Шафрановый рис
Курс | Десерт |
---|---|
Регион или штат | Иран |
Основные ингредиенты | Белый рис , шафран , овощной бульон |
Вариации | желтый |
Рис с шафраном — блюдо, приготовленное из шафрана , белого риса. [1] [2] а также обычно овощной бульон . Рис с шафраном встречается в кухнях многих стран (в том или ином виде). Рецепт аналогичен приготовленному простому рису с добавлением ингредиентов.
Вариации
[ редактировать ]Рис с шафраном — блюдо кухни Сейшельских островов . [3]
Южная Азия
[ редактировать ]В Бангладеш , Пакистане и Индии простой шафранный рис готовят с рисом джоха или рисом басмати , шафраном , овощным бульоном , топленым маслом и лавровым листом .
Средний Восток
[ редактировать ]В Иране шафран обычно сочетают с рисом при приготовлении пикантных блюд, таких как тахчин . Также в Иране и Турции сладкий шафрановый рис под названием Шолезард и Зерде изготавливается из белого риса , шафрана, столового сахара , розовой воды , жареных семян сосны и измельченных фисташек . [ нужна ссылка ]
Другие подобные блюда существуют и в других частях Западной Азии.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Шафрановый рис в подпроекте «Поваренная книга Wikibooks»
- Пакистанские блюда из риса
- Индийские блюда из риса
- Блюда из риса
- Турецкие десерты
- Иранская кухня
- Сейшельская кухня
- Испанская кухня
- Индийская кухня незавершенная
- Пакистанская кухня незавершенная
- Ближневосточная кухня незавершена
- Незавершенные статьи о культуре Ирана
- Незавершенные статьи об испанской кухне
- Турецкая кухня незавершенная