Котриада
Тип | Рыбное рагу |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Бретань |
Основные ингредиенты | Рыба , картофель |
Котриада ( Каотериад по- бретонски ) — фирменное рыбное рагу из французского региона Бретань , которое готовится из различных видов рыбы, а также картофеля, лука и чеснока. [1] [2] Обычно используется жирная рыба, такая как сельдь, килька и скумбрия. [1] В отличие от буйабеса , другого французского рагу, оно обычно не содержит моллюсков . Традиционно его подают, полив им поджаренный багет . Можно использовать и другой хлеб. [3]
Он также очень заметен в других французских регионах, окружающих Бретань, из-за выхода к морю. [ нужна ссылка ]
оно известно В Великобритании как рыбное рагу «Бреттани». [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Штейн, Р. (2017). Рик Стайн «Вкус моря» . Издательство Эбери. п. пт157-160. ISBN 978-1-4464-1555-9 . Проверено 19 июня 2019 г.
- ^ Нормандия Фодора, Бретань и лучшее на Севере: с Парижем . Распределение путешествий. 2011. с. 160. ИСБН 978-0-307-92858-0 . Проверено 20 июня 2019 г.
- ^ Восток, Д. (2012). 150 потрясающих надежных региональных рецептов французской кухни . Публикации Ла Пюс. п. пт29. ISBN 978-1-908747-00-6 . Проверено 20 июня 2019 г.
- ^ «Рыбное рагу Бретани (Котриад)» . brittany-fish-stew.html . Проверено 19 июня 2019 г. [ постоянная мертвая ссылка ]