригинала 21 февраля 2024 года . Проверено 25 июля 2024 г.
Его можно купить онлайн.
- ^ Алмонд, Стив (2004). «Фейлетин раскрытый» . Candyfreak: Путешествие по шоколадному подбрюшью Америки . Алгонкинские книги. п. 108 . ISBN 978-1-56512-421-9 – через Google Книги.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фонсагрив, Жан-Батист (1861). « Хлеб и подобные продукты». Гигиена питания больных, выздоравливающих и инвалидов; или: Диета, рассматриваемая как терапевтическое средство [ Пищевая гигиена для больных, выздоравливающих и немощных; или «О предлагаемом режиме как терапевтическом методе » (на французском языке). Париж: Ж. Б. Байьер. п. 170 – через Google Книги.