Флорибская кухня

Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Флорибская кухня — это кухня фьюжн, распространенная во Флориде, с акцентом на свежие региональные ингредиенты и сложную смесь специй , особенно сильные вкусы которых компенсируются более мягкими. Кулинария в стиле Флорибби включает в себя кладовую с экзотическими специями: красное карри, лемонграсс, имбирь и зеленый лук сегодня так же часто используются в кулинарии Флорибби, как крупа и сапожник в других частях Флориды. В основе его лежит региональная кухня Конч, Черная, испанская и кубинская кухня с сильным азиатским влиянием.
История и влияния
[ редактировать ]В 1950-х годах, после Кубинской революции , значительный приток кубинских беженцев в Южную Флориду стимулировал развитие флорибской кухни. Первыми сторонниками были так называемая «банда манго», группа поваров Южной Флориды , в которую входили Норман Ван Акен, Марк Милителло, Дуглас Родригес и Аллен Сассер, которые выступали за использование свежих местных ингредиентов с карибским влиянием. [ 1 ] [ 2 ] После второго притока кубинских иммигрантов в 1980-х годах эти повара и другие жители штата официально утвердили флориббскую кухню. [ 1 ] На него влияют латиноамериканская кухня , карибская кухня , кубинская кухня , соул-фуд , ямайская кухня , пуэрториканская кухня , гаитянская кухня , багамская кухня , еврейская кухня и азиатская кухня . [ 1 ] По словам Ван Акена, флориббская кухня послужила источником вдохновения для современной кухни фьюжн, он придумал эту фразу в письме 1988 года, описывающем его план «спасти золотые сокровища и яркие ароматы калипсо старого Ки-Уэста и объединить их с современной чувствительностью и индивидуальностью». личность". [ 2 ]
Типичные особенности кухни Флорибби включают акцент на свежих ингредиентах и сложных сочетаниях специй , особенно сильные вкусы которых компенсируются более мягкими. [ 3 ] В приготовлении блюд Флорибби часто используется менее острая острота , чем в карибских блюдах , которые их вдохновляют, но широко используются несколько видов перца. Эта острота , однако, почти всегда смягчается использованием манго, папайи, рома , миндаля , кокоса , лайма или меда . [ 3 ]
По мере того как кухня Флорибби развивалась в Южной Флориде, на нее сильно повлияли азиатские кулинарные принципы, подчеркивающие использование азиатских фруктов и овощей местного урожая, которые растут только в тропических и субтропических частях континентальной части Соединенных Штатов, где они редко замерзают. [ 4 ] [ 5 ]
Латино-флорибская кухня сочетает в себе флориббскую кухню с латиноамериканской кухней, что приводит к сильному кубинскому, пуэрториканскому и доминиканскому влиянию. [ 6 ]
Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Что такое «флориббская» кухня и как она возникла?
- ^ Jump up to: а б «Негласный тренд 2015 года» . Новости ресторана страны . 2015-01-02 . Проверено 2 августа 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Блюм, Андреа А. (22 апреля 2004 г.). «Флорибская кухня — это союз знакомого и не очень знакомого». Архивировано 25 марта 2012 г. в Wayback Machine в The Saint Augustine Record .
- ^ Беннетт, Майкл «Под безоблачным небом». Профессиональный имидж, 2010, стр.23.
- ^ Беннетт, Майкл «В стране неудачников, пиратов и поваров». Профессиональный имидж, 2009, стр.15.
- ^ Ненес, Майкл Ф. (2007) «Американская региональная кухня», Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
Библиография
[ редактировать ]- Харц, Дебора (2004). «Что происходит вокруг...» Солнечная стража Южной Флориды . 25 марта.
- Ланг, Джон (2007). «Америка, плавильный котел». Директор общественного питания . 15 августа.
- Парсегян, Памела (2002). «Жажда новых вкусов определяет влияние карибского меню». Новости ресторана страны .
- Ричман, Алан (2004). Разберитесь: бесстрашные приключения профессионального едока . Нью-Йорк: ХарперКоллинз.
- Беннетт, Майкл (2009) «В стране неудачников, пиратов и поваров». Профессиональный имидж