Лапша водорослей
![]() | |||||||
Альтернативные имена | Чеон к чэ, ангельские нити, ангельская лапша | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Тип | Лапша | ||||||
Регион или государство | Восточная Азия | ||||||
Основные ингредиенты | Альгиновая кислота из водорослей | ||||||
6 [ Цитация необходима ] Kcal | |||||||
| |||||||
Лапша водорослей или чён в Че ( корейский : 천사채 ), [ 1 ] Полупрозрачная лапша, сделанная из желе, похожей на желе, оставленного после парящего съедобной водоросли . Они сделаны без добавления зерновой муки или крахмала. [ 2 ] Лапша водорослей имеет хрустящую текстуру и имеет низкие калории. [ 3 ] Их можно есть в сыром виде, в салатах, но для дополнительного вкуса некоторые предпочитают готовить их в воде со специями, добавленными для ароматизации. [ Цитация необходима ] Многие рестораны подают лапшу водорослей в жарких блюдах. Лапша обычно требует полоскания перед добавлением в блюдо для жарки к концу времени приготовления.
Питание
[ редактировать ]Лапша водорослей -это холестерин, жир и глютен , а также богата питательными веществами. [ 4 ] 1/2 стакана подает 86 миллиграммов натрия, 134 миллиграмма кальция, 2,28 миллиграмма железа и 52,8 микрограммы витамина К. [ 5 ] Они являются хорошим диетическим источником йода. Потребители с щитовидной железой и сердечными заболеваниями должны учитывать содержание натрия и йода. [ Цитация необходима ]
Тарелки
[ редактировать ]Лапша водорослей в основном готовится в различных азиатских кухне в качестве заменителя риса и пасты с низким содержанием углеводов. [ 6 ] Они обычно используются в супах, салатах, жареных и овощных гарнирах. Поскольку у них есть нейтральный вкус, они придерживаются ароматизации посуды, к которым они добавлены. Лапшу можно приобрести в Интернете или в супермаркетах для здоровья, а рестораны начинают предлагать лапшу водорослей в качестве альтернативы более традиционной лапше или рису в своих блюдах. [ Цитация необходима ]
Потенциальное экономическое воздействие
[ редактировать ]Популярность лапши водорослей среди потребителей, заботящихся о здоровье, растет из-за растущего спроса на пищевые продукты без глютена. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Морская железа лапша - кухня Аэри» . aerskitchen.com . Получено 16 июля 2020 года .
- ^ Вонг, Кэти. «Лапша водорослей: что вам нужно знать о лапше водорослей» . О здоровье . ОБЛЮДА. Архивировано из оригинала 1 июля 2015 года . Получено 31 июля 2015 года .
- ^ Ангел (на корейском). Дусан Энциклопедия . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Амерман, Дон. "Питательно, для чего полезно водоросль?" Полем Sfgate . Требовать средств массовой информации . Получено 31 июля 2015 года .
- ^ Биллингс-Смит, Лана. "Какова польза для здоровья лапши водорослей?" Полем Livestrong . Получено 31 июля 2015 года .
- ^ палером Вдохновленный
- ^ Безглютеновые рыночные тенденции архив 2019-06-21 на The Wayback Machine , 1 января 2012 года. Получено 20 марта 2015 года.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Лэдд, Крис (29 апреля 2009 г.). «Забочница: что -то отличное от моря» . Бостонский глобус .
- Пит Эванс (2014). Здоровый каждый день . Pan Macmillan Australia. п. 259. ISBN 978-1-74351-790-1 .
- Джессика Надель (2015). Зелень 24/7 . Experiment LLC. п. 14. ISBN 978-1-61519-227-4 .