Кремовый крекер
![]() Крекеры со сливками и сырно-чесночной намазкой | |
Тип | Крекер или бисквит |
---|---|
Место происхождения | Ирландия |
Создано | Джозеф Хотон |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , дрожжи |
Крекер с кремом — это плоское, обычно квадратное, пикантное печенье . Название «кремовые крекеры» относится к методу, при котором смесь взбивают во время производства. Крекер со сливками традиционно готовят из сброженного теста. [ 1 ]
Их готовят из пшеничной муки , растительного масла и дрожжей и обычно подают с сыром. [ 2 ] солонина или другая пикантная начинка, например, Мармит или Веджимайт . Их также едят с маслом или маргарином или без сопровождения.
История
[ редактировать ]Крекер со сливками был изобретен Джозефом Хотоном в его доме в Дублине , Ирландия , а затем изготовлен Уильямом Джейкобом в небольшой пекарне примерно в 1885 году. [ 1 ]
Распределение
[ редактировать ]Крекеры со сливками популярны в Великобритании , Ирландии , Аргентине (бренды включают Traviata, производства Grupo Arcor и Express, производства Mondelez ), Тайване , Перу , Чили , Бразилии , Юго-Восточной Азии , Южной Азии и Южной Африке . Самая известная марка кремовых крекеров — Jacob’s . Бренд Jacob's в Ирландии принадлежит компании Jacob Fruitfield Food Group , входящей в состав Valeo Foods Group, а в Великобритании, Европе и Северной Америке — компании United Biscuits . Производители в Юго-Восточной Азии включают Khong Guan, Hup Seng, Hwa Tai и Jacob's (производство Kraft Malaysia ). Производители в Южной Азии включают Ceylon Biscuits Limited , Maliban Biscuit Manufactories Limited ( Шри-Ланка ) и Britannia Industries (Индия), а в Южной Африке компания Bakers является одним из самых известных производителей. Purity Factory производит сливочные крекеры с салом в Ньюфаундленде , Канада.
Крекеры с кремом известны своим характерным рисунком «стыковка и укол», который состоит из небольших отверстий и перфораций на поверхности. Эти отверстия сделаны для того, чтобы крекеры не слишком раздулись во время выпекания, в результате чего их текстура стала хрустящей и плоской.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Мэнли, Д. (2011). Технология Мэнли по производству печенья, крекеров и печенья . Серия публикаций Woodhead по пищевой науке, технологиям и питанию. Эльзевир Наука. п. 279. ИСБН 978-0-85709-364-6 . Проверено 6 октября 2017 г.
- ^ Уолтер, Э. (2008). Кембриджский словарь для продвинутых учащихся . Издательство Кембриджского университета. п. 328. ИСБН 978-3-12-517988-2 . Проверено 6 октября 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]