Фаршированный краб
Фаршированный краб ( croqueta de jaiba по -испански ) – это из крабового мяса крокет . Крабовые крокеты с пряностями возникли в Тампе, штат Флорида , где они были разработаны в испанской , кубинской и итальянской иммигрантской общине Ибор-Сити . Обычно его подают на обед или в качестве закуски, и его нужно есть одной рукой.
Фаршированные крабы чем-то похожи на крабовые лепешки в Мэрилендском стиле . Различия включают продолговатую форму, используемые приправы и предпочтительный способ еды (вручную). Поскольку фаршированные крабы были созданы для того, чтобы их можно было держать в руках, их упаковывают плотнее, чем крабовый пирог, чтобы их нельзя было легко разобрать. [ 1 ]
Приготовление и описание
[ редактировать ]Краб с пряностями готовится путем медленного обжаривания мяса синего краба с соусом из приправ, приготовленным из помидоров, лука, перца и других вкусов. Этот соус-приправа представляет собой версию кубинского / соуса энчилада софрито , известного как « чилау ». [ 1 ] Как только большая часть жидкости выветривается, приготовленное крабовое мясо обваливают в панировочных сухарях (традиционно черствый кубинский хлеб ) и вручную формируют форму, напоминающую футбольный мяч для регби или небольшую картофелину , а затем обжаривают во фритюре до коричневого цвета. [ 2 ] Ранние версии рецепта обычно содержали больше острого перца чили , чем современные версии, поэтому на английском языке они назывались «приправленными пряностями». [ 1 ] Поскольку острота крокеты была смягчена, чтобы обеспечить более широкий диапазон вкусов, различные перечные соусы стали обычной приправой , которую использовали те, кто любил острых крабов с пряностями. [ 3 ] [ 4 ]
История
[ редактировать ]Фаршированные крабы возникли в общине испанских , кубинских и итальянских иммигрантов в Ибор-Сити , Тампа, Флорида, в конце 1920-х годов во время забастовки на местных сигарных фабриках. [ 5 ] Поскольку было много синих крабов в близлежащих водах залива Тампа , а кубинский хлеб был дешевым, неизвестные домашние повара, искавшие недорогую еду, сочетали эти ингредиенты со своими приправами, чтобы приготовить крабовые крокеты в стиле Тампы. Эти крокеты де джайба стали широко популярны после забастовки, когда местные предприниматели начали продавать свои собственные версии закуски с тележек и велосипедов на тротуарах Тампы. [ 6 ] [ 7 ]
Фаршированные крабы по-прежнему популярны в районе залива Тампа , особенно в обеденных кафе и ресторанах, где подают кубинскую и/или испанскую кухню в Ибор-Сити и Западной Тампе . [ 7 ] [ 8 ] Меньшие крабовые крокеты обычно подают в качестве закуски, а более крупные версии могут служить самостоятельным обедом. [ 9 ]
Другие версии
[ редактировать ]США Вдоль атлантического побережья от Джорджии до района Чесапикского залива «краб с пряностями» относится к совершенно другому блюду. В этой версии мясо краба (обычно синего краба ) вынимают из панциря, смешивают и готовят с панировочными сухарями и специями до консистенции, похожей на рыхлый крабовый пирог, а затем возвращают в разрезанный пополам крабовый панцирь, чтобы подавать и есть с вилка или ложка. [ 10 ] Еще одна версия краба с пряностями в панцире, которую подают в Индии и вдоль береговой линии других стран Южной Азии, больше похожа на чесапикского краба с пряностями, чем на краба из Тампы с фаршем.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Хоук, Джефф (8 февраля 2011 г.). «Крабовые крокеты с пряностями — вкусная традиция Тампы» . Тампа Трибьюн . Архивировано из оригинала 9 октября 2012 г. Проверено 9 января 2020 г.
- ^ «Рецепт крабовых роллов с пряностями по-кубински» . Вкус Кубы . Архивировано из оригинала 14 октября 2008 г. Проверено 9 января 2020 г.
- ^ Блог музея еды: Дьявольские крабы подаются с кубинским Luvvvvvv
- ^ Трэвис, Хелен Энн (16 июля 2015 г.). «Участники Deviled Crab Throwdown в субботу расскажут историю Тампы» . Тампа Бэй Таймс . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ « Горькие удары принесли крабов с пряностями» - журнал Cigar City Magazine» . Архивировано из оригинала 22 июля 2012 г. Проверено 13 марта 2016 г.
- ^ «Почтенная традиция Тампы» - foodmuseum.com. Архивировано 12 мая 2008 г. в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б «Любимая уличная еда Тампы» — New York Times
- ^ Лучшие фаршированные крабы в Тампе - Флорида - Чохаунд
- ^ Хупер, Эрнест (14 мая 2015 г.). «Любовь к крабу с пряностями кроется в деталях» . Тампа Бэй Таймс . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ Фаршированный краб <20 рецептов прибрежных крабов - Жизнь на побережье