Jump to content

Семур (индонезийское рагу)

Вести переговоры
Дагинг из семура с картофелем, посыпанный жареным луком-шалотом
Альтернативные названия Смур (голландский диалект)
Курс Основное блюдо
Место происхождения Индонезия
Регион или штат Юго-Восточная Азия
Температура подачи Горячая или комнатная температура
Основные ингредиенты Говядина и картофель, тушеные в сладком соевом соусе , с чесноком , луком-шалотом , мускатным орехом , гвоздикой и корицей , покрытые жареным луком-шалотом.
Вариации Язык говяжий , курица , тофу , яйца , рыба

Семур — индонезийское мясное рагу (в основном говядина ), тушеное в густом коричневом соусе . Он обычно встречается в индонезийской кухне . [ 1 ] Основными ингредиентами соуса являются сладкий соевый соус , лук-шалот , лук , чеснок , имбирь , свечной орех , мускатный орех и гвоздика (иногда с черным перцем , кориандром , тмином и корицей ). [ 2 ]

Сладкий соевый соус и свечные орехи являются наиболее важными ингредиентами в процессе приготовления семура, поскольку они служат для усиления вкуса, но их необходимо гармонично смешивать с другими ингредиентами. Помимо специй и приправ, семур также состоит из широкого спектра основных ингредиентов с различной подачей, таких как мясо (в основном говяжье ), говяжий язык , [ 3 ] картофель , тофу , помидоры , темпе , яйца , курица и рыба, и его часто посыпают жареным луком-шалотом или другими вариациями в соответствии со вкусовыми предпочтениями общин в каждом регионе.

Этимология

[ редактировать ]

Слово «семур» происходит от голландского глагола «smoren» , что означает « тушить еду». [ 4 ]

История и происхождение

[ редактировать ]
Мясные блюда Индонезии, продаваемые в Нидерландах, ренданг , смур и мясо по-балийски.

История показывает, что блюдо из маринованного отварного мяса в Индонезии известно с 9 века нашей эры на древней Яве. Это можно увидеть из некоторых надписей и рельефов храмов на Яве, на которых написано «Ганан, хаданан прана вдус» или «буйволы и козы, подаваемые с овощами». , было ли мясо буйвола и козлятины, упомянутое в этих записях, теми же блюдами, что и тушеные блюда сегодня. Однако до сих пор неясно [ 5 ]

На протяжении веков Индонезия привлекала мировых торговцев своими природными ресурсами. Экзотические ароматы индонезийских специй , таких как мускатный орех , гвоздика и корица , привлекли торговцев. Иностранные торговцы и иммигранты принесли свою культуру, которая постепенно смешалась с повседневной индонезийской культурой. Эта ассимиляция привела к смешению традиций архипелага, в том числе кулинарных. Считается, что европейско-голландская колония принесла с собой технику тушения. [ 6 ] и объединил его с местными специями и местным сладким соевым соусом , темным соевым соусом с карамелизированным пальмовым сахаром и различными специями, что стало одним из самых популярных вкусов. [ 7 ] Особый вкус индонезийских специй в сочетании с разнообразными зарубежными технологиями обработки продуктов привел к созданию таких уникальных блюд, как семур , существовавших с 1600 года.

Многовековое взаимодействие между Нидерландами и Индонезией способствовало развитию вкуса тушеного мяса. Яванское рагу, которое раньше служило основным меню голландских банкетов, происходит от слова смур (голландский: «тушеное мясо»). [ 8 ] Смур по-голландски означает еду, приготовленную с помидорами и луком в процессе длительного приготовления. Одна из старейших и наиболее полных кулинарных книг в Голландской Ост-Индии , Groot Nieuw Oost-Indisch Volledig Kookboek, опубликованная в 1902 году, содержит шесть рецептов тушеного мяса ( Smoor Ajam I , Ajam Smoor II , Smoor Ajam III , Smoor Bandjar van Kip , Smoor Бантам ван Кип , Солоше Смур ван Кип ). В этой книге утверждается, что позднее тушеное мясо смур было кухонным методом приготовления пищи, разработанным в Голландской Ост-Индии (Индонезия) евразийцами . [ 9 ]

