Как утка
Сесваа (так блюдо называют на севере Ботсваны) или лосвао (как блюдо называют на юге страны и западной части Южной Африки) — традиционное мясное блюдо Ботсваны , приготовленное из говядины или козлятины . Его готовят из остатков или твердых кусков, таких как ножки, шея и спинка. Блюдо обычно готовят для таких церемоний, как похороны, свадьбы и национальные мероприятия, такие как празднование независимости. [1] Мясо варят до готовности в кастрюле с «достаточным количеством соли». [2] и стучал. [3] [4] Его часто подают с папом (кукурузной мукой), сетампой ( сампом , молотой кукурузой) или мабеле ( сорго ). [4] [5] [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Файерстоун, доктор медицины; Карлин, А. (2010). Ботсвана и Намибия . Одинокая планета. п. 70 . ISBN 9781741049220 . Проверено 22 февраля 2015 г.
- ^ Денбоу, Джеймс Рэймонд; Фива, Фенио К.; Фива, Фенио К. (2006). Культура и обычаи Ботсваны . Академик Блумсбери. ISBN 9780313331787 .
- ^ Эдельштейн, Сари (апрель 2010 г.). Еда, кухня и культурная компетентность в сфере кулинарии, гостеприимства и… Jones & Bartlett Publishers. ISBN 9781449618117 .
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепт сесваа из Ботсваны» . Хранитель . 29 октября 2012 года . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ Мэйн, Майкл; Смарт!, Культура (13 октября 2010 г.). Ботсвана – культура умна! . Куперард. ISBN 9781857335934 .
- ^ Плесси, Хизер Дю (2000). Туристические направления Южная Африка . Юта и компания. ISBN 9780702152726 .