Jump to content

Тушить

(Перенаправлено из Тушеная говядина )
Тушить
Рагу из баранины и чечевицы
Тип Тушить
Основные ингредиенты Овощи ( морковь , сельдерей , пастернак , картофель , лук , фасоль , грибы и т. д.), мясо (например, говядина ) и жидкости, такие как вода , вино , пиво или бульон.

Тушеное мясо комбинацию твердых пищевых ингредиентов , приготовленных представляет собой в жидкости и поданных в полученном соусе . Ингредиенты могут включать любую комбинацию овощей , а также мясо , особенно жесткое мясо, подходящее для медленного приготовления, такое как говядина , свинина , оленина , кролик , баранина , птица , колбасы и морепродукты . Хотя в качестве жидкости для приготовления тушеного мяса можно использовать воду, также часто используется бульон . Иногда для вкуса добавляют небольшое количество красного вина или другого алкоголя. приправы и ароматизаторы Также можно добавлять . Тушеные блюда обычно готовят при относительно низкой температуре ( варят на медленном огне , а не варят ), что позволяет вкусам смешиваться.

Cocido montañés или тушеное мясо горцев, распространенное кантабрийское блюдо.

Тушение подходит для наименее нежных кусков мяса, которые становятся нежными и сочными при медленном влажном жаре. Это делает его популярным для недорогого приготовления пищи. Отрубы с определенным количеством мраморности и студенистой соединительной ткани дают влажные и сочные рагу, тогда как нежирное мясо легко может стать сухим.

Тушеное мясо загущают путем измельчения или добавления муки , либо путем покрытия кусков мяса мукой перед обжариванием, либо с использованием ру или бер-манье , теста, состоящего из равных частей жира и муки. загустители, такие как кукурузный крахмал , картофельный крахмал или аррорут Также можно использовать .

Охау , айнов из северной Японии. тушеная рыба и овощи

Тушеные блюда готовили с древних времен. Самые старые известные в мире свидетельства употребления тушеного мяса были найдены в Японии и относятся к периоду Дзёмон . [ 1 ] [ 2 ]

Амазонские племена использовали панцири черепах в качестве сосудов, варя в них внутренности черепахи и различные другие ингредиенты.

ирландское рагу

Рецепты рагу из баранины и рыбы есть в римской кулинарной книге «Апиций» , датируемой, как полагают, IV веком нашей эры. Le Viandier , одна из старейших кулинарных книг на французском языке , написанная в начале 14 века французским шеф-поваром, известным как Taillevent , содержит рагу и тушеные блюда различных видов. [ 3 ]

Первое письменное упоминание об « ирландском рагу » содержится в произведении Байрона «Поездка дьявола» (1814 г.): «Дьявол… обедал… мятежником или около того в ирландском рагу». [ 4 ]

Карельская тушенка

Белое тушеное мясо на мясной основе, также известное как одеяла или фрикасе, готовится из баранины или телятины, бланшированной или слегка обжаренной без подрумянивания, и приготовленной на бульоне. Коричневые тушеные блюда готовят из кусочков красного мяса, которые сначала обжаривают или подрумянивают, затем подрумяненное мирпуа добавляют , а иногда и подрумяненную муку, бульон и вино.

Список тушеных блюд

[ редактировать ]
Тушеная говядина
Чаша бигоса
Тушеная говядина в глиняном горшочке с картофелем и грибами
Японское сливочное рагу
Традиционный буйабес марсельский . с рыбой, подаваемой отдельно от супа
Бронгкос , яванское рагу
Cochinita pibil , остужается на сковороде после приготовления
Гуляш в традиционном «горшочке»
Пихельштайнер
из говядины Яни
Тушеная свинина ( тушеная свинина )

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ BBC - Мировая история - О: Стенограммы - Эпизод 10 - Горшок Дземон
  2. ^ Самая старая в мире керамика, используемая для приготовления рыбы в Японии | ДЖОМОН ФУД | Факты и детали
  3. ^ «Тайеван, Виандье (Манускрит Ватикана)» . www.staff.uni-giessen.de . Архивировано из оригинала 07 августа 2020 г. Проверено 27 января 2017 г.
  4. ^ Байрон, Джордж Гордон Байрон Барон (1 января 1891 г.). Поэтические произведения лорда Байрона: с мемуарами и оригинальными пояснительными примечаниями и т. д . Ф. Уорн и компания.
  5. ^ Коси Ишту - Рецепт тушеной курицы из Кералы - Food.com - 265726 [ постоянная мертвая ссылка ]
  6. ^ Лео М.Л. Ноллет; Фидель Толдра (1 апреля 2011 г.). Справочник по анализу пищевых побочных продуктов животного происхождения . ЦРК Пресс. стр. 9–. ISBN  978-1-4398-0361-5 .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 541d98d6f0565c8bd995232bce83ee40__1722749280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/54/40/541d98d6f0565c8bd995232bce83ee40.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stew - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)