Хлеб дружбы амишей
Тип | Сладкий хлеб |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Закваска , сахар , растительное масло , корица. |
Хлеб дружбы амишей — это разновидность хлеба или торта, приготовленного из закваски , которую часто делят в манере, похожей на письмо счастья . [ 1 ] Закваска заменяет хлебопекарные дрожжи , и ее можно использовать для приготовления многих видов дрожжевого хлеба , делиться с друзьями или замораживать для будущего использования. Сладкий, похожий на лепешку хлеб амишей с корицей — это обычный хлеб, который готовят из этой закуски; это простой, быстроразмешиваемый хлеб , в состав которого входит значительное количество сахара и растительного масла , с легким вкусом корицы. Он имеет характеристики как фунт-кейка , так и кофейного пирога . Вкус готового продукта можно изменить, если корицу исключить .
Распространенный рецепт с использованием этой закваски предполагает использование одной чашки (240 мл) для приготовления хлеба, одну чашку оставьте для начала нового цикла, а оставшиеся три чашки отдайте друзьям. Процесс обмена стартером чем-то напоминает письмо счастья. Из одной чашки закваски получается одна стандартная буханка хлеба.
История
[ редактировать ]Нет никаких оснований думать, что сладкий хлеб с ароматом корицы имеет какое-либо отношение к народу амишей. [ 1 ] хотя название взято от них. По словам Элизабет Кобленц, члена амишей старого порядка и автора объединенной колонки «Повар-амиши», [ 2 ] настоящий хлеб дружбы амишей - это «просто хлеб на закваске, который раздают больным и нуждающимся». [ 3 ]
Рецепт хлеба амишей с корицей, возможно, впервые был опубликован в Интернете в 1990 году. [ 4 ] но самому рецепту уже несколько десятков лет. Хотя происхождение хлеба дружбы амишей является предметом споров, он похож на торт под названием « Торт дружбы Германа» , который был разработан в Европе. Энн Бирн, которая исследовала сотни исторических рецептов для своей книги «Американский торт» , помнит увлечение хлебом дружбы, появившееся в газетных колонках в конце 1980-х годов, но считает, что этот рецепт можно проследить гораздо раньше. [ 5 ]
Получение стартера
[ редактировать ]Закваску можно легко создать с нуля, используя пакет обычных пекарских дрожжей и ингредиенты, которые используются для ее поддержания. Также его можно создать в пекарской кухне с помощью натуральных диких дрожжей . Однако обычно друг делится чашкой жидкой дрожжевой культуры с людьми, которые хотели бы испечь этот хлеб. Закваску обычно поддерживают добавлением сахара , муки и молока каждые несколько дней, хотя для дрожжей подойдет любой источник воды и пищи.
Управление стартовым циклом
[ редактировать ]Обычный цикл основан на добавлении по одной чашке сахара, муки и молока каждые пять дней, а также выпекания хлеба и дополнительной закваски каждые десятый день. Десятидневный цикл дает пять чашек закваски, которую нужно либо использовать для выпечки хлеба, либо раздать, либо использовать для начала нового цикла. Распространенное предложение — испечь одну буханку хлеба, раздать три чашки закваски, а оставшуюся оставить для следующего цикла.
Не обязательно ждать канонических десяти дней, прежде чем использовать одну чашку закваски: чашку закваски можно использовать в качестве заменителя дрожжей в любой момент. Однако использование стартера в более ранние дни приведет к меньшему количеству стартера в конце цикла. Чтобы избежать нехватки закваски, ее обычно подают (добавляют молоко, сахар и муку) перед тем, как убрать чашку для использования, и в большинстве рецептов предполагается, что закваска всегда подается непосредственно перед ее извлечением. При пятидневном цикле выпечки закваску подают каждый пятый день, а полученную смесь в этот день используют для выпечки одной или двух буханок хлеба (одна чашка на буханку). Оставшаяся закваска зарезервирована для начала следующего пятидневного цикла брожения.
Несмотря на общепринятые инструкции, закваску можно заморозить для дальнейшего использования. [ 1 ] и цикл начался заново после оттаивания. Цикл также можно замедлить примерно до половины нормальной скорости брожения, охладив закваску вместо того, чтобы оставлять ее бродить при комнатной температуре . Охлаждение обычно рекомендуется, если требуется отсрочка на несколько дней.
См. также
[ редактировать ]- Бига — жесткая сухая дрожжевая закваска в итальянском стиле.
- Список региональных блюд США
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «newsminer.com • Хлеб дружбы амишей требует обязательств» . Архивировано из оригинала 12 марта 2008 года . Проверено 18 марта 2008 г.
- ^ Мартин, Дуглас (22 сентября 2002 г.). «Элизабет Кобленц, 66 лет, мертва; домотканый обозреватель-амишей - New York Times» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 сентября 2008 г.
- ^ Адамс, Марсия (1997). Новые рецепты страны лоскутных одеял: больше еды и народных обычаев амишей и меннонитов . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Clarkson Potter. п. 50. ISBN 0-517-70562-1 .
- ^ * Сообщение в Usenet 1990 года , возможно, первое упоминание об этом хлебе в Интернете.
- ^ «Проект «Хлеб дружбы»: может ли выпечка способствовать единству в разделенном мире?» . NPR.org . NPR.org . Проверено 9 апреля 2018 г.