Куриный мулл
![]() | |
Альтернативные названия | Куриное рагу, Куриный муллиган |
---|---|
Тип | Тушить |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Северная Каролина , Южная Каролина и Джорджия |
Основные ингредиенты | Курица , бульон ( сливки или молоко ), масло сливочное. |
Куриный мулл — традиционное блюдо Северной Каролины , северной части штата Южная Каролина и Джорджии . Это разновидность тушеного мяса, из пропаренной целой курицы в сливочном или молочном состоящего бульоне , сливочном масле и приправленной солью , перцем и другими ингредиентами. Традиционно тушеное мясо подают поздней осенью и зимой . В северной Грузии это время года часто называют «мультсезоном». [ 1 ] Часто термин «тушеная курица» или «куриная каша» относится к событию или собранию, на котором подают это блюдо.
История
[ редактировать ]Истоки куриного мулла, возможно, связаны с прибрежной практикой атлантических рыбаков медленно готовить полосатого окуня , называемую « рыбной путаницей ». [ 2 ] Эта традиция вдохновила местные жители готовить курицу на медленном огне с использованием аналогичных ингредиентов в том, что иногда называют куриным месивом или куриным фаршем. [ 3 ] Некоторые другие утверждали, что он был изобретен в Афинах, штат Джорджия , где он сохраняет свою популярность и сегодня. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Рецепты куриного фарша немного различаются от человека к человеку, но обычно его готовят, сначала варя целую курицу путем варки или пропаривания, чтобы образовался насыщенный бульон. Затем курицу вынимают из кастрюли и удаляют кожу, кости и жир. Делается загуститель из молока или сливок и добавляется в бульон. Несколько рукавов соленых крекеров можно раскрошить в смесь бульона и курицы, так как это более распространенный метод загустения суспензии. [ 4 ]
Курицу обычно перемалывают на мясорубке, хотя иногда ее нарезают небольшими кусочками. [ 4 ] Мясо необходимо перемолоть в традиционной мельничке, чтобы оно равномерно распределилось по смеси. [ 5 ] Затем курицу снова добавляют в жидкость вместе с солью, перцем и маслом или маргарином . В соответствии с местной традицией в тушеное мясо можно добавлять различные другие ингредиенты (например, нарезанный кубиками картофель или лук); более распространенным дополнением является различное количество острого соуса . [ 4 ] [ 6 ]
Цвет тушеного мяса варьируется от белого до бледно-желтого, в зависимости от количества используемого масла или маргарина. Его толщина может варьироваться от очень тонкой и похожей на суп до густой и кремовой. Соленые крекеры обычно подают с куриным фаршем, либо отдельно, либо покрошенным в миску. Другие, почти идентичные варианты «мулла» можно приготовить с использованием сома, устриц или консервированного лосося вместо курицы. В прошлом некоторые южные повара добавляли в куриные котлеты мясо кролика и черепахи. [ 7 ]
Культурные традиции
[ редактировать ]Из-за низкой стоимости приготовления и репутации местной комфортной еды , куриный мулл часто подают на больших общественных мероприятиях, таких как церковные собрания, семейные встречи и общественные мероприятия по сбору средств. [ 5 ]
На этих собраниях принято готовить муст в большой кастрюле из чугуна или нержавеющей стали , часто на открытом воздухе, на открытом огне. [ 3 ] Миски мусса иногда дополняются салатом из капусты , рисом или бутербродами с сыром на гриле .
В Северной Каролине и Джорджии «куриные котлеты» или «тушеные куриные блюда» — это общественные мероприятия, которые обычно проводятся в холодное время года, при этом большинство мероприятий происходит с сентября по декабрь.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чарльз К. Дойл, Размышление над Маллом: локализм продовольственных рынков Северной Джорджии , Midwestern Folklore 29 (2003): 5-11
- ^ Перейти обратно: а б «Малл, путаница и суповая кастрюля на 12 галлонов: тайная история самого малоизвестного рагу Юга» . Серьезное питание . Проверено 20 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Южный суп, вдохновленный приморскими кулинариями XIX века» . Атлас Обскура . Проверено 20 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Базовый рецепт южного куриного рагу
- ^ Перейти обратно: а б «Перемешивание снизу | Южный альянс продуктов питания - Южный альянс продуктов питания» . 24 апреля 2020 г. Проверено 10 февраля 2024 г.
- ^ Грин, Лидия (15 января 2022 г.). «Нет ничего более южного, чем куриный мулл» . Широкая открытая страна . Проверено 10 февраля 2024 г.
- ^ «Что, черт возьми, такое Куриный Малл?» . www.bbqhub.net . Проверено 20 февраля 2024 г.