Jump to content

Желудевый суп с лапшой

(Перенаправлено с Дотори гуксу )
Желудевый суп с лапшой
Корейский суп с желудями и лапшой
Тип Суп с лапшой
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Желудевая мука или крахмал , зерновая мука ( гречневая или пшеничная )
Корейское имя
хангыль
Желудевая лапша
Пересмотренная романизация доторигуксу
МакКьюн-Рейшауэр тот'оригуксу
НАСИЛИЕ [to.tʰo.ɾi.ɡuk̚.s͈u]

Суп с лапшой из желудей , который по-корейски называется доторигуксу ( . «лапша из желудей») [ 1 ] Суп с лапшой , состоящий из корейской лапши, приготовленной из желудевой муки или крахмала , соли и смеси зерновой муки (обычно гречневой или пшеничной ).

Суп с лапшой из желудей можно приготовить из желудей, собранных с красных или белых пород дуба , и каждая порода дуба придает особый вкус. На этикетках ингредиентов не указано, с какого типа деревьев собраны желуди, скорее всего, из-за большого количества пород дуба и растущей гибридизации дуба (особенно среди сортов белого дуба), что затрудняет распознавание и документирование каждого типа породы.

Происхождение

[ редактировать ]

Данные из неолитических памятников, таких как Амса-дон в Южной Корее, показывают, что желуди были частью рациона человека. Желуди содержат горькие танины , которые выщелачивали, чтобы сделать желуди съедобными. Затем их перемалывали в муку с помощью седельной жернова и жернова .

Точно неизвестно, где впервые была произведена желудевая лапша. Однако деревня Огам в Корее хорошо известна своей долгой историей выращивания желудей. [ нужна ссылка ] Расположение деревни на берегу реки Намханган , ее горный климат и ландшафт способствуют крупномасштабному выращиванию желудей. [ нужна ссылка ] В деревне производят десятки продуктов на основе желудей, в том числе дотори калгуксоо (лапша, нарезанная ножом из желудей). [ нужна ссылка ]

Разновидности

[ редактировать ]

Существует две разновидности лапши из желудей: соба на основе муки и вермишель на основе крахмала .

на основе крахмала

[ редактировать ]

Лапша с вермишелью из желудей или дотори нэнмён ( корейский : 냉면 도토리 ) изготавливается из желудевого крахмала и некоторой комбинации картофельного, рисового или аррорутового крахмала, пшеничной муки и соли. Высушенная лапша напоминает коричневые пластиковые нити диаметром около 1—1,2 мм. Правильно приготовленная и обычно употребляемая в холодном виде лапша нэнмён на основе желудей обладает высокой эластичностью и жевательной консистенцией.

на основе муки

[ редактировать ]

Желудевая лапша соба, или, по-корейски, дотори куксу ( 도토리국수 ) изготавливается из желудевой муки и комбинации зерновой муки, такой как гречневая и кукурузная, и соли. Они примерно такой же толщины, как спагетти , и используются в горячих и холодных блюдах, таких как зару соба , в которой вареная лапша подается холодной с соусом для макания. Желудевая лапша соба может быть более полезной, чем желудевая вермишель на основе крахмала. [ нужна ссылка ] Японская версия этой лапши, донгури-мен (по-японски: Донгури), обычно содержит меньше желудевой муки, чем оригинальная корейская версия.

Сырая желудевая лапша немного грубее по разрезу и текстуре и более хрупкая, чем стандартная гречневая лапша соба. Приготовленная лапша соба из желудей имеет ореховый вкус, полезнее и немного соленее, чем гречневая лапша. Они содержат много антиоксидантов и могут считаться адаптогенной пищей. [ нужна ссылка ]

Различия между крахмальной и мучной основой

[ редактировать ]

Распространенной проблемой среди продуктов корейского производства является то, что этикетки с ингредиентами часто не переведены должным образом. Желудевый крахмал часто ошибочно маркируют как желудевую муку или желудевый порошок. На самом деле желудевый крахмал — это, по сути, желудевая мука высокой степени очистки, лишенная клетчатки, жира и почти всех питательных веществ. Хотя сам желудь действительно содержит желудевый крахмал, этот крахмал не является высокорафинированным. Желудевый крахмал, напротив, извлекается из мякоти ядра влажным способом, а затем обезвоживается. Сердцевину или зародыш ядра удаляют и используют для производства желудевого масла, которое по вкусу и качеству сравнимо с оливковым маслом. Оболочку отделяют от ядра, а из ядра извлекают крахмал. Возможно, правильнее было бы использовать термин «желудевая мука», хотя мука представляет собой более грубую и менее рафинированную версию муки.

Желудевая лапша на основе муки и крахмала доступна на высококлассных корейских рынках. На некоторых японских рынках также продается лапша соба с желудями, но в целом лапшу соба с желудями трудно найти.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ (на корейском) «Желудевая лапша» . Доопедия . Корпорация Дусан . Проверено 12 февраля 2017 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Использование желудей в пищу в Калифорнии: прошлое, настоящее, будущее, Дэвид А. Бейнбридж, представленный на симпозиуме по многократному использованию лиственных пород Калифорнии, 12–14 ноября 1986 г., Сан-Луис-Обиспо, Калифорния.
  • Желуди: зерно, которое растет на деревьях Дэвид Бейнбридж, сентябрь/октябрь 1984 г., Mother Earth News.
  • Польза для здоровья от лапши соба от Health Hokkaido, медицинской правозащитной группы.
  • Маккарти, Хелен 1993. Управление дубами и урожаем желудей. В книге «Перед дикой природой: управление окружающей средой коренными калифорнийцами» под редакцией Томаса К. Блэкберна и Кэт Андерсон. Менло-Парк: Ballena Press.
  • Кэтрин Дж. Мейерс, Тедмунд Дж. Свецки и Элисон Э. Митчелл, Понимание диеты коренных жителей Калифорнии: идентификация конденсированных и гидролизуемых танинов в желудях таноака (Lithocarpus densiflorus): Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 2006, 54, 7686–7691
  • Ортис, Бев. Он будет жить вечно: традиционное приготовление желудей йосемитских индейцев (Беркли: Heyday Books, 1991)
  • Павлик, Брюс М., Памела К. Муик, Шэрон Джонсон и Марджори Поппер, Дубы Калифорнии, 1991 год. Лос-Оливос: пресса Cachuma и Фонд Калифорнийского дуба.
  • Университет Ричмонда. «Исследователи раскрывают сумасшедшую правду о желудях и белках». ScienceDaily 26 ноября 1998 г. 29 апреля 2008 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d072a61c65d3e4fb73545563b9ad899a__1723380900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d0/9a/d072a61c65d3e4fb73545563b9ad899a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Acorn noodle soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)