Jump to content

Соленый крекер

Соленый крекер
Альтернативные названия Содовый крекер
Тип Крекер
Место происхождения Соединенные Штаты
Создано Фрэнк Л. Соммер
Основные ингредиенты Мука , ​​дрожжи и пищевая сода
Пищевая энергия
(за порцию)
42 (в зависимости от марки) ккал

Крекер из соленого или содового раствора — это тонкий, обычно квадратный крекер , приготовленный из белой муки , иногда дрожжей (хотя многие из них не содержат дрожжей) и пищевой соды , причем большинство разновидностей слегка посыпаны крупной солью . Его поверхность имеет перфорацию, а также характерную сухую и хрустящую текстуру.

Некоторые известные торговые марки соленых крекеров в Америке: Christie’s Premium Plus (Канада), Nabisco ’s Premium (США), Sunshine Biscuits Krispy (США), Keebler ’s Zesta (США) (оба принадлежат Kellogg’s ), Molinos Modernos. ' Хатуэй (Доминиканская Республика) и Ноэль Сальтин (Колумбия). несоленую ботву, а также цельнозерновые Также можно найти соленые блюда.

Крекеры с газировкой были описаны Уильямом Олкоттом в Молодая экономка» книге « в 1838 году. [ 1 ]

В 1876 году компания FL Sommer & Company из Сент-Джозефа, штат Миссури, начала использовать пищевую соду в качестве разрыхлителя (вызывающего пузырьки воздуха) в своих тонких крекерах. Первоначально названное Premium Soda Cracker, а затем «Saltines» из-за компонента пищевой соли, изобретение быстро стало популярным, и бизнес Зоммера за четыре года увеличился в четыре раза. Эта компания объединилась с другими компаниями и образовала American Biscuit Company в 1890 году, а затем, после дальнейших слияний, в 1898 году стала частью National Biscuit Company (Nabisco) . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

В начале 20 века различные компании в Соединенных Штатах начали продавать содовые крекеры в Пуэрто-Рико и называли их «экспортной газировкой». Rovira Biscuit Corp. из Пуэрто-Рико также начала продавать одноименные крекеры с газировкой. Термин «Экспортная газировка» стал в Пуэрто-Рико общим термином для этих крекеров. В 1975 году компании Keebler Co. было отказано в регистрации товарного знака для этого термина, поскольку он носил «просто описательный характер». [ 5 ]

В Соединенных Штатах Nabisco потерял защиту товарного знака после того, как термин «соленый» стал использоваться в общем для обозначения подобных крекеров; оно появилось в словаре Мерриама Вебстера 1907 года и определялось как «тонкий хрустящий крекер, обычно посыпанный солью». [ 6 ] В Австралии компания Arnott's Biscuits Holdings до сих пор владеет торговой маркой Saltine. [ 7 ] [ 8 ]

Они производились в Великобритании компаниями Huntley and Palmers , а также в Австралии и Новой Зеландии под торговой маркой Arnott's Salada. [ нужна ссылка ]

Использование

[ редактировать ]

Соленые блюда обычно обмакивают или крошат в супы , чили , тушеные блюда или крошат их в них и едят с салатами . Обычно они продаются в коробках, содержащих от двух до четырех стопок крекеров, каждая из которых завернута в конверт из вощеной бумаги или пластика. В ресторанах их иногда можно найти в небольших пластиковых упаковках с двумя крекерами, которые обычно подаются вместе с супом или салатом. грубого или полутонкого помола, Крекерная мука, разновидность муки изготовленная из измельченных соленых крекеров, может использоваться в качестве начинки для различных блюд; панировка для жареной или запеченной птицы, рыбы или красного мяса; или в качестве загустителя для мясных рулетов , супов, тушеных блюд, соусов и перца чили. [ 9 ] [ 10 ]

В качестве домашнего средства многие люди употребляют соленые соли, чтобы облегчить тошноту, диарею (см. Мягкую диету ) и успокоить расстройство желудка. [ 11 ]

Соленые крекеры также часто включали в полевые рационы военных ( Meal, Ready-to-Eat или MRE) в Соединенных Штатах. [ 12 ] [ 13 ]

