Глаз
Курс | Еда или перекус |
---|---|
Место происхождения | Тыграй, Эфиопия |
Регион или штат | Игра . |
Основные ингредиенты |
Тихло ( Тигринья : ቲህሎ ) — это блюдо из исторической Агаме провинции в Тыграе , которое состоит из шариков из ячменного теста, покрытых мясом и бербера, соусом на основе которое часто подают в качестве закуски . [ 1 ] [ 2 ] Тихло обычно употребляют в качестве гарнира или закуски, особенно в Тыграя . общинах [ 3 ]
Обзор
[ редактировать ]Зерно ячменя полностью шелушится и измельчается. Тихло изготавливается из увлажненной обжаренной ячменной муки, замешанной до однородной консистенции. [ 3 ] Затем тесто разбивают на небольшие шарики и раскладывают вокруг миски с пряным мясным рагу. Деревянная вилка с двумя зубцами, известная как Шин'ар (Тигринья: ሽንጣር), используется, чтобы проткнуть мяч и окунуть его в тушеное мясо. [ 4 ]
Тихло обычно подают на культурных праздниках. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Смидт, Вольберт (2007). «Тиграянцы» В «Маловероятном», Зигберт (ред.). Энциклопедия Эфиопии Висбаден: Издательство Harrassowitz.
- ^ "Еда" Энциклопедия Эфиопии Том. 2. Висбаден: Издательство Харрасовиц. 2003.
- ^ Jump up to: а б Мохаммед, Джемаль; Селеши, Семене; Нега, Фетене; Ли, Муха (2016). «Возврат к традиционным эфиопским блюдам на основе ячменя» . Журнал этнической еды . 3 (2): 140. doi : 10.1016/j.jef.2016.06.001 .
- ^ «Тихло – Питание для мира» . Nutritionfortheworld.wikifoundry.com .
- ^ Сухул. «Культура и обычаи народа Тыграя» . Тыграй Онлайн .