Кубинский хлеб
![]() Кубинский хлеб используется для приготовления кубинских сэндвичей . | |
Тип | Белый хлеб |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Флорида |
Создано | «Молодая Франческа» Пекарня |
Основные ингредиенты | Мука , вода , сало или овощной жир. |
Кубинский хлеб — довольно простой белый хлеб , похожий на французский хлеб и итальянский хлеб , но имеющий несколько иной способ выпечки и список ингредиентов (в частности, он обычно включает небольшое количество жира в виде сала или растительного жира ); Обычно его готовят в виде длинных буханок, похожих на багеты . Это основной продукт кубинско-американской кухни, и его традиционно выбирают при приготовлении настоящего кубинского сэндвича .
История
[ редактировать ]
О происхождении «настоящего» кубинского хлеба ведутся споры: и Майами , и Тампа , штат Флорида , утверждают, что являются домом лучшего. Что касается места его происхождения, то первой коммерческой пекарней в США, производившей кубинский хлеб, скорее всего, была пекарня La Joven Francesca , основанная уроженцем Сицилии Франсиско Ферлитой в 1896 году в Ибор-Сити , процветающей кубинско-испанско-итальянской общине. в Тампе. [ 1 ] Первоначально пекарня продавала хлеб по цене от 3 до 5 центов за буханку, многие из которых доставлялись каждое утро, как молоко. В домах в Ибор-Сити часто в дверной косяк на крыльце вбивали крепкий гвоздь, и до рассвета доставщик хлеба протыкал свежую буханку хлеба на гвоздь. [ 2 ] [ 3 ]
Пекарня Ферлиты сгорела в результате пожара в 1922 году, осталась только кирпичная печь для хлеба. Он был перестроен и расширен и вскоре стал основным поставщиком кубинского хлеба в район Тампы. Пекарня также добавила обеденную зону, которая стала местом, где можно собраться, выпить чашку кубинского кофе и узнать местные новости. [ 4 ] La Joven Francesca закрылась в 1973 году, но вскоре обрела новую жизнь, когда была отремонтирована и преобразована в Государственный музей города Ибор . [ 3 ] Внутри до сих пор можно увидеть оригинальные печи, в которых пекли оригинальный кубинский хлеб. [ 5 ]
Пекарня La Segunda в Ибор-Сити в настоящее время является крупнейшим производителем кубинского хлеба в мире и доставляет продукцию по всей Флориде и за ее пределы. [ 6 ] [ 7 ] Ее соучредителем стал Хуан Море, который иммигрировал в Тампу из Испании через Кубу и стал партнером кооператива пекарен с тремя точками: « La Primera », « La Segunda » и « La Tercera » (буквально «The Tercera»). Первый, Второй и Третий). Море управлял La Primera , но когда две другие пекарни закрылись в 1915 году, он купил более крупное здание La Segunda . С тех пор пекарней управляют его потомки, и она до сих пор использует оригинальный рецепт кубинского хлеба Море и многие из тех же методов выпечки. [ 8 ] [ 9 ]
Характеристики
[ редактировать ]
Нелишне сказать, что латиняне в Ибор-Сити пекут очень хороший хлеб, во всех отношениях равный французскому изделию такого рода и не превосходящий венский продукт.
- - Ежедневный журнал Тампы , 1896 г. [ 10 ]
Традиционная буханка кубинского хлеба имеет длину примерно три фута и несколько прямоугольную форму в поперечном направлении (по сравнению с более круглой формой итальянских или французских буханок хлеба). У него твердая, тонкая, почти бумажная поджаренная корочка и мягкий чешуйчатый центр. [ 11 ] Раньше тесто растягивали тонко, чтобы оно держалось дольше, создавая характерные воздушные карманы и длинную форму хлеба. Как и на протяжении более ста лет, La Segunda и несколько других традиционных кубинских производителей хлеба перед выпечкой кладут длинную влажную пальметто ветвь поверх буханок, оставляя неглубокую бороздку в верхней корке, создавая эффект, похожий на разрезание или надрез буханки по-европейски. [ 12 ] (Перед едой лист удаляют.)
Кубинский хлеб является необходимой основой для « кубинского сэндвича » (иногда его называют «сэндвич-миксто»). [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Его также можно подавать в качестве простого завтрака, особенно поджаренного и спрессованного с маслом, и подавать вместе (и, возможно, окунуть в него) горячую кружку cafe con leche (крепкий кубинский кофе темной обжарки с кипяченым молоком ).
