Рубленый
![]() Голландский хачи с красной капустой | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Нидерланды |
Основные ингредиенты | Мясо , рыба или птица ; овощи |
Нарезанный ( Голландское произношение: [ɦɑˈʃeː] [ 1 ] ) — традиционное голландское рагу на основе нарезанного кубиками мяса , рыбы или птицы и овощей . Хачи, приготовленный на основе говядины , лука , яблочного масла, хлеба для завтрака и кислоты (обычно уксуса или вина), является типичным примером традиционной голландской кухни . гвоздику и лавровый лист добавляют В густой соус . Обычно его подают с картофелем .
Источник
[ редактировать ]Слово hachée по-французски означает «нарезанный» или «измельченный» и является причастием прошедшего времени от глагола «hacher» — рубить или измельчать. Хаче были описаны в средневековых буфетах , хотя точный рецепт обычно не описывается. Тушеное мясо, вероятно, возникло в результате повторного использования мяса, приготовленного в голландской печи, вместе с оказавшимися под рукой овощами. Чтобы мясо было нежнее, добавляли вино или уксус. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Hachée (произносится по-французски)"
- ^ «37 типичных голландских блюд. Лучшие блюда» . 12 декабря 2021 г.