Охотничья колбаса
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2021 г. ) |
Jagdwurst (буквально охотничья колбаса ) — это немецкая вареная колбаса, приготовленная из мелко измельченного мяса свиной колбасы и грубых кусков нежирной свинины или свиной грудинки. В некоторые рецепты также входит говядина. Мясо обычно приправляют солью и приправляют специями, такими как зеленый перец , мускатный орех , имбирь и кориандр . Северогерманские стили Jagdwurst часто содержат семена горчицы, а на юге обычным ингредиентом являются кусочки фисташек.
Ягдвурст можно есть холодным, например, в виде бутербродов, или горячим, иногда нарезая его в суп и другие горячие блюда.
В восточной Германии жареный, нарезанный ягдвурст , часто покрытый панировочными сухарями, называется егершницель . [ 1 ] [ 2 ] По сути, это блюдо представляет собой малобюджетный шницель, придуманный в трудные времена и популярный в Германской Демократической Республике , где вместо постного мяса используется колбаса из-за его более низкой цены и большей доступности. Более традиционный и распространенный вариант приготовления егершницеля состоит из эскалопа из нежирной свинины или телятины, подаваемого с грибным соусом, также известного как Schnitzel nach Jäger Art («шницель в охотничьем стиле»).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Jägerschnitzel — онлайн-спор из-за куска мяса» . Нордкурьер (на немецком языке). 23 сентября 2020 г. Проверено 4 декабря 2020 г.
- ^ Радван, Мануэла (28 сентября 2020 г.). «Егершницель-Цофф: О самом известном недоразумении Востока и Запада» . Берлинер Курьер (на немецком языке) . Проверено 4 декабря 2020 г.