Jump to content

Список эфиопских и эритрейских блюд и продуктов

Это блюдо, состоящее из хлеба инджера , покрытого несколькими видами ват (тушеного мяса), типично для эфиопской и эритрейской кухни.

Это список эфиопских и эритрейских блюд и продуктов . Эфиопская и эритрейская кухни, как правило, состоят из овощных и часто очень острых мясных блюд, обычно в форме вата (также в'эт , вот или цебхи ), густого тушеного мяса, подаваемого поверх инджеры , большой на закваске лепешки . [ 1 ] диаметром около 50 сантиметров (20 дюймов) и сделан из ферментированной теффовой муки. [ 1 ] Эфиопы и эритрейцы едят исключительно правой рукой, используя кусочки инджеры, чтобы подбирать кусочки первых блюд и гарниров. [ 1 ] Посуда редко используется в эфиопской и эритрейской кухне.

Эфиопские и эритрейские блюда и продукты

[ редактировать ]
Шахан фул (на фото справа, украшенный лимоном)

Хлеб и выпечка

[ редактировать ]
  • Дабо коло – небольшие кусочки жареного теста, подаются в качестве закуски.
  • Инджера – рыхлая, слегка кисловатая лепешка, которую регулярно подают с другими блюдами.
  • Химбаша - легкий сладкий хлеб в форме колеса, часто приправленный изюмом и кардамоном.
  • Самоса (также самбуса ) — жареное тесто с начинкой из пряной чечевицы.
  • Пихта-ель - тертый хлеб, смешанный с селитрой-киббе и бербером, обычно подают на завтрак.
  • Гаат или генфо - жесткая каша из ячменной или пшеничной муки, заправленная смесью селитры киббе и бербере, обычно подается на завтрак.
  • Фул медамес - египетское блюдо из приготовленных и пюре из фасоли , подаваемое с растительным маслом, тмином и, по желанию, с рубленой петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Это также популярное блюдо в Эфиопии, Эритрее и других странах.
  • Забодавка - блюдо из сырой говядины, нарезанной кубиками.
  • Китфо – сырой говяжий фарш, смешанный с митмитой и ситро-киббе.
  • Шахан фул – тушеная фасоль, подается с нарезанными свежими овощами и специями.
  • Широ тушеное мясо с основными ингредиентами из порошкообразного нута или бобовой муки.
  • Тибс – кубики говядины в вате
  • Тихло - шарики из ячменного теста, подаваемые с тушеным мясом, приправленным бербером, тиграйским блюдом.
  • Ват – тушеное мясо, которое можно приготовить из курицы, говядины, баранины , различных овощей, смесей специй, таких как бербер и нитр-киббе . Ват традиционно едят с инджерой.

Культуры

[ редактировать ]
  • Энсет - корнеплод, особенно важный для юга Эфиопии. [ 2 ] [ 3 ]
  • Тефф – зерно, широко выращиваемое и используемое в Эритрее и Эфиопии, где из него делают инджеру или тайту. На долю теффа приходится около четверти общего производства зерновых в Эфиопии. [ 4 ]
  • Гешо - листья и стебли, используемые для ароматизации тедж (медовухи) и теллы (пива).
  • Семена Нигера – семена этой травы измельчают для получения пищевого масла.

Соусы и специи

[ редактировать ]
  • Кофе — сваренный напиток из эфиопских кофейных зерен, используемый в джебене.
  • Тедж – медовое вино [ 10 ] или медовуха , которую варят и употребляют в Эфиопии и Эритрее.
  • Телла — традиционное пиво из Эфиопии и Эритреи, которое варят из различных зерен, обычно из тефа и сорго . его называют сива . В Тыгре и Эритрее

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Джавинс, Мари. «Еда и питье в Эфиопии». Архивировано 31 января 2013 г. на Wayback Machine Gonomad.com . По состоянию на июль 2011 г.
  2. ^ Энциклопедия садовых растений RHS AZ . Соединенное Королевство: Дорлинг Киндерсли. 2008. с. 1136. ИСБН  1405332964 .
  3. ^ «Использование Enset» . «Дерево против голода»: сельскохозяйственные системы, основанные на энсетах, в Эфиопии . Американская ассоциация содействия развитию науки . 1997. Архивировано из оригинала 19 августа 2007 года . Проверено 13 августа 2007 г.
  4. ^ Габре-Мадин, Элени Зауде . Рыночные институты, транзакционные издержки и социальный капитал на эфиопском рынке зерна . Вашингтон, округ Колумбия: Международный исследовательский институт продовольственной политики, 2001 г.
  5. ^   Aframomum corrorima была опубликована в журнале « Специи, приправы и лекарственные растения в Эфиопии, их таксономия и сельскохозяйственное значение» . (Agric. Res. Rep. 906 и новая серия Belmontia) 12:10. 1981. Видовой эпитет взят из базионима Amomum corrorima A.Braun. ГРИН (9 апреля 2011 г.). « Информация об Aframomum corrorima от NPGS/GRIN» . Таксономия растений . Национальная лаборатория ресурсов зародышевой плазмы, Белтсвилл, Мэриленд : Министерство сельского хозяйства США , ARS , Национальная программа генетических ресурсов . Проверено 19 июня 2011 г. Синонимы: (≡) Amomum corrorima А.Браун (базионим)
  6. ^ Бернар Руссель и Франсуа Вердо (6–10 апреля 2003 г.). «Природное наследие и местные сообщества в Эфиопии: географические преимущества и ограничения системы указаний» (PDF) . 29-й ежегодный весенний симпозиум Центра африканских исследований . Архивировано из оригинала (PDF) 26 ноября 2006 г. Это Zingiberaceae, Aframomum corrorima (Braun) Jansen, собирают в лесах, а также выращивают в садах. Это основная специя в Эфиопии, используемая для ароматизации кофе и в качестве ингредиента в различных широко используемых приправах (бербере, митмита, авазе и других).
  7. ^ Дебраворк Абате (2003) [2001]. приготовление пищи ( Традиционное на амхарском языке) (2-е изд.). Аддис-Абеба : Mega Asatame Derjet (Mega Publisher Enterprise). стр. 22–23.
  8. ^ Галль, Алевтина; Зерихун Шенкуте (3 ноября 2009 г.). «Эфиопские традиционные и растительные лекарства и их взаимодействие с обычными лекарствами » ЭтноМед . Университет Вашингтона . Получено 27 , января
  9. ^ Катцер, Гернот (20 июля 2010 г.). «Аджвайн (Trachyspermum copticum [L.] Link)» . Проверено 28 января 2013 г.
  10. ^ Бахир, Бекель; и др. (июль – сентябрь 2001 г.). «Химические и питательные свойства теджа, местного эфиопского медового вина: различия внутри и между производственными подразделениями» . Том. 6, нет. 3 . Журнал пищевых технологий в Африке. стр. 100-1 104–108 . Получено 13 ноября.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ad080021740a0ee5273040f86a5c7ba3__1719178620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ad/a3/ad080021740a0ee5273040f86a5c7ba3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Ethiopian and Eritrean dishes and foods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)