Поскольку в традиционном рецепте не используются консерванты, кубинский хлеб имеет тенденцию быстро черстветь и становится твердым и сухим, если его не съесть вскоре после выпечки. Однако его можно заморозить для транспортировки или хранения. [ 16 ] В Тампе черствый кубинский хлеб стал ключевым ингредиентом других рецептов, таких как панировка краба с пряностями . [ 17 ]
Другое использование
[ редактировать ]Черствый кубинский хлеб является предпочтительным «оружием выбора» в протестах, проводимых Республикой Конк , и в имитационных сражениях с участием «Флота города Ибор» во время пиратского фестиваля Гаспарилья в Тампе . [ 18 ] [ 19 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Этот кубинский ритм давит» . Геральд Трибьюн. 21 октября 2009 г. Архивировано из оригинала 4 октября 2012 г. Проверено 3 сентября 2010 г.
- ^ Отто, Стив (24 октября 2007 г.). «Кубинское — наше, как бы вы его ни пытались нарезать» . Тампа Трибьюн . Архивировано из оригинала 7 мая 2009 года.
- ^ Jump up to: а б «Исторический маркер» . Waymarking.com . Проверено 22 декабря 2008 г.
- ^ «Citytimes: В течение 65 лет он развозил кубинский хлеб по всему городу» . Sptimes.com . Проверено 22 декабря 2008 г.
- ^ «Музей | Городской музей Ибора» . Ybormuseum.org. Архивировано из оригинала 16 декабря 2008 года . Проверено 22 декабря 2008 г.
- ^ Моралес, Илеана (7 января 2011 г.). «Машины помогают кубинским хлебопекам в ресторане La Segunda в Тампе» . Тампа Бэй Таймс . Архивировано из оригинала 13 апреля 2015 года . Проверено 6 апреля 2015 г.
- ^ Рейли, Лаура (10 января 2018 г.). «Пекарня La Segunda откроет новое заведение в Южной Тампе» . Тампа Бэй Таймс . Проверено 10 января 2018 г.
- ^ Хелен Энн Трэвис (2 ноября 2015 г.). «Бизнес по-прежнему процветает на родине кубинского хлеба: 100-летней пекарне во Флориде» . Хранитель . Проверено 13 марта 2016 г.
- ^ «Карлтон: 100 лет кубинскому хлебу в центральной пекарне La Segunda в Ибор-Сити» . Тампа Бэй Таймс . Проверено 13 марта 2016 г.
- ^ Ингаллс, Робертс и Луи Перес-младший . Рабочие сигары Тампы . 2003. Университетское издательство Флориды, с. 49.
- ^ «Кубинский хлеб: история» . Хлебопечка.net. Архивировано из оригинала 24 декабря 2008 г. Проверено 22 декабря 2008 г.
- ^ Гуццо, Пол (22 марта 2018 г.). «Учреждение Ybor изо всех сил пытается найти людей, которые смогут испечь кубинский хлеб, как в 1915 году» . Тампа Бэй Таймс . Проверено 22 марта 2018 г.
- ^ Линда Стрэдли. «Кубинский сэндвич, история кубинского сэндвича, история кубинского сэндвича» . Whatscookingamerica.net . Проверено 22 декабря 2008 г.
- ^ «Флоридиан: В поисках идеального кубинского сэндвича» . Sptimes.com . Проверено 22 декабря 2008 г.
- ^ «Кубинский сэндвич | Журнал Cigar City в Тампа-Бэй» . Cigarcitymagazine.com. Архивировано из оригинала 4 июля 2007 г. Проверено 22 декабря 2008 г.
- ^ «Центральная пекарня La Segunda, свежая, как всегда» . Креативное безделье Тампа . Проверено 13 марта 2016 г.
- ^ «Горькие удары принесли крабов с пряностями» . Журнал «Сигарный город» . Архивировано из оригинала 14 марта 2016 года . Проверено 13 марта 2016 г.
- ^ «История Республики Конк» . Военные силы Республики Конч . Проверено 4 февраля 2013 г.
- ^ «Кубинский хлеб летит во время 59-го вторжения ВМС в Ибор» . Тампа Трибьюн/TBO.com . 18 января 2015 года. Архивировано из оригинала 17 октября 2016 года . Проверено 13 марта 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Коммерческий рецепт кубинского хлеба от пекарни La Segunda в Тампе, Флорида (используется метод прямых дрожжей)