Корнеллский хлеб
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создано | Клайв Маккей |
Основные ингредиенты | Мука , Соевая мука , Сухое молоко , Зародыши пшеницы |
Корнеллский хлеб был изобретен в США в 1930-х годах Клайвом Маккеем , профессором Корнелльского университета . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] как недорогая альтернатива строго нормированным продуктам. [ 4 ] Добавление сухого молока и соевой муки в хлеб увеличивает содержание белка в нем . [ 2 ] а восстановление зародышей рафинированной белой муки приводит к повышению уровня витаминов и минералов .
Рецепт хлеба был опубликован в книге, написанной в соавторстве с Маккеем и его женой, под названием « Корнеллская хлебная книга: 54 рецепта питательных хлебов, булочек и кофейных пирожных».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт цельнозернового хлеба: чудо-батон Маккея» . Новости Матери-Земли . Проверено 3 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Хенспергер, Бет (2000). Поваренная книга хлебопечки для любителя хлеба: 300 любимых рецептов мастера-пекаря для приготовления идеального хлеба на любой вкус из любой машины . Бостон, Массачусетс: Harvard Common Press. ISBN 978-1-55832-155-7 .
- ^ Броуди, Джейн Э. (1985). Книга Джейн Броди о хорошей еде: образ жизни с высоким содержанием углеводов . Нортон. ISBN 9780393022100 .
- ^ Управление веб-коммуникаций Корнелльского университета. «Корнелльский университет — Поиск в Корнелле» . Проверено 3 января 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]