Егершницель
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( декабрь 2021 г. ) |

Jägerschnitzel ( по-немецки «охотничья котлета», по- французски «escalope chasseur» ) — немецкое блюдо, приготовленное из жареной телячьей или свиной котлеты с соусом из грибов, помидоров или сливок . В региональной кухне блюдо также может представлять собой шницель из обжаренной в панировке ягдвурста с томатным соусом и лапшой Шпецле .

Классический препарат
[ редактировать ]Чтобы приготовить егершницель классическим способом, телячью котлету без панировки сначала обжаривают на сливочном масле . Соус готовится из лука-шалота, вымоченного в белом вине и приготовленного в томатном соусе, смешанного с нарезанными шампиньонами , лисичками и сморчками . Вариант блюда вскоре [ нечеткий ] жареная свиная котлета в сметане с жареным луком , лисичками и болгарским перцем .
Распространенная разновидность егершницеля состоит из свиной котлеты в панировке с темным грибным сливочным соусом. Обычно его подают с картофелем фри , лапшой или рисом .
Восточногерманский вариант
[ редактировать ]
Распространенным региональным вариантом в бывшей Восточной Германии является ягдвурст , разновидность свиной колбасы, или, альтернативно, советская « докторская колбаса ». Чтобы приготовить егершницель из ягдвурста, колбасу сначала нарезают ломтиками толщиной с палец, панируют сухарями из булочек и обжаривают в растительном или топленом масле до хрустящей корочки и поливают томатным соусом . Обычно его подают с макаронами, картофелем ( картофельным пюре , картофелем фри или картофельным салатом ) или подают отдельно в качестве закуски.
Блюдо было популярно в Восточной Германии, особенно подавалось в больших количествах в столовых или в качестве школьного обеда , часто подавалось с овощами и лечо .
Библиография
[ редактировать ]- Герберт Фрауэнбергер: Восточногерманские блюда с историей , второе издание. Книжное издательство для женщин, Лейпциг 2017, ISBN 978-3-89798-513-1 , с. 64.
Внешние ссылки
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Игры. Викискладе есть
- Егершницель в Wikibooks