Со временем семур вошел в индонезийскую традицию и использовался на различных традиционных мероприятиях. Яванцы , предпочитающие сладкие блюда, отдают предпочтение семуру и считают его частью яванской кухни . [ 10 ] Жители племени бетави в Джакарте приняли семур как часть своей традиции, которую всегда подают во время Лебарана , свадеб и любых важных торжеств. [ 11 ] Жители народа Бетави любят готовить из догфрута специи и соевый соус, чтобы приготовить семур чэнкол ( тушеное мясо из догфрута ). [ 12 ] Не только культура Бетави, семур также часто появлялся на праздничных мероприятиях в различных частях архипелага, таких как Калимантан и Суматра, с ароматом и внешним видом, которые соответствуют местным вкусам.

Сначала семур ассоциировался с говядиной, обработанной густым коричневым соусом. Однако позже из него были созданы различные ингредиенты и рецепты; бычий язык, баранина, курица, яйца, а также овощные продукты, такие как тофу, темпе, баклажаны и другие. Семур стал ежедневным блюдом, которое подают в индонезийских семьях, и его можно найти в различных частях Индонезии.

Семур можно подавать индивидуально с рисом, лонтонгом или как часть всей комплексной трапезы рейсттафель , шведский стол или в качестве одного из гарниров к тумпенгу , наси удук или наси рамес .

Разновидности семура

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Индонезийские ароматы оживляют Москву» . Джакарта Пост . Проверено 11 мая 2018 г.
  2. ^ Гани, Сурятини Н. (2009). 27 рецептов типичных индонезийских блюд из риса, а не только жареного риса (на индонезийском языке). Грамедиа Пустака Утама. ISBN  9789792244519 .
  3. ^ Тенгкер, Виндекс (15 мая 2017 г.). Дрейфуя до Джокьякарты (на индонезийском языке). Грамедиа Пустака Утама. ISBN  9786020353425 .
  4. ^ «Перевести слово «smoren» с голландского на английский» . m.interglot.com . Проверено 11 мая 2018 г.
  5. ^ «Это еда древних яванцев» . Historia - городской женский чат (на индонезийском языке). 30 декабря 2017 года . Проверено 11.05.2018 .
  6. ^ «Неделя 5: ускоренный курс кухни Бетави» . Джакарта Пост . Проверено 11 мая 2018 г.
  7. ^ Шертлефф, Уильям ; Хуанг, ХТ; Аояги, Акико (22 июня 2014 г.). История соевых бобов и соевых продуктов в Китае и Тайване, а также в китайских кулинарных книгах, ресторанах и китайской работе с соевыми продуктами за пределами Китая (с 1024 г. до н. э. по 2014 г.): обширно аннотированная библиография и справочник, включая Маньчжурию, Гонконг и Тибет . Сойинфо-центр. ISBN  9781928914686 .
  8. ^ «У этих 7 популярных индонезийских блюд есть голландские «родственники» » . Глобальные голоса Индонезии — GIV . 11 марта 2018 г. Проверено 11 мая 2018 г.
  9. ^ вонгджава (27 сентября 2011 г.). «Яванское рагу из говядины Семюр» . Яванцы . Проверено 29 мая 2012 г.
  10. ^ «Яванское рагу из говядины/Семур дагинг» . Что приготовить сегодня . 11 сентября 2015 г. Проверено 11 мая 2018 г.
  11. ^ «Семур Бетави | Индонезия ест | Аутентичные онлайн-рецепты индонезийской кухни» . indonesiaeats.com . 4 ноября 2011 года . Проверено 11 мая 2018 г.
  12. ^ «Больше «ченгколь», чем неприятный запах» . Джакарта Пост . Проверено 11 мая 2018 г.
  13. ^ «Семур Аям» . Банго .
  14. ^ «Малайзия и Сингапур примут участие в индонезийском фестивале Дженгколь» . Проверено 11 мая 2018 г.
  15. ^ «Семур Лида | Индонезия ест | Аутентичные онлайн-рецепты индонезийской кухни» . indonesiaeats.com . 9 февраля 2009 года . Проверено 11 мая 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 012f50519ea2f050eaec7979dc7ca391__1719619800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/01/91/012f50519ea2f050eaec7979dc7ca391.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Semur (Indonesian stew) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)