Процесс выпечки

[ редактировать ]

Солтины сравнивают с галетами , простыми пресными крекерами или бисквитами, приготовленными из муки, воды и иногда соли. Однако, в отличие от закусок, соленые закваски включают в себя дрожжи в качестве разрыхлителя , которые заставляют хлеб подниматься. Содовым крекерам дают подняться в течение двадцати-тридцати часов, затем добавляют щелочную соду, чтобы нейтрализовать чрезмерную кислотность, образующуюся под действием дрожжей. Тесту дают отдохнуть еще три-четыре часа, чтобы клейковина расслабилась , прежде чем его раскатать слоями и затем выпекать. [ 14 ]

Плоские соленые крекеры имеют на поверхности перфорацию. Во время выпечки сначала затвердевает внешний слой теста, что ограничивает выделение выделяющихся газов. Перфорации соединяют верхнюю поверхность с нижней поверхностью, чтобы предотвратить сплющивание крекера в результате выделения этих газов. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Олкотт, Уильям Андрус (1838). Молодая экономка: Или мысли о еде и кулинарии . ГВ Лайт. содовые крекеры.
  2. ^ «Сырой крекерный дом нуждается в помощи» . Сент-Джозеф Ньюс-Пресс . 15 апреля 2008 года . Проверено 12 октября 2013 г.
  3. ^ «Биографический очерк Флориды Соммера, Сент-Джозеф, округ Бьюкенен, Миссури» . Архивы USGenWeb . Проверено 27 марта 2013 г.
  4. ^ «Библиотеки Университета штата Мичиган - Специальные коллекции - Маленькие кулинарные книги: Коллекция кулинарных однодневок Алана и Ширли Брокер Слайкер» . Lib.msu.edu . Проверено 26 сентября 2012 г.
  5. ^ «KEEBLER CO. против ROVIRA BISCUIT CORP . »
  6. ^ «Соленые напитки Nabisco Premium: закуска, которая вернет вас обратно» (PDF) . СайгеФалин . Проверено 27 марта 2013 г.
  7. ^ «Сведения о торговой марке — Полная информация — Торговая марка: 214303» . ipaustralia.gov.au . Проверено 29 октября 2013 г.
  8. ^ «Сведения о торговой марке — полная информация — торговая марка: 98208» . ipaustralia.gov.au . Проверено 29 октября 2013 г.
  9. ^ Киз, Джефф (2006). Винтажный ресторан: кухня ручной работы из любимой Солнечной долины . Гиббс Смит. п. 224. ИСБН  9781586857714 . Проверено 05 января 2021 г.
  10. ^ Сурис, Миллисент (01 июня 2012 г.). Как сделать пирог вкуснее: сладкие и соленые рецепты слоеных корочек, топперов и всего остального . Карьерные книги. п. 192. ИСБН  9781610583961 .
  11. ^ Грин, Джоуи (9 июля 2013 г.). Волшебные средства для здоровья Джои Грина: 1363 быстрых и простых лекарства с использованием фирменных продуктов . Поттер/Десять Скоростей/Гармония/Родейл. п. 480. ИСБН  9781609619503 .
  12. ^ Уэсли Тэтчер, Гарольд (1944). «Разработка специальных рационов для армии» . Исторические исследования QMC (6). Канцелярия генерального квартирмейстера, общее административное управление, отдел обслуживания, исторический отдел: 132 . Проверено 05 января 2021 г.
  13. ^ Ребер Сесил, Сэм; Вудрафф, Джаспер Гай (1962). «Длительное хранение военного пайка» . Обзоры прогресса в решении проблем военного существования . 2 . Департамент армии, квартирмейстерское научно-исследовательское и инженерное управление, квартирмейстерский институт продовольствия и тары Вооруженных Сил: 231 . Проверено 05 января 2021 г.
  14. ^ Бейкерпасифик (19 августа 2015 г.). «Сухарики………………» . процесс выпечки и техника . Проверено 16 апреля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 625539b60b4185d3556075a6eaa5f0a2__1715454600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/62/a2/625539b60b4185d3556075a6eaa5f0a2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Saltine cracker - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)