Соленый крекер
Альтернативные названия | Содовый крекер |
---|---|
Тип | Крекер |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создано | Фрэнк Л. Соммер |
Основные ингредиенты | Мука , дрожжи и пищевая сода |
42 (в зависимости от марки) ккал | |
Крекер из соленого или содового раствора — это тонкий, обычно квадратный крекер , приготовленный из белой муки , иногда дрожжей (хотя многие из них не содержат дрожжей) и пищевой соды , причем большинство разновидностей слегка посыпаны крупной солью . Его поверхность имеет перфорацию, а также характерную сухую и хрустящую текстуру.
Некоторые известные торговые марки соленых крекеров в Америке: Christie’s Premium Plus (Канада), Nabisco ’s Premium (США), Sunshine Biscuits ’ Krispy (США), Keebler ’s Zesta (США) (оба принадлежат Kellogg’s ), Molinos Modernos. ' Хатуэй (Доминиканская Республика) и Ноэль Сальтин (Колумбия). несоленую ботву, а также цельнозерновые Также можно найти соленые блюда.
История
[ редактировать ]Крекеры с газировкой были описаны Уильямом Олкоттом в Молодая экономка» книге « в 1838 году. [ 1 ]
В 1876 году компания FL Sommer & Company из Сент-Джозефа, штат Миссури, начала использовать пищевую соду в качестве разрыхлителя (вызывающего пузырьки воздуха) в своих тонких крекерах. Первоначально названное Premium Soda Cracker, а затем «Saltines» из-за компонента пищевой соли, изобретение быстро стало популярным, и бизнес Зоммера за четыре года увеличился в четыре раза. Эта компания объединилась с другими компаниями и образовала American Biscuit Company в 1890 году, а затем, после дальнейших слияний, в 1898 году стала частью National Biscuit Company (Nabisco) . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
В начале 20 века различные компании в Соединенных Штатах начали продавать содовые крекеры в Пуэрто-Рико и называли их «экспортной газировкой». Rovira Biscuit Corp. из Пуэрто-Рико также начала продавать одноименные крекеры с газировкой. Термин «Экспортная газировка» стал в Пуэрто-Рико общим термином для этих крекеров. В 1975 году компании Keebler Co. было отказано в регистрации товарного знака для этого термина, поскольку он носил «просто описательный характер». [ 5 ]
В Соединенных Штатах Nabisco потерял защиту товарного знака после того, как термин «соленый» стал использоваться в общем для обозначения подобных крекеров; оно появилось в словаре Мерриама Вебстера 1907 года и определялось как «тонкий хрустящий крекер, обычно посыпанный солью». [ 6 ] В Австралии компания Arnott's Biscuits Holdings до сих пор владеет торговой маркой Saltine. [ 7 ] [ 8 ]
Они производились в Великобритании компаниями Huntley and Palmers , а также в Австралии и Новой Зеландии под торговой маркой Arnott's Salada. [ нужна ссылка ]
Использование
[ редактировать ]Соленые блюда обычно обмакивают или крошат в супы , чили , тушеные блюда или крошат их в них и едят с салатами . Обычно они продаются в коробках, содержащих от двух до четырех стопок крекеров, каждая из которых завернута в конверт из вощеной бумаги или пластика. В ресторанах их иногда можно найти в небольших пластиковых упаковках с двумя крекерами, которые обычно подаются вместе с супом или салатом. грубого или полутонкого помола, Крекерная мука, разновидность муки изготовленная из измельченных соленых крекеров, может использоваться в качестве начинки для различных блюд; панировка для жареной или запеченной птицы, рыбы или красного мяса; или в качестве загустителя для мясных рулетов , супов, тушеных блюд, соусов и перца чили. [ 9 ] [ 10 ]
В качестве домашнего средства многие люди употребляют соленые соли, чтобы облегчить тошноту, диарею (см. Мягкую диету ) и успокоить расстройство желудка. [ 11 ]
Соленые крекеры также часто включали в полевые рационы военных ( Meal, Ready-to-Eat или MRE) в Соединенных Штатах. [ 12 ] [ 13 ]
Процесс выпечки
[ редактировать ]Солтины сравнивают с галетами , простыми пресными крекерами или бисквитами, приготовленными из муки, воды и иногда соли. Однако, в отличие от закусок, соленые закваски включают в себя дрожжи в качестве разрыхлителя , которые заставляют хлеб подниматься. Содовым крекерам дают подняться в течение двадцати-тридцати часов, затем добавляют щелочную соду, чтобы нейтрализовать чрезмерную кислотность, образующуюся под действием дрожжей. Тесту дают отдохнуть еще три-четыре часа, чтобы клейковина расслабилась , прежде чем его раскатать слоями и затем выпекать. [ 14 ]
Плоские соленые крекеры имеют на поверхности перфорацию. Во время выпечки сначала затвердевает внешний слой теста, что ограничивает выделение выделяющихся газов. Перфорации соединяют верхнюю поверхность с нижней поверхностью, чтобы предотвратить сплющивание крекера в результате выделения этих газов. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Кремовый крекер
- Устричный крекер
- Общий товарный знак
- Хардтак
- Список крекеров
- Маца
- Испытание соленого крекера
- Водный бисквит
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олкотт, Уильям Андрус (1838). Молодая экономка: Или мысли о еде и кулинарии . ГВ Лайт.
содовые крекеры.
- ^ «Сырой крекерный дом нуждается в помощи» . Сент-Джозеф Ньюс-Пресс . 15 апреля 2008 года . Проверено 12 октября 2013 г.
- ^ «Биографический очерк Флориды Соммера, Сент-Джозеф, округ Бьюкенен, Миссури» . Архивы USGenWeb . Проверено 27 марта 2013 г.
- ^ «Библиотеки Университета штата Мичиган - Специальные коллекции - Маленькие кулинарные книги: Коллекция кулинарных однодневок Алана и Ширли Брокер Слайкер» . Lib.msu.edu . Проверено 26 сентября 2012 г.
- ^ «KEEBLER CO. против ROVIRA BISCUIT CORP . »
- ^ «Соленые напитки Nabisco Premium: закуска, которая вернет вас обратно» (PDF) . СайгеФалин . Проверено 27 марта 2013 г.
- ^ «Сведения о торговой марке — Полная информация — Торговая марка: 214303» . ipaustralia.gov.au . Проверено 29 октября 2013 г.
- ^ «Сведения о торговой марке — полная информация — торговая марка: 98208» . ipaustralia.gov.au . Проверено 29 октября 2013 г.
- ^ Киз, Джефф (2006). Винтажный ресторан: кухня ручной работы из любимой Солнечной долины . Гиббс Смит. п. 224. ИСБН 9781586857714 . Проверено 05 января 2021 г.
- ^ Сурис, Миллисент (01 июня 2012 г.). Как сделать пирог вкуснее: сладкие и соленые рецепты слоеных корочек, топперов и всего остального . Карьерные книги. п. 192. ИСБН 9781610583961 .
- ^ Грин, Джоуи (9 июля 2013 г.). Волшебные средства для здоровья Джои Грина: 1363 быстрых и простых лекарства с использованием фирменных продуктов . Поттер/Десять Скоростей/Гармония/Родейл. п. 480. ИСБН 9781609619503 .
- ^ Уэсли Тэтчер, Гарольд (1944). «Разработка специальных рационов для армии» . Исторические исследования QMC (6). Канцелярия генерального квартирмейстера, общее административное управление, отдел обслуживания, исторический отдел: 132 . Проверено 05 января 2021 г.
- ^ Ребер Сесил, Сэм; Вудрафф, Джаспер Гай (1962). «Длительное хранение военного пайка» . Обзоры прогресса в решении проблем военного существования . 2 . Департамент армии, квартирмейстерское научно-исследовательское и инженерное управление, квартирмейстерский институт продовольствия и тары Вооруженных Сил: 231 . Проверено 05 января 2021 г.
- ^ Бейкерпасифик (19 августа 2015 г.). «Сухарики………………» . процесс выпечки и техника . Проверено 16 апреля 2023 г.
