Водный бисквит
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2009 г. ) |
![]() | |
Тип | Бисквит или крекер |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Мука , вода |
Водное печенье ( английский язык Содружества ) или водный крекер ( американский английский ) — это разновидность пикантного крекера . Они тонкие, твердые и ломкие, их обычно подают с сыром или вином. [ 1 ] Водное печенье, первоначально производимое в 19 веке как вариант корабельного печенья , продолжает пользоваться популярностью в Австралии , Новой Зеландии , Южной Африке , Ирландии и Великобритании , причем ведущие бренды ( Carr's и Jacob's ) продают более семидесяти миллионов упаковок. в год. [ нужна ссылка ] Водное печенье также популярно в Чили . [ 2 ]

В 1801 году Джозайя Бент начал пекарню в Милтоне, штат Массачусетс , продавая «водные крекеры» или печенье, приготовленное из муки и воды, которое не портилось во время длительных морских путешествий из порта Бостона. Его компания позже продавала оригинальные крекеры , которые использовались войсками во время Гражданской войны в США . Это были коммерческие версии/улучшения печенья, которое долгое время использовалось британским королевским флотом и другими европейскими военно-морскими силами.
Несколько разновидностей водных крекеров существуют в бывших британских колониях , таких как Тринидад и Тобаго , где водное печенье марки Crix является популярным продуктом завтрака и закусок. Их часто подают с пастой, в том числе с острой пастой из перца и сельди под названием Соломон Ганди .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Значение водного печенья в английском языке» . Кембриджский словарь . Проверено 13 декабря 2022 г.
- ^ «История чилийской компании по производству печенья McKay» . Галлетас Маккей . Проверено 24 апреля 2024 г.