Jump to content

Куриный мулл

(Перенаправлено из Куриное рагу )
Куриный мулл
Альтернативные названия Куриное рагу, Куриный муллиган
Тип Тушить
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Северная Каролина , Южная Каролина и Джорджия
Основные ингредиенты Курица , бульон ( сливки или молоко ), масло сливочное.

Куриный мулл — традиционное блюдо Северной Каролины , северной части штата Южная Каролина и Джорджии . Это разновидность тушеного мяса, из пропаренной целой курицы в сливочном или молочном состоящего бульоне , сливочном масле и приправленной солью , перцем и другими ингредиентами. Традиционно тушеное мясо подают поздней осенью и зимой . В северной Грузии это время года часто называют «мультсезоном». [ 1 ] Часто термин «тушеная курица» или «куриная каша» относится к событию или собранию, на котором подают это блюдо.

Истоки куриного мулла, возможно, связаны с прибрежной практикой атлантических рыбаков медленно готовить полосатого окуня , называемую « рыбной путаницей ». [ 2 ] Эта традиция вдохновила местные жители готовить курицу на медленном огне с использованием аналогичных ингредиентов в том, что иногда называют куриным месивом или куриным фаршем. [ 3 ] Некоторые другие утверждали, что он был изобретен в Афинах, штат Джорджия , где он сохраняет свою популярность и сегодня. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Рецепты куриного фарша немного различаются от человека к человеку, но обычно его готовят, сначала варя целую курицу путем варки или пропаривания, чтобы образовался насыщенный бульон. Затем курицу вынимают из кастрюли и удаляют кожу, кости и жир. Делается загуститель из молока или сливок и добавляется в бульон. Несколько рукавов соленых крекеров можно раскрошить в смесь бульона и курицы, так как это более распространенный метод загустения суспензии. [ 4 ]

Курицу обычно перемалывают на мясорубке, хотя иногда ее нарезают небольшими кусочками. [ 4 ] Мясо необходимо перемолоть в традиционной мельничке, чтобы оно равномерно распределилось по смеси. [ 5 ] Затем курицу снова добавляют в жидкость вместе с солью, перцем и маслом или маргарином . В соответствии с местной традицией в тушеное мясо можно добавлять различные другие ингредиенты (например, нарезанный кубиками картофель или лук); более распространенным дополнением является различное количество острого соуса . [ 4 ] [ 6 ]

Цвет тушеного мяса варьируется от белого до бледно-желтого, в зависимости от количества используемого масла или маргарина. Его толщина может варьироваться от очень тонкой и похожей на суп до густой и кремовой. Соленые крекеры обычно подают с куриным фаршем, либо отдельно, либо покрошенным в миску. Другие, почти идентичные варианты «мулла» можно приготовить с использованием сома, устриц или консервированного лосося вместо курицы. В прошлом некоторые южные повара добавляли в куриные котлеты мясо кролика и черепахи. [ 7 ]

Культурные традиции

[ редактировать ]

Из-за низкой стоимости приготовления и репутации местной комфортной еды , куриный мулл часто подают на больших общественных мероприятиях, таких как церковные собрания, семейные встречи и общественные мероприятия по сбору средств. [ 5 ]

На этих собраниях принято готовить муст в большой кастрюле из чугуна или нержавеющей стали , часто на открытом воздухе, на открытом огне. [ 3 ] Миски мусса иногда дополняются салатом из капусты , рисом или бутербродами с сыром на гриле .

В Северной Каролине и Джорджии «куриные котлеты» или «тушеные куриные блюда» — это общественные мероприятия, которые обычно проводятся в холодное время года, при этом большинство мероприятий происходит с сентября по декабрь.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Чарльз К. Дойл, Размышление над Маллом: локализм продовольственных рынков Северной Джорджии , Midwestern Folklore 29 (2003): 5-11
  2. ^ Перейти обратно: а б «Малл, путаница и суповая кастрюля на 12 галлонов: тайная история самого малоизвестного рагу Юга» . Серьезное питание . Проверено 20 февраля 2024 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Южный суп, вдохновленный приморскими кулинариями XIX века» . Атлас Обскура . Проверено 20 февраля 2024 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Базовый рецепт южного куриного рагу
  5. ^ Перейти обратно: а б «Перемешивание снизу | Южный альянс продуктов питания - Южный альянс продуктов питания» . 24 апреля 2020 г. Проверено 10 февраля 2024 г.
  6. ^ Грин, Лидия (15 января 2022 г.). «Нет ничего более южного, чем куриный мулл» . Широкая открытая страна . Проверено 10 февраля 2024 г.
  7. ^ «Что, черт возьми, такое Куриный Малл?» . www.bbqhub.net . Проверено 20 февраля 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 32783a6a1ee99686d4acf048d61c9c99__1719571560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/32/99/32783a6a1ee99686d4acf048d61c9c99.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chicken mull